ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: "Разбитое зеркало"

Настройки текста
Однажды, после очередного бритья, он увидел знакомый силуэт в разбитом зеркале, которое отображало почти ли не всю цирюльню. Дверь приоткрылась и туда влетел взволнованный Энтони. Это был молодой моряк, в которого вся жизнь впереди, но который успел почувствовать и радость и горесть, и любовь, и разлуку...Одет он был серо и неприметно. Ее светлые растрепанные волосы легко вились на плечах. Глаза были не печальны. Если уж по них судить, то они выражали какую-то тревогу и одновременно смиренность. В романтичной душе читалась пылкая влюбленность. -Юноша стой! Говорю же тебе мистер Тодд занят, нельзя его тревожить…» - отозвался голос Нелли внизу, но было уже поздно. - Мистер Тодд, я хочу вам кое-что сказа…- недоговорил Энтони, - что с вами? - Миссис Ловет, покиньте нас,- произнес парикмахер переводя глаза на Энтони. - Сэр...- проговорил снова парень, смотря на свежую, алую кровь на рубашке Суини. - Видишь Энтони, люди закона в порыве злости, бывают еще хуже тихих злодеев, не так ли? -Мистер…Что вы хотите?... - Умиротворение…Вот что, друг мой, – ответил цирюльник и резко провел лезвием по шее Энтони. Теплая свежая кровь полилась в очередной раз. Слепая жажда затмила его душу. -Джоанна…- это было последнее слово с уст юноши. «Да дела не веселят…Что же он скажет парню. Ну может, что красил потолок. Наш дом последнее время не в лучшем стане…»-думала Ловетт, поднимаясь в парикмахерскую. Мистер Тодд сидел на кресле. Легкая ухмылка так и влекла подойти Нелли, но она осторожилась. - Парень тот..Энтони…- начала Нелли. - Да Энтони, - спокойно сказал Тодд - И где же он?...- ели осмелилась спросить женщина - Там где и остальная начинка,- его ответ был прост. Миссис Ловет подошла к нему и присела, первый раз она задумалась о своей реальной судьбе, ее больше не интересовало море, она хотела навсегда остаться с Мистером Ти, хоть даже он и убийца. Парикмахер посмотрел на Нелли, и у нее по теле будто мурашки пробежали. Эти дьявольские глаза пожирали ее, не щадя. Она растаяла в легкой улыбке, прижавшись к Тодду, он погрузился в свои мысли и будто не замечал ее. Так и просидели до вечера, ни о чем не говоря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.