ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: "Воспоминания"

Настройки текста
«Бэнджамин Баркер, Бенджамин Баркер…Мы назовем ее Джоанна… Люси! Люси…Нееет!…До встречи, друг…Спрятала, когда за девочкой приходили. Могла продать, да оставила…Всегда рад помочь своим друзьям и соседям…И дня не пройдет, как будешь с дочерью…Мистер Суини Тод..Ахахаха…Глядя на эту цирюльню с трудом верится, что вы самый искушенный в городе цирюльник…Нет. Я подожду его здесь….Мистер, а где я вас видела?..Я не врала…» -отзывалось в головве цирюльника. Он вспоминал каждый миг своей жизни пытаясь разобраться в себе, пытаясь найти виновника своих страданий, но на ум ему ничего не приходило. Была поздняя ночь, он легко прикрыл глаза, но спать ему не хотелось. Суини не мог видеть снов..Он с трудом кинул взгляд на зеркало, черная постать с такой же черной душой смотрела на него оттуда. А сзади полно народу, будто все знакомые до боли и такие родные ожили снова… Там был и он..прежний, добрый и приятный на вид цирюльник, не желающий никому зла…Его жена. Ее золотистые локоны завивались на свежем Лондонском ветру, пропитанном солнцем и теплом…Веселые, беззаботные людишки, не спеша ходили возле аллей с яркими цветами, , разговаривали друг с другом, наслаждаясь жизнью. Как же все изменилось за долгие 15 лет…Эти мысли тревожили его больше всего…Бледные губы вздрогнули, вспомнив маленькую прелестную девочку в розовом платье, вспомнив ту нежную непроизвольную улыбку на лице девушки, которою он обещал любить до гроба. Что касается обещаний, он всегда их сдерживал. Его лицо было неизменным, хотя душа рыдала в предчувствии неизбежного…Тысячи криков отзывались в его голове, стоны умерших.. Он начал разглядывать свою мрачную комнату, стены, зеркала, потолок…все казалось ему одновременно таким близким и таким далеким. Он тихо спустился вниз, в комнату, где спала миссис Ловетт. Она выглядела такой уставшей и это было видно с ее впалых глаз, бледных скул…Мистер Тодд присел возле женщины. Их судьбы были так тесно связанны, особенно теперь. Двое потерянных людей, которые утратили , можно сказать все. Она почувствовала, что возле нее кто-то есть. Но глаз не открывала. Ловетт легким шепотом сказала что то непонятное и подвинулась к объекту тепла. Легкая дрожь охватила ее тело…она вспомнила их первую встречу, первое его прикосновение к ее плечу и тот первый взгляд…Жаль, что он ничего этого не помнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.