ID работы: 1892210

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: "Осколки сердца"

Настройки текста
Джоанна проснулась в не очень уютной, маленькой квартирке, неподалеку от Флит-стрит. И снова ей приснился кошмар. Этот дьявол в людском обличии все время не давал ей покоя, как когда-то, так и впредь. Бедная девушка, все думала где же Энтони, который сколько всего сделал для нее. Ведь он спас ее, если можно так сказать, тем более их объединяли общие мысли, они мечтали о счастливой жизни, подальше от Лондона, который навевал им самые жуткие кошмары. Страшные призраки прошлого впивались в душу и напоминали о судье, о несчастной жизни бедной подопечной…и о том сумасшедшем мужчине с лезвием в руках. Что касается его, это был единственный воспоминанием, которое так тревожило ее измученную душу. Теперь Джоанна выглянула в окно и дивные мысли окружили ее сознание. Будто кто-то тянул ее на Флит-стрит, на ту жуткую улицу, где она родилась, в тихом, уютненьком домике. Но этого она не помнила, разве что видела только во снах. И сердце снова начинало бешено биться. Туда она и пошла. Ее внимание привлек один старый домик, который чем-то выделялся среди остальной серой массы. Над дверями первого этажа висела вывеска «Пирожки миссис Ловетт», на втором этаже, находилась цирюльня, куда она и пошла. В этом доме, как и тогда никого не было. Она снова рассмотрела каждый уголок, разбитое зеркало, бритвы, но особое внимание уделила маленькому фото в рамке. Все было каким-то особенно забытым, но знакомым, не раз девушке снилось это место, но она особо не вникала. Вдруг на нее упала черная тень, она хорошо помнила тот вечер, и обернулась. Темная фигура нарисовалась возле двери. Мистер Тодд нежно улыбался. - Джоанна. Девочка моя. Я так соскучился.- проговорил цирюльник, смотря на девушку. Она была стройна, с нежными чертами лица, золотистыми волосами, большими ясными, словно солнце глазами, и невинной улыбкой. «Вся в мать» подумал Тодд. Джоанна смотрела в его очи с некой недоверой и наивностью. На ней красовалось светло-голубое, красивое платье. Суини лукаво улыбнулся. Эта улыбка манила все ближе и ближе. Вдруг она оказалась в его объятиях таких крепких и родных. Еще миг, и она была самой счастливой в мире, но вдруг увидела тот блеск в его руках. Ее губы вздрогнули, девушка не успела и слова сказать, как уже лежала на полу, обагрившись ярко-красной кровью. Она легко выдохнула и закрыла глаза. Какая-то нелепая мысль его охватила. Он думал, что виной его воспоминаний была Джоанна, его верная дочь. Ему было жаль это маленькое создание, по этому Тодд решил, что это единственный правильный выход. Он больше не чувствовал ни любви, ни боли, ни грусти….Одни сплошные страдание, душевные страдания…Что-то вечно не давало ему покоя, он не мог оставить в прошлом свои воспоминания, но и не мог вспомнить всех деталей. Миссис Ловетт пыталась ему помочь, но не могла…Их желания не совпадали, он хотел быть с ней, но эта мысль его скорей пугала, да и партнер с нее лучше. Двое людей которых никогда не щадило время и так жестоко била судьба, которые потеряли самое ценное – душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.