ID работы: 189226

Надежда умерает последней или Нелегкие судьбы.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Уроки.

Настройки текста
Юки не спеша брел по коридорам, до звонка оставалось еще целых пять минут. В наушниках играла любимая мелодия. - Юки, как мне до тебя достучаться! – наушники бессовестно выдернули и развернув к себе лицом проорали в ухо – Юки, ты меня вообще слышишь?! Выйдя из ступора, Юки, уставился на друга. - Зецу! - Нет блин, кактус! – только и успел съязвить парень, как на нем повисла «нехилая тушка» - Как я по тебе скучал! - Юки, спокойно, ты мне шею так сломаешь! – как можно серьезней попытался сказать парень, но из-за дефицита воздуха получился писк «умирающего хомячка». - Какой у нас урок? – спросил Зецу, немного придя в себя - История, так что можно и отдохнуть – весело улыбнулся Юки - Отлично, на уроке мне расскажешь как вы отдохнули, а теперь пошли, а то сейчас будет звонок. - Угу, только ты тоже в долгу не останешься – задорно подметил Юки - Ты не капельки не изменился, такой же ребенок – наиграно вздохнул Зецу и не слушая дальнейших возмущений и гневных тирад тина «а ты остался таким же эгоистичным пнем» весело отправился на урок. День и вправду начался хорошо. *** - Итааачи, давай прогуляем, а? – не переставал ныть Хидан - Ты че с дуба рухнул! Ибики нас на куски тогда порежет! – зашипел Итачи, волоча за собой упирающегося друга. - Легко тебе говорить, ты хотя бы физику более менее знаешь. - Ну ты скажем тоже, в ней не совсем плаваешь. - Спасибо на добром слове. Ты меня прям утешил – съязвил Хидан. Итачи только недовольно фыркнул. - Меня этот физик терпеть не может. - А меня прям обожает. - Ладно, так и быть я пойду – как бы делая одолжение сказал Хидан и тут же перебивая, начавшего возмущаться Итачи добавил – но с тебя мороженное! - Иди уже, попрошайка фиговый! – начал закипать брюнет - Я тебя тоже очень люблю. – пропел Хидан потрепав друга по волосам, и прежде чем в него полетел учебник смылся в класс. - Я тебе сейчас кишки все выпущу и скажу что так и было! – сделав вид «Аля, полундра кролики, морковь взбесилась» пошел в класс. Ведь он ОЧЕНЬ не любил, когда его трогаю за волосы. *** - Дейдара, прикрой меня. – пискнул Сасори прежде чем они вошли в класс. Народу было не много. Все весело обсуждали свои каникулы. За учительским столом сидел Мадара и сосредоточено что-то заполнял. Ребята тихонько стали пробираться на заднюю парту, но … - Здоров, народ! – прогремело на весь класс и все мгновенно посмотрели на вошедших «Блин, Джуно, ну кто тебя за язык тянул…» подумал Дейдара. Сасори только обреченно вздохнул. - Салют. – поздоровались ребята и повернувшись к смотрящего на них Мадару, добавили – Здравствуйте, Мадара-сан. «Ну все, моя песенка спета» поник рыжик. - Садитесь все по местам, сейчас начнем урок – отложив в сторону бумаги сказал Мадара «Пронесло?» пронеслась в голове мысль - Дейдара и Сасори, останьтесь после урока … «Это концерт» - … да, и Сасори, … «Только не это…» - … ты должен закончить начатую картину. «Мне везет» облегченно вздохнул Сасори - И в следующий раз одень что-нибудь менее откровенное, тебе еще директора поздравлять. - Я по полной влип… -заныл Сасори уткнувшись в друга – Дей, я тебя «обожаю». - Я тоже тебя люблю – тяжело вздохнул Дейдара. *** - Итак, в конце 19 века… - рассказывала Куренай - В общем, вот так мы съездили. – закончил Юки – А ты как отдохнул? - Тоже не плохо. Я ездил к другу. А потом мы поехали в Прагу. Мне понравилось. - Класно. В Праге наверно красиво, ну по картинкам точно. - Да, там хорошо… - Юки, Зецу, хватит болтать. Вы еще успеете наговориться. Хизаши, повтори, что я сейчас сказала. – Все сочувствующе посмотрели на Юки. - Ну, что-то про 19 век… - замявшись, ответил несчастный - Садись уже, горе луковое – смягчилась учительница. - Лучше шоколадное, а то я лук не люблю – улыбнулся парень - Хорошо. Отныне будешь горе шоколадное – засмеялась учительница – Так до конца осталось десять минут… Ладно уж отдыхайте. По классу разнесся довольный возглас и ребята принялись обсуждать все «наиважнейшие проблемы мира». *** В это время в кабинете физики стояла гробовая тишина, дети писали самостоятельную работу. Итачи сосредоточенно решал задачу. Рядом послышалось тяжелое сопение. Немного скосив глаза в сторону друга, Итачи заметил бумажку. Осторожно пододвинув ее к себе, он прочитал: «Я же говорил, что надо было валить с урока». В ответ Итачи искоса посмотрел на друга взглядом «Братан, какие-то проблемы». Хидан пододвинул к себе листок, коряво написал: «Как ты №9 сделал». Прочитав, Итачи тихонько повернул к нему свой листок. - Оба, быстро сдали листы и вышли вон! – громом раздалось на весь класс. У ребят так и застыла кровь в жилах. Неужели их спалили. - Я кому сказал! – учитель встал и пошел в сторону застывших парней. Шаг – глухо ударило сердце – шаг – перехватило дыхание. Ибики подошел к их парте и … прошел к следующей. Подойдя он, выхватил работы у неудавшихся списавальщиков и выставил из класса. - Кто-то хочет повторить их историю – грозно спросил учитель возвращаясь на свое место. В классе снова воцарилась тишина. Дописав №9, Хидан тихонько отодвинул листок и облегченно выдохнул. Через десять минут прозвенел звонок, и ребята сдав листки вылетели в коридор. *** - Итак, все успели написать? – спросил учитель - Да - Хорошо, тогда можете отдохнуть – По классу сразу начал проноситься оживленный шепот. - Сасори, я надеюсь ты уже придумал поздравление. – выжидающе посмотрел на ученика Мадара. - Ну, думаю… - Ты реально думаешь? – удивлено прошептал Дейдара. В тетради у парня кроме рисунков и некоторых записей ничего не было. А сам он, на «думающего» человека, как-то не смахивал, скорее на спящего. - Типа, да - Сасори, ты один идешь поздравлять, ну с Мадарой – сказал блондин, намекая на то, что помочь ему он не сможет. Реакция последовала моментально: рыжий подскочил, как ужаленный, и удивленно уставился на друга. - Дей, у тебя есть какие-нибудь идеи. – если на контрольных Сасори всегда помогал Дею, то с поздравлениями все было наоборот. - А с чем его поздравлять-то надо?- взяв листок и ручку подумал мальчик - С первым сентября, с началом учебного года… - неуверенно предположил Акасуна - Ладно, ща чего-нибудь придумаем – и Дейдара принялся усердно думать. Через пять минут прозвенел звонок. В классе остались только Мадара, Сасори и Дейдара. - Мадара-сан, а когда ему надо будет к директору идти – спросил Дей - Я так подумал, может мы вообще не пойдем, сказали, что он очень занят, да и в принципе сегодня праздника то и нет – почесав затылок, задумался учитель. У парней так челюсть и отвалилась. - Ура! Мне сегодня все таки везет! – чуть не плясал от радости Сасори - Что значит «не пойдет», я столько думал над речью, так старался! – заныл несчастный - Успокойся, мне твоя речь в будущем понадобится – улыбнулся Сасори - «хотя я очень надеюсь, что такого не случится» - мысленно взмолился парень - Ладно, когда у вас закончатся все занятия, собирайтесь здесь, нам надо подумать на счет репетиций. *** После уроков все собрались в классе. Вместе с Юки пришел Зецу. Он был их главный помощник. - Ну вот мы и взборе. – закрывая дверь сказал Мадара. Поздоровавшись друг с другом, довольные ребята сели за парты. - У кого какие планы. *** На качелях сидел маленький мальчик. Ветер развивал его белые, небрежно забранные в хвост волосы. На руках он держал мирно посапывающий комочек. - Ну и что мне с тобой делать? – спросил Теру, смотря на кровавый закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.