ID работы: 189226

Надежда умерает последней или Нелегкие судьбы.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Пополнение или интересная Находка.

Настройки текста
Flash back Лучи солнца скользнули по лицу мальчика. Недовольно приоткрыв один глаз, Теру посмотрел на часы. Было десять часов утра. Повалявшись и решив, что все же надо вставать, Теру нехотя вылез из-под одеяла и поплелся в ванну. Не найдя ничего интересного в холодильнике, мальчик решил попытать счастье в столовой. На улице было тепло и хорошо, поэтому после завтрака Теру решил прогуляться по территории. Пошатавшись по аллее и не найдя ничего интересного он отправился на старую площадку, находящуюся в глубине небольшого заброшенного парка. Мальчик очень любил это место. Вместе с ребятами он часто ходил туда. Иногда они сидели там до самых сумерек. Это было довольно безлюдное место: дети его возраста туда никогда не ходили, да и более старшие тоже очень редко его посещали. Вокруг стояла тишина. Только давно проржавевшие качели тихонько скрипели, как бы прося уважать старость. О чем-то задумавшись Теру не заметил как провалился в сон. Легкий сон Теру прервала наглая капля дождя, так бесцеремонно нарушившая его покой. Разлепив глаза он огляделся: наступал вечер и солнце клонилось к закату, начинался дождь. Когда Теру прошел к выходу из парка капли превратились в нескончаемый поток воды. Начался сильный ливень. Тонкая куртка вся промокла и неприятно прилипала к телу как и остальная одежда. Волосы отяжелели, а рваная челка прилипла к лицу. Вдруг рядом в кустах что-то зашевелилось и оттуда вылезло маленькое мокрое и грязное существо. Забыв про дождь, мальчик подошел к остановившемуся комочку и присев возле него на корточки спросил: - Ты кто? – в ответ на него уставились преданные глаза. - А они разноцветные! – восхитился ребенок. И вправду у этого существа были разные глазки: один голубой, а другой серый. Теру сразу полюбил этот маленький комочек. Осторожно взяв на руки и прижав его к себе, он тихонько прошептал: - Ты наверное бездомный, пойдем я тебя накормлю. – поднявшись мальчик побежал к дому. Посадив находку на кровать, Теру побежал на кухню. К большому его разочарованию в холодильнике ничего не прибавилось. «Я думал ребята сюда заходили» грустно подумал мальчик. Забежав в спальню он виновато проговорил: - Здесь ничего нет, но можно сходить в столовую – подхватив щенка на руки, Теру побежал в столовку. Выскочив на улицу он к своему удивлению отметил, что дождь закончился. «Не зря он все таки тогда начился» подумал мальчик, и покрепче прижав к себе нового друга прибавил ходу. Все таки выпросив у кухарки булку с сосиской, Теру довольный своей работой, сидел на скамейке и смотрел как щенок, сидя на его коленях кушает. Съев половину булочки, щеночек предано посмотрел на друга предлагая поесть. - Нет-нет, кушай, я сегодня уже поел. – улыбнулся Теру, и погладив пушистый комочек добавил – Спасибо. После маленькой трапезы, друзья снова отправились на площадку. Flash back - Как бы мне тебя назвать… - Теру посмотрел на щенка. Он был пушистый и пятнистый. – Хм, а можно тебя будут звать Бимом? Мне нравится это имя, а тебе. – В ответ новоявленный Бим начал лизать ему руку. Мальчик засмеялся и потрепал его за ухом. – Я тоже тебя люблю. Как ты думаешь, нам наверное пора домой. Ребята скорее всего уже вернулись. По дорожке шел маленький мальчик, а рядом с ним нога в ногу семенил маленький щенок, который сегодня обрел большое счастье. Его, пока еще маленькое, собачье сердце навсегда останется предано только его маленькому хозяину и он будет с ним до последнего момента, какова бы не оказалась его участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.