ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья, хотя она должна быть в конце, но у нас тут, видимо, Харухи Судзумия

Настройки текста
- Логик, а Логик! - как-то позвала Катерина своего пленника помощника. Да не просто позвала, а как-то по-особенному, как может... "Нет, так даже она не может", - решил Логика и несмело направился к своей госпоже. Хотя, изначально - подопечной. - Логик, а Логик... - наклонила голову Катя, - я тут решила с тобой посоветоваться... Парень понял, что этого разговора его психика не выдержит. - Логик... - тихонько продолжила Катя, водя пальцем по спинке Великого Стула с Колёсиками. - Ты поможешь мне написать фанфик? Поможешь ведь? Я одна не смогу... Там кроссовер... - Ладно, - осторожно согласился Логика. - А что скрещивать будем? Катя, услышав ответ, сразу же оживилась, заулыбалась и радостно закричала: - Наруто и Винкс! С пейрингом! И, звеня, порвалась струна (1) терпения бедного парня, вытерпевешего добрую сотню фанфиков. Спрятав глаза под чёлкой, запровинув голову, несчастный Логика что-то беззвучно прошептал. - Что-что? - переспросила Катя. - Я тебя не расслышала. - ...сен... работать... - Чего? - Не согласен я с тобой работать. Я ухожу. Повисла минутная пауза. Девочка почти непонимающе смотрела на своего Логику. Логика холодно и жестоко, просто уничтожающе, смотрел на Катю. И, почему-то, вдруг нервно засмеялся, заставив её вздрогнуть. - Ну... Пойду я. На полном серьёзе парень вышел из комнаты в коридор и начал обуваться. Катя, не зная, что делать, выбежала всед за Логикой и выхватила у него из-под пальцев второй кроссовок. - Никуда ты не пойдёшь! - завизжала девочка, отходя назад. - Логик! Не уходи! Ну... Ну что такого? Ну, ладно, не буду я это записывать! И... - И навернулась, споткнувшись обо что-то и плюхнувшись на пятую точку. Кроссовок Логики, как дрессированный, подкатился к своему хозяину, а из-под коленок Кати выкатился предательский игрушечный паровозик. - Вот, - подытожил Логика, затягивая покрепче шнурки. - Это всё потому, что ты не убираешь за собой, когда вы с Лизкой играете! - Не ври! - закричала Катя, вскакивая с пола и потирая копчик. - Я бы просто так не упала! Это всё ты подстроил! - Ага, как же! Я этого уже наслушался! Адьос, амигос! (2) Логик подхватил свою куртку и хлопнул дверью. Катя выбежала за ним на лестничную клетку. - Логик! Вернись! Логика! - переступая с ноги на ногу, закричала Катя. - Что, - донёсся снизу ехидный ответ парня, - не побегаешь по улице босиком и в пижаме? В ноябре-то? - Логи-и-ик... - простонала Катя, опускаясь на корточки и готовясь заплакать от обиды. И заплакала. Даже не расслышав шёпота тёти Фроси из соседней картиры: - Вот уж точно, вернись, логика... А Логика тем временем на эмоциях пробежала квартал, перебежала дорогу и остановилась в скверике, недалеко от детской площадки. Логик вздохнул и плюхнулся на скамейку, без интереса следя за лазящими по горке-дробь-тарзанке детей. Малыши копались рядом в песочнице. Девочка лет семи-восьми упорно покоряла скользкое покрытие крутой горки. Так и Катя всегда лазит. Логик фыркнул, опустил голову и краем глаза заметил чей-то красный сапог рядом. В сапоге, разумеется, была нога, и принадлежала она - Логик поднял голову - голубоглазой длинноволосой девушке-блондинке явно за восемнадцать, в длинном светло-красном пальто с большими бежевыми пуговицами. На голове девушки была тёплая зимняя шапка с помпоном; шапка прикрывала уши девушки и прижимала ко лбу светлую чёлку, делая её пушистой и милой. Девушка, улыбаясь, наклонила голову и спросила: - Можно присесть рядом? Логик хотел было что-то сказать на счёт "общественных парковых скамеек", но просто молча кивнул. Девушка села рядом. - Меня зовут Настя. - Приятно познакомиться. Павел, - представился в ответ Логик своим человеческим именем. Девушка молча смотрела на детей на площадке. - В такую холодную погоду... - начала девушка. "Не совсем и холодную..." - подумал Логик. - В такую холодную погоду хочется посидеть дома и попить тёплого чаю... Вместе с друзьями... Можно с одним... И написать что-нибуть тёплое... про лето... или просто флафф... - Фикрайтер? - поднял брови Логик. - Фикрайтер и фанфикер, - девушка улыбнулась ещё шире и сложила ладони. - Знаешь, я ищу того, кто помогал бы мне писать. - Соавтора и бету можно запросто найти в Интернете или просто на Фикбуке, - Логик начал сомневаться. - Я не про них. Мне нужен... некто вроде тебя. - Меня? - Логики. Вместо моего. Настя ткнула пальцем куда-то влево. Логик обернулся и увидел мужчину в чёрном плаще, опиравшегося спиной о дерево и закуривавшего сигарету. - А-ага, - иронично сказал Логик. - Пожалуйста, - Настя подняла сложеные ладони. - Мы с моим Логикой сколько пишем - а общий язык найти не можем. Мне кажется, у тебя есть опыт в поправках и уступках. И голос мне твой нравится. Пожалуйста. Любишь печенье с цукатами? У меня дома есть пачечка. Пожалуйста. - Мы только что познакомились, - начал отпираться Логика. - Нельзя вот так сразу звать незнакомого человека в свой дом. - Во-первых, не совсем человека, - возразила Настя. - Во вторых, тебе всё равно некуда идти. Логика не может долго находиться вдали от своего писателя или фикрайтера, а я не вижу рядом никого, кто подходил бы тебе как автор. Справедливо, не возразишь. Логик помолчал, недоверчиво глядя то на девушку, то на мужчину, а потом сказал, лукаво улыбаясь: - Я несовершеннолетний. Чуть что - пойдёте по статье. - Ура! - немножко не в тему сказала девушка и вскочила со скамейки, силясь утянуть Логика с собой - через парк. А мужчина-логика удовлетворённо хмыкнул, отделился от дерева и направился в противоположном направлении - к Катиному дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.