ID работы: 1892373

О зефире и муравьях, хотя они тут совершенно не при чём

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая, хотя она появляется раньше третьей

Настройки текста
Катя заболела. Нет, не так. Она заболела, далеко и надолго. Ангиной. И гриппом. И, поскольку логика - понятие... относительное, чтоб не обидеть, только Логика с ней и общался. Может, уму-разуму подучится. - Лохиг... - просипела из-под одеяла Катя. - А тавай в кахты игать... - Молчала бы, - зло рыкнул Логика, - или хоть не придуривалась. Говорить ты можешь. - И что? - больше не прокатит. - Ничего. Катя села, завернулась в одеяло любимым образом и невинно спросила-повторила: - А может, в карты поиграем? Логика смерил девчонку подозрительным взглядом, решив, что и азартные игры ему выйдут боком. - Ну пожаааалуйста... - Катя состроила глазки. - Один раз. - Один раз, - согласился парень, выуживая из кармана карты (а что, приличному человеку уже и в дурака поиграть нельзя?). - Играем до трёх! - Хорошо, до трёх. Но один раз. - На раздевание! А вот это - удар ниже пояса для порядочного Логики. А если девочка проиграет? На ней - пижама и... и всё. - Нифига. - Ну неть, уже согласился! Логик заскрипел зубами. Скрепя сердце, пришлось сдавать карты. А она смотрит и что-то записывает под одеялом. - Карты, да?! В карты ты поиграть попросила, фикрайтерша чеканутая?! Зачем здесь столб в небо? Могла бы... - Цыц. - Катя поводила возле носа привязанного к столбу Логика длинным - увеличенным в разы - пером из подушки. - А не то вот этим пощекочу твою голую пятку. Логик притих. Катя села недалеко от него, пододвинула к себе большую чашку с лимонадом и написала в блокнотике в дополнение к уже имеющемуся: "...И так сильно он любил Алису, наш Чишыр..." - Нет, Чешир, - подумала Катя, - потому что чешится. "...что не мог просто взять и даць Шляпнику её пахитить. Кот взъерошился, навострил когти и прыгнул на Шляпника, обножившего мечь..." - Ты фанфик пишешь по Кэрролу или по Джун? - Я фанфик пишу про Чешира и Алису. - Катя подумала и, повернув голову к Логику злобно ухмыльнулась. - Катя... - А не добавить ли мне немного Харухи? Она лучшая. Она всё решила. Приправа из измельчённых Судзу, Фудзи и Муры, с добавлением колких шуток Д.Флоу... Точно по рецепту повора-не-маримо. В лучших традициях травки Амано-сенсей... Приправте свой текс Харухи, и читатели фанаты не смогут пройти мимо. У-у-у... Аццкая смесь... - Термоядерная... - прошептал Логик откуда-то из-под обморока. Катя победно гыгыкнула и, пользуясь моментом, написала: "Как прыгнет рас - и деветь и три четверти со шляпы опять вылетели в трубу. Прыгнет два - и одноглазый шляпник стал нулиглазым. Прыгнет три - и вырвал из лап зладея принцессу Алису, раскочался на её косе как на леане, и да началась тарзаномания!" Логик мысленно выматерился на написанные строчки.Одно утешение - к концу девятого класса девочка начала правильно ставить запятые. Не везде, конечно. И орфоргафических ошибок уже поменьше. Но всё равно тошнит... "И перелетел Чешир на другой берег, и спас и Алису, и Чоппера, и победил жреца какого-то там..." Она определённо пересмотрела Ван Писа. "И вивидили они, что рыба сидит на дереве и кукует, на кости русские скликает накам кровожадная гуппи. А вокруг неё всё пузырики, пузырики танцуют танец Харухи..." - Фух, сделали круг, - Катя вытерла лоб тыльной стороной ладошки. - Логик, ты живой? - Соблюдите фандом, люди дорогие, только фандом... фанов полный дом... А ему идут глазки-спиральки. "...И да не содрагнулись коленки у Чешира, и абворожительно улыбаясь, он телепортнулся с помощью власти Алисы над всей Страной Сердец в Мир, ведомый лишь Богу, дабы появится в сотых главах, а до тово жить и добра наживать со своею Алисай. З.Ы. А она ему по утрам шорстку чесала". Катя довольно вышла из Серого Пространства. - Ой, - Катя посмотрела в свои карты и на пустые руки аморфненького Логика. - Я проиграла, да? - Э? - Логик вздрогнул и дёрнул бровью. - Н-ну... - Катя профессионально покраснела и как бы незаметно расстегнула верхнюю пуговицу пижамы. Логик покраснел. Логик побледнел. Логик дёрнулся. Логик в первую очередь отвёл взгляд, выпалил: "Давай... я тебе лучше ноут и зефирки принесу..."и, не дожидаясь ответа, вскочил и вылетел из комнаты. А Катя осталась очень довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.