ID работы: 1892393

Cat street

Гет
R
Заморожен
3
автор
Merlin Mathers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Аой вел Айю в глубь леса, проникая дальше и дальше. Если снаружи сосны исполины возвышались, то в той глубине, где сейчас шли дети, было на удивление тепло и солнечно. Маленькие кривые деревья диких яблонь окружали неглубокое озеро с чистой, живой водой. Напротив озера стоял большой дом. И именно в него вошли ребята.       Их встретила высокая красивая женщины с аристократически бледным лицом и строгой осанкой. - Садитесь. Не хотите ли печень я? - весело и как-то неожиданно беззаботно сказала та, но к сожалению Айя была не в том состоянии, чтобы повести себя соответственно. Она лишь присела на диван и устало расслабила плечи. - Спасибо, не надо, - буркнула девочка. - Мама, а я буду! - все так же лучезарно улыбался Аой.       На самом деле Айя уже испытывала к Аою светлое чувство, но ощущение некой детской зависти к нему не давало ей нормально мыслить. В беззаботной головке девочки все перемешалось. На протяжении всего того дня она многое узнала о его семье. Например: он жил лишь с матерью, и был... Счастлив? Все это не укладывалось в ее голове. Как она с мамой и папой несчастней его?       Но, пока она размышляла об этом, в том чудесном месте творилось неладное. Крики разрывали тот дом. Возглас матери окончательно ввел Аоя в слезы: - Что с тобой ?! Ты теперь как он? - срывалась обеспокоенная женщина. Он же был уже чем-то отличающимся от Аоя, от ребенка в целом. На следующее утро мать пришла к Айе. Увидев ее, она рысцой побежала вниз, словно чуяв что-то плохое. - Дитя, забудь моего сына, - всхлипывая, причитала женщина, еле-еле открывая рот. Горло ее мучила жажда, из-за слез глаза были припухшие, а высохшие губы лишь подчеркивали и без того горестное лицо. - А? Хорошо, - спокойно сказала Айя, даже не осознавая, что сейчас делает.       Женщина тем временем спокойно пошла домой. А Айя, только смотря ей в спину, наконец поняла, как сильно привязалась к этому дегенерату. И теперь, из-за ее легкомыслия, он, возможно, был в опасности. Не долго думая, она кинулась вперед по той же самой дороге, по которой шла когда-то с Аоем и, хоть догнать его мать уже было не возможно, всегда можно была прийти туда же. И именно это Айя и делала. Она бежала по лужам, по траве с какими-то осколками. Главное, что бежала. Вся та живописная местность, что так радовала глаз утром, теперь лишь мешала. Красивые, слегка кривоватые яблоньки цеплялись за платье и нещадно рвали его. Но то, что Айя увидела, заставило ее остановиться. Мужчина, очень похожий на ее друга, заталкивал его самого в машину. Правда, лицо его было иным, чем же был он тогда Айя не знала. Но это не помешало ей рвануть вслед за уезжающей машиной, и то и дело визжать по дороге: "Стойте!!! " - на что мужчина все-таки остановился и вышел из машины. - Ты и лишь ты повинна в этом!!! Ты! - зло шипел он. Казалось, что его глаза сейчас вылезут из орбит. - Что я могу.... - сквозь слезы бредила Айя. - А ты готова отдать жизнь? Ты хочешь сказать, что сможешь? - с ноткой издевки сказал он. - Да, я сделаю все! - срываясь на крик, клялась та. - Хорошо. Ты должна будешь вернуть древнее зелье, но не просто так, а ценой своих эмоций. Клянешься? - глядя на неё в упор сказал этот человек. И Айя поклялась, что не отступит. Правда, это все было очень давно, это было 7 лет назад. А сейчас она подходила к дому, к месту, где теперь жила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.