ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот день был прекрасным, несмотря на то, что резко похолодало за ночь. Солнечные лучи слабо пробивались сквозь темные тучи, не позволявшие свету падать на долину Мунакр. Робин, как обычно, гулял по лесу. Он знал его, как свои пять пальцев, лес был его вторым домом. После всего того, что недавно произошло, он хотел просто отдохнуть и остаться наедине со своими мыслями. В тот день, после спасения долины, Мериуззеры решили устроить пир и направились в свое поместье. Даже отец Робина согласился, хотя не любил подобные мероприятия, но вот сам Робин не пошел. Стоя у ворот, чтобы уйти, он взглянул на поместье - из него вышла Мария, все в том же красном платье. Она заметила его, улыбнулась и махнула рукой в свою сторону, приглашая войти. Но Робин отклонил приглашение и ушел, сам не зная почему. Улыбка исчезла с лица Марии, но девушка не стала догонять Де Нуара, а лишь вернулась к людям в поместье. Робин бродил по лесу. Под его шагами шуршала листва. Пройдя пару метров, он увидел что-то красное вдали и решил узнать, что это. Когда он подошел ближе, он увидел красную ленточку и сразу догадался, чья она. "Меривеззер", - подумал Робин и улыбнулся. "Надо вернуть ее Марии", - подметил про себя Де Нуар. Он развернулся и увидел вдалеке Мериуззер. "Вспомнишь беду, она придет", - подумал Робин и двинулся к ней. Девушка в упор не замечала Де Нуара, пока тот не подошел очень близко. - Что ты тут делаешь, принцесса? - спросил Робин, пристально глядя на нее. Мария была одета в коричневое платье, сливавшееся с деревьями. Девушка немного приблизилась. - Гуляю, - ответила она и посмотрела в его темные глаза, - и я потеряла ленту, когда вчера бродила по лесу. Робин удивился: что Мария могла делать в лесу одна вечером? Он подумал, не с ним ли это связано, но сразу отбросил эти глупые догадки. - Держи и не теряй больше. - Робин протянул ленту Марии. Их руки на секунду соприкоснулись. - И да, - продолжил Де Нуар, - что ты делала вечером в лесу? - Любопытство заставило его задать этот вопрос. - Ну, я... - начала мямлить Мериуззер. Она не знала, как сказать Робину, что пошла искать его, что волновалась, так как не знала, почему он ушел. Ну, конечно же, в тот вечер она не смогла его найти. - Я тебя искала, - Мария решила сказать правду. - Зачем? - удивился Робин, но мысленно догадывался. Он пытался спрятать улыбку под маской безразличия, как он всегда делал, и это у него хорошо получалось. "Я волновалась, что с тобой что-нибудь случится", - хотела сказать Мария, но в последнюю секунду остановилась. Робин мог ее неправильно понять. - Я боялась, что ты опять расставишь ловушки на зайцев, - сказала Мария, но Робин знал, что это означало. Де Нуар усмехнулся нелепости отговорки Марии и облокотился о дерево. Маривеззер взглянула на него и проговорила: - Ну, раз я, то есть ты, нашел ленту, то, пожалуй, я пойду. Она окинула его небрежным взглядом и пошла в сторону родового поместья Меривеззеров. Робин же остался стоять на месте и смотреть, как его принцесса уходит. Но под конец не выдержал и побежал за ней. - Может, прогуляемся? - предложил Робин, догнав девушку. Мария улыбнулась. - Я не против, - сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.