ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они шли по густому лесу, мило разговаривая на разные темы. В руках у Марии была красная лента, которую нашел Робин. Вдруг в голове девушки возникла идея: - Давай поиграем в прятки, - предложила она Робину и умоляюще на него взглянула. Робин, конечно же, немного поспорил, но согласился. Хотя и думал, что игры - это детские забавы, но раз это предложила Мария... Робин оперся о дерево и начал считать вслух, пока Мария пряталась в лесу. Но она не учла, что Робин прекрасно знал лес, и что скрыться от него у Марии не получится. Когда он закончил считать, Марии уже и след простыл. Робин вспомнил, что рядом находилась скала, скрытая кустами, которую легко не заметить, тем более, если ты бежишь. А под ней находилось лесное озеро. Робин был уверен, что Мария не знала этого, и побежал прямо туда. Его сердце бешено забилось, когда он услышал крик девушки. Робин подбежал к скале и бросил взгляд вниз. Мария уже выбиралась из озера, целая и невредимая. "Эту девушку невозможно убить", - подумал Робин и помчался к ней по обходной дороге с правой стороны. Мария промокла насквозь, от этого ее платье стало в два раза тяжелее и тянуло ее к земле. На ее коже не осталось ни одного сухого места. Робин подбежал к ней и улыбнулся - Мария была похожа на мокрого цыпленка. - Ты в порядке? - спросил Робин. - Вполне, - заверила Мария, - только я не знала, что тут есть скала с озером, - нахмурившись, добавила она, но тут же улыбнулась, так как не могла долго злиться на Робина, да и ведь виновата была она сама. - Прости, я забыл тебе об этом сказать, - покаялся Робин, - выглядишь ты не очень... - Я знаю, - кивнула Мария, - мне надо переодеться, я пойду в поместье Мериуззеров. - И она направилась в сторону своего дома, но опять Робин ее остановил. - Стой, принцесса, - окликнул ее он, - а что же скажет мисс Хелеотроп? - Вопрос был задан с ноткой иронии. - Да, - согласилась Мария, представляя в своей голове их беседу. - Пошли в поместье Де Нуаров, тем более, оно ближе, и на улице похолодало, - решил Робин. Мария удивилась тому, что он заботится о ней и ее здоровье, но согласилась. Вскоре они пришли к поместью Де Нуаров, весьма устрашающему на вид. Мария удивилась тому, что Лавдей могла жить здесь, но не сказала это вслух, так как боялась обидеть Робина. Они шли тихо и прятались, когда кто-то проходил. Робин объяснил это тем, что, хоть два клана объединились, все-таки нужно дать время, чтобы привыкнуть друг другу, и, тем более, их могли неправильно понять. Мария не поняла, что значит "неправильно понять", но не стала спрашивать, сейчас она просто хотела высохнуть и переодеться. Наконец-то Робин остановился у деревянных дверей. - Эта твоя комната? - спросила Мария. - Нет, это бывшая комната Лавдей, - объяснил Робин и отворил дверь, чтобы Мария могла зайти внутрь. Когда она вошла, ее очам представилась дивная картина: посреди комнаты стояла кровать с балдахином, а рядом с ней - две небольшие тумбочки. Зеленый, как трава, ковер приковывал к себе внимание, и шкаф из красного дерева не казался таким большим. Робин подошел к шкафу и достал небесно-голубое платье. Мария положила красную ленту на тумбочку и взяла его. Рядом с окном стояла бумажная ширма, чтобы можно было переодеться. Робин уселся на кровать, ожидая, пока Мария переоденется. Девушка развязала узел на спине, и платье медленно спало с ее тела. Мария надела голубое платье, но не могла затянуть ленты позади, ей нужна была помощь Робина. Она вышла в центр комнаты, Робин встал, оценивающе осматривая девушку - в этом платье она была чертовски хороша! - Робин, ты не мог бы затянуть ленты на моем платье? - спросила Мария. Он, конечно же, не мог ей отказать, но немного удивился. Сестра никогда не просила у него помощи в таких делах. Он подошел ближе к Марии и откинул ее волосы в сторону. Робин так хотел обнять ее, сам не зная почему, но знал, что не может этого сделать. Пальцами Робин взял ленты и стал медленно тянуть их на себя, чтобы корсет сидел лучше. Мария повернула голову в его сторону, насколько могла, и заметила: - У Лавдей чудесный вкус в выборе одежды, - и больше не пыталась рассмотреть лицо Робина. Слова Марии медленно, словно сквозь туман, доходили до Робина. Он пытался разобраться, как завязать этот чертов бант. Когда он кое-как это сделал, то, наконец, ответил с ноткой иронии: - Конечно, а то Бенджамин не влюбился бы в нее. Мария повернулась к нему лицом и улыбнулась, она-то знала, что Робин не прав. Де Нуар посмотрел на мокрые волосы девушки и решил, что лучше их перевязать той многострадальной красной лентой. Он взял ленточку с тумбы и подошел к Марии. Взял ее волосы. Мария вопросительно посмотрела на него, но не стала ничего говорить. Робин взглянул в ее глаза и кивнул головой, как бы говоря: "Я знаю, что делаю". Де Нуар перевязал волосы Марии, и ему показалось, что так она стала еще прекрасней. Контраст голубого и красного великолепно смотрелся. - Так намного лучше, - негромко сказал Робин и улыбнулся. Мария посмотрела на свои волосы и подтвердила его слова: - Согласна. И знаешь что, ты не прав насчет Лавдей, - добавила она. - Может быть, - Робин усмехнулся, - но Бенджамин забрал у нас одну из рода Де Нуар и сделал ее Мериуззер, знаешь, что это значит? - Что же? - То, что теперь одна из Мериуззеров должна стать Де Нуар, - пояснил Робин и улыбнулся. До Марии сразу дошел смысл этих слов, но она не стала воспринимать это всерьез. Она подумала, что это просто шутка, ничего более, но Робин не шутил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.