ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мария засмущалась и не знала, что сказать Робину, так как не понимала, чего же он хотел от нее. Она посмотрела в его глаза, требуя ответа, но не увидела в них то, чего она желала. Вот только она сама не знала, чего желала. - Я, пожалуй, пойду домой, Робин, - неуверенным голосом сказала Мериуззер и поспешила удалиться из комнаты. Робин хотел остановить ее. Он надеялся схватить руку Марии, но не успел - девушка уже ушла. - Мария, - тихо прошептал Робин, но не стал догонять ее. Он посмотрел в ту сторону, куда она ушла. Его взгляд был пустым, нет, опустошенным... Робин подошел к кровати и сел на нее, положив голову на руки. Он чувствовал себя виноватым, но не понимал, что он сделал не так. "Я сказал ей о своих чувствах, вот что я сделал не так", - понял Робин. Это было глупой идеей, а, самое главное, он даже не осознавал, что сказал Марии. Все вышло спонтанно, и вот к чему это привело. Робин напугал Марию, наверное, она даже не захочет с ним разговаривать после этого. "Как я был глуп! Если бы я держал язык за зубами, то все было бы, как раньше" - корил себя Робин. Но он не хотел, чтобы все было, как раньше. Робин хотел заполучить Марию, как кролика, попавшегося в ловушку, но чтобы кролик тоже хотел, чтобы его поймали. Но сейчас кролик убежал и не хотел возвращаться к охотнику. Охотник понимал, что кролик не вернется назад, пока не будет уверен в том, что его не убьют. "Надо извиниться перед Марией", - решил Робин, он все-таки хотел, чтобы они остались друзьями. Он решил это сделать завтра, так как счел, что лучше дать Марии время успокоиться.

***

Девушка в нежно-голубом платье быстро шла по родовому поместью Де Нуаров. Она не хотела здесь оставаться и искала выход. Люди то и дело смотрели на нее, как на что-то необычное и диковинное, так как считали ее чужой. Но Марии было все равно, что думали о ней другие, сейчас она хотела уйти, и ничего более. Оказавшись на свежем воздухе, Мария успокоилась и смогла трезво мыслить. Начинало темнеть, и посему девушка решила увести чужую лошадь, пока никто не видит. Она увидела не привязанную к стойлу черную лошадь и запрыгнула на нее. Хоть Мария и знала, что воровать чужих лошадей нельзя, но другого выбора у нее не было. Идти одной по темному лесу очень опасно. Конечно, она могла попросить Робина проводить ее до поместья, но ее гордыня не позволяла ей этого сделать. Да, украсть лошадь лучше, чем попросить помощи. Мария ударила лошадь по крупу, и копытное животное помчалось в сторону леса. Охранник на воротах ничего не успел сделать и лишь возмущено посмотрел на девушку со скакуном.

***

Жеребец начал скакать медленнее, так как они приближались к родовому поместью Мерриузеров. Ворота были открыты, так что у Марии на пути не было никаких препятствий. Девушка спрыгнула с лошади и повела ее в стойло. Она решила, что вернет ее завтра, об этом инциденте никто даже не узнает. Мария провела рукой по темной гриве жеребца, и тот заржал от удовольствия. - Хороший мальчик, - ласково сказала Мария и нежно поцеловала его в лоб, а потом ушла из конюшни. Мария прошла в поместье, надеясь, что ее никто не заметит, что она просто пройдет в свою комнату без происшествий, но она ошибалась. Миссис Хелиотроп увидела ее и позвала к себе, Марии пришлось подойти и сесть за обеденный стол, за которым находился и Бенджамин. - Милая, будешь желе? Сегодня оно как никогда хорошо! - бодро предложила старушка и посмотрела на Марию. - Спасибо, мисс Хелиотроп, но я не голодна, - вежливо ответила Мария. - Мария, а откуда черный конь, на котором ты приехала? - спросил Бенджамин. Похоже, дядюшка видел Марию на скакуне. Она не могла сказать ему правду, он бы не понял, поэтому была вынуждена врать. Да и тем более, миссис Хелиотроп начала бы ей читать нотацию о том, что воровать чужих лошадей плохо, а Мария этого не хотела. - Робин дал мне на время коня, чтобы я могла вернуться домой, - сказала Мария, надеясь, что в ее голосе не было фальши. - Ты была в поместье Де Нуаров? - Бенджамин приподнял бровь от удивления. Но Мария не хотела рассказывать ему и о том, как она чуть не утонула. Она подумала о том, почему миссис Хелиотроп не спросила ее о новом платье, и сразу же вспомнила. Когда она уходила утром на поиски красной ленты, то не встретила ни миссис Хелиотроп, ни дядюшку, ни Лавдей. Вот почему они не поняли подвоха. Мария немного успокоилась. - Нет, я не заходила внутрь, если ты об этом. Робин дал мне лошадь, потому что хотел, чтобы я благополучно вернулась домой. Но не волнуйся, дядюшка, завтра же я верну ее обратно, и, если вы не против, то я отлучусь в свою комнату, - сказала Мария и облегченно выдохнула. Дядюшка и миссис Хелиотроп улыбнулись и кивнули, а Мария встала из-за стола. - Красивое платье, Мария, - напоследок сказал Бенджамин, и девушка поняла, что он что-то знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.