ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мария лежала на кровати в своей обычной ночной сорочке и гладила Cирену, которая вернулась после того, как Мария выпустила ее на волю. Девушка была рада, что кролик вернулся, он нравился ей и мог выслушать, хотя и был просто животным. Мериуззер думала о словах Робина. Они не давали ей покоя, от этого она не могла уснуть. Мария все ворочалась в своей кровати, но сон не хотел овладевать девушкой. Она бросила взгляд на потолок: на нем были изображены звезды, они были прекрасны. Девушка невольно улыбнулась. Она подумала, что Робин сказал бы, что на звезды смотрят только маленькие. Он всегда так говорил, когда чего-то хотел, но не мог признаться в этом, Мария это знала. Она вдруг подловила себя на мысли, что думает о Робине, что хочет, чтобы он был рядом. "Мария, о чем ты думаешь?" - мысленно спросила она себя, но знала ответ - о любви. Неужели она влюбилась в Робина? Мария не знала точного ответа, но прониклась к Робину нежными чувствами. Она вспомнила, с какой заботой он дал ей платье и предложил пройти в поместье Де Нуаров. Мария поняла, что ошибалась, что обидела Робина своим поведением. Тогда она сама не знала, почему так отреагировала, может, потому, что это было для нее ново. Раньше она ни в кого не влюблялась, не чувствовала ничего, но с Робином все было по-другому. Мария решила, что завтра все скажет Робину, и была в этом уверена. Блаженная улыбка появилась на лице девушки, а веки медленно опускались, и Мария провалилась в сон...

***

Утро. Девушка проснулась, когда солнечные лучи стали пробираться в ее комнату. Марии казалось, что сегодня просто чудесный день, что таких дней не было уже давно. Она надела нежно-зеленое платье и направилась прямиком в столовую. Она села на свое любимое место, напротив миссис Хелиотроп. Как ни странно, но сегодня за завтраком присутствовали не только Бенджамин, Мария и миссис Хелиотроп, но еще и Лавдей. Хотя Мария должна уже привыкнуть, ведь дядюшка взял ее в жены, и теперь она была настоящей Мериуззер. Лавдей улыбнулась Марии, намазывая масло на тост, Мария кивнула и ответила тем же. А потом сделала небольшой глоток сладкого чая. - Как дела, Мария? - спросила леди Лавдей. - Хорошо, - вежливо ответила девушка и съела немного каши, - думаю сегодня отвести лошадь обратно Де Нуарам, - добавила Мария. - Боюсь, ты уже опоздала, - сказал Бенджамин. Мария подняла одну бровь, как бы спрашивая: "В каком смысле?", - Робин только что пришел, и сейчас находится в конюшне. Если бы сейчас Мария ела что-нибудь, то точно бы поперхнулась. - Простите, но мне надо идти, - сказала Мария и улыбнулась, направившись в сторону выхода и не доев свой завтрак. - А еще он спрашивал о тебе, - сказала Лавдей. Мария остановилась в дверях, взглянула на Лавдей и вышла из обеденной комнаты. ...Во дворе стоял Де Нуар рядом с конем. Мария подошла к нему и улыбнулась. - Что ты здесь делаешь? - спросила она, глядя ему в глаза. - Забираю обратно своего коня, которого ты вчера украла, - ответил Робин. - Прости, - робко ответила девушка. - Кстати, о вчерашнем, - начал говорить Робин, но Мериуззер его перебила: - Я тоже хотела с тобой поговорить о вчерашнем. - Хорошо, говори. - Нет, давай сначала ты. - Ладно, - ответил Робин, погладив коня. Он отпустил узду и посмотрел Марии в глаза. - Знаешь, то, что вчера было... Эм... Я был не прав, это была всего лишь глупая шутка. Я не думал, что ты так отреагируешь, прости меня, Мария. Надеюсь, это ничего не изменит. Сердце Марии словно рухнуло куда-то вниз, пустота образовалась в душе. Если бы он сказал ей это день назад, то она была бы счастлива, а сейчас ей было обидно. Она думала, что те слова были откровением чувств Робина, но она ошиблась. Хорошо, хоть Робин сказал это первым, а то бы она предстала перед ним, как влюбленная школьница. О чем она думала, ведь между ними была пропасть в три года, Робин теоретически не мог влюбиться в Марию. Девушка улыбнулась, но эта была маска, скрывающее океан чувств, который был в душе у девушки. - Конечно, - кивнула Мария, надеясь, что ее слова звучат правдоподобно. - А что ты хотела мне сказать? - непонимающе спросил Робин. - Не поверишь, но... - на этих словах голос девушки дрогнул, - но... то же самое. После этих слов девушка развернулась и пошла к поместью. - Увидимся позже, Робин, - холодно и равнодушно сказала Мария, а потом захлопнула входные двери поместья прямо перед носом Робина, который хотел поговорить с ней. Мария не хотела никого видеть и поспешила в свою комнату. - Мария, что случилась? - поинтересовалась Лавдей, но Мария никак не отреагировала на вопрос, как будто не слышала его, и стала подниматься по лестнице. Когда девушка пропала из виду, Лавдей взглянула на на Бенджамина и промолвила: - Мой брат - идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.