ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Робин скакал по лесу на своем черном жеребце и думал о Марии. Его взгляд был устремлен далеко вперед, а разум оставался в поместье Мариуззеров и пытался понять ситуацию. Мысли не давали Робину покоя. Он не понимал, что сделал не так. "Ведь Мария не любит меня, но почему же она обиделась на меня?" - недоумевал он. Почему обычные на вид слова заставили Марию так сильно расстроиться? Робин совсем запутался, он не думал, что так трудно понять женскую душу, а оказалось, что это темный лес для него. Он вспомнил тот вечер в бывшей комнате Лавдей, вспомнил, как Мария была шокирована словами Робина, и как он поклялся себе, что его чувства Мария никогда не узнает, ради ее же блага. Но почему же Робину так больно смотреть, как эта девушка страдает по его вине, и не понимать, какие действия заставили ее страдать? Робин начал припоминать, что же он сделал неправильно, но не мог найти ответ. В этой задаче было слишком много непонятных для него звеньев. От этого Робин разозлился и хотел выместить на ком-то свою злость. - Вперед, Молния! - крикнул он и сильно ударил коня по крупу, чтобы тот скакал быстрее. - Скачи домой! Ветер обдувал его лицо, и мысли Робина как будто улетали вместе с потоком воздуха назад, в прошлое, и освобождали голову для новых мыслей. Он хитро улыбнулся, и его улыбка могла означать все что угодно. Робин решил, что обязательно подумает, что делать с Марией, но решил это сделать попозже, когда он сможет трезво смотреть на вещи. Нельзя давать чувствам волю, а то это приводит к печальным последствиям, Робин это знал на собственном опыте. Робин подъехал к поместью Де Нуаров и увидел компанию своих друзей. В последнее время он стал мало времени проводить с ними, так как был занят только Марией и совсем забыл про них. Он понимал, что друзья могут отвернуться от него, и мысленно уже ждал этого. Робин спрыгнул с Молнии и подошел к своим друзьям - Микелю, Питеру и Зику. Как ни странно, они были рады видеть Робина и улыбнулись ему, что его очень удивило. Сейчас ему именно это и надо было - отдохнуть в компании друзей. - Поздравляю, - сказал Питер, - ты вернул своего коня, а кто же его украл? - Это была, - Робин сделал паузу, - Мария, но она его не украла, а просто позаимствовала. - По голосу можно было понять, что он рассержен этим вопросом. - Это меняет дело, - с ноткой иронии сказал Питер. Он хотел добавить что-то еще, но его перебил Микель: - Что-то ты сегодня невеселый, Робин, - и он хитро улыбнулся другу. Робина всегда забавляло его имя - Микель, но он никогда это ему не говорил. - Я такой же, как и всегда, - ответил он с ухмылкой. Что это вдруг друзья напали на него с расспросами? - Нет, - твердо ответил Зик и укоризненно взглянул на Робина, - неужто ты поссорился со своей Марией? - Почему это она моя? - рассерженно спросил Робин. - Ну как же, - вмешался Питер, - я думал, что ты с ней... ну, как бы пара, - пояснил он, улыбнувшись. - Разве нет? - Нет, - грустно ответил Робин, опустив взгляд в пол, но, сразу же придя в себя, сделал сердитое лицо. Негоже, чтобы его друзья видели его в таком состоянии, ведь он был их лидером, в каком-то роде. - И вас не должны волновать наши отношения с Марией, - грозно прибавил он, испепеляя взглядом друзей, из-за чего им стало не по себе. А Робин мысленно договорил: "Которых на самом деле и нет". - Завтра, - уже более мягко сказал Робин, - мы идем на обход леса, вы знаете, где собираться. - И он ушел, ведя за собой своего верного коня.

***

Наступил новый день, а значит, надо было совершать ежемесячный обход леса. Робин был ответственен за эту работу и всегда выполнял ее добросовестно, ведь она была в радость, и ничего трудного в ней не было. Надо было просто обойти весь лес, найти и отметить старые и сухие деревья, а также незаконно поставленные ловушки. С этой работой справился бы кто угодно. Друзья Робина уже ждали его на назначенном месте. Обычно он никогда не опаздывал, но в этот раз проспал, потому что думал о Марии. Микель облокотился о дерево и сделал недовольное лицо, когда увидел, что по его черной челке ползет муравей. Он подул на него, и насекомое упало. В карих глазах Микеля читалась скука. Зику тоже надоело ждать Робина, и только Питер был весел. Робин и Питер были лучшими друзьями, и Пит всегда поддерживал и заступался за него. Питер был добр, казалось, что сама природа наградила его этим качеством и окрасила его волосы в рыжий цвет - цвет солнца, а кожу оставила белоснежной. Наконец-то Робин прибыл, он виновато улыбнулся друзьям, но их лица все еще выражали недовольство. - Где ты был? Мы устали тебя ждать, - раздраженно высказался Микель, сердито глядя на Робина. - Простите, просто я проспал, - ответил Робин. - Ну, ладно, приступим к работе. Ты и ты, - Робин показывал на Микеля и Зика, - осмотрите западную и южную части леса, а я с Питером осмотрю северную и восточную. Встретимся на этом же месте через два часа. Ну, приступим, - закончил Робин, и друзья разошлись в разные стороны.

***

Робин и Питер шли по лесу, ища ловушки и старые деревья, но пока что им ничего не попалось. Поиски продолжались. ...Робин посмотрел вдаль и увидел девушку. Он сразу же ее узнал - это была Мария. Он удивился: что она могла делать в лесу? Питер вскоре тоже ее заметил. - Пошли к ней, вдруг она потерялась, - предложил Питер, вопросительно взглянув на Робина. - Нет, это Мария - Лунная принцесса, она хорошо знает лес. Вот только что она тут делает? - спросил сам себя Робин. Парни всё же решили подойти к Марии, девушка их заметила и ждала, когда они приблизятся. Робин с Питером остановились в нескольких шагах от нее. - Привет, Мария, - поздоровался Робин и посмотрел на нее, не зная, чего ожидать от этой девушки. - Привет, Робин, - сказала Мария и сдержанно улыбнулась. Вчера она долго думала над словами Робина и поняла, что ошибалась. Это была просто шутка, и ничего более, а она это неправильно истолковала, поэтому ждала от Робина ответа на ее чувства. Хорошо, что все выяснилось. Но все же в душе Марии остался непонятный осадок, она больше не могла относиться к Робину так, как раньше. Она поняла, что что-то изменилось, она охладела к Робину. И это было даже хорошо для Марии, в каком-то роде... - Вы знаете друг друга? - прервал неловкое молчание Питер. - Да, - сказала Мария, - мы с Робином друзья. - Приятно познакомиться, Мария, а я Питер, - представился рыжеволосый Де Нуар, взял нежную руку девушки и робко поцеловал ее. Никто не ожидал этого. В Робине проснулось чувство злости - он хотел убить своего друга за такой, казалось бы, невинный поступок. Но почему он хотел это сделать, Робин не понимал, неужели он ревновал... В его руке хрустнула ветка, которую он ненароком сломал. _________________________________________________ В моей голове Питер выглядит, как этот чудный лис: http://www.rudata.ru/w/images/0/0e/RobinHoodDisney.jpg http://www.rudata.ru/w/images/e/ee/Robinhood7.gif
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.