ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мария не ожидала такого поступка от Питера. Ведь он был другом Робина и одним из Де Нуаров, а у них галантность и вежливость не в почете. Питер отпустил руку девушки и, улыбнувшись, по-доброму посмотрел в глаза Марии. Та даже не знала, как реагировать на подобное, и поэтому просто улыбнулась, отойдя на несколько шагов от Де Нуаров. За ней раньше никто не ухаживал и не проявлял знаки внимания, поэтому все это было для нее ново. А может быть, она снова все придумала в своей голове. Мария не знала. - Робин, ты не против, если Мария пойдет с нами? - спросил Питер и улыбнулся Робину. - Конечно, - коротко ответил Робин, стараясь скрыть свою злость. - А что вы, вообще, делаете? - спросила Мария, поочередно посмотрев на обоих мужчин. - Совершаем ежемесячный обход леса, - радостно сообщил Питер, опережая Робина, - ищем ловушки и старые деревья, ну что, ты с нами? - Хорошо, - ответила Мария. Питер так и лучился добром, и Мария невольно начала улыбаться. Она еще не встречала таких людей, как Питер. - Тогда идемте. Питер улыбнулся Марии и зашагал вперед, а Мария пошла рядом с ним. Рыжеволосый Де Нуар стал рассказывать Лунной Принцессе историю про то, как его однажды укусила белка. Мария никогда не думала, что ей будет так интересно с Де Нуаром. Она считала, что почти все Де Нуары плохие, кроме Робина, но теперь поняла, что глубоко заблуждалась. Девушка посмотрела через плечо - за ними шел Робин, а в его глазах она увидела столько злобы, как тогда, когда она опозорила Робина перед его друзьями. Но ее мысли сразу же перекинулись на то, был ли среди друзей Робина Питер, тогда, в поместье Де Нуаров. Робин злобно смотрел на Питера, рассказывавшего очередную дурацкую историю, которая никак не могла быть правдой. Ему так хотелось подбежать к ним, оттолкнуть Питера или ударить его, чтобы он больше никогда не общался с Марией. Но Де Нуар понимал, что не мог этого сделать, ведь он был для Марии никем, если раньше они и были друзьями, то теперь по его глупости они были друг для друга чужими. И Робин понимал, что сам виноват в этом, что по его вине Питер уводит его Принцессу, ЕГО! Робин подловил себя на мысли, что ревнует, но сразу же отбросил ее - это не могло быть правдой. Он убедил себя в этом. Робин больше не мог держать чувства в себе, он должен был дать им выход. Он достал нож из сапога, замахнулся и выцарапал крест на молодом дереве, помечая его. Робин понимал, что деревья с отметками обязательно срубят, но ему было все равно, ведь это было просто дерево, хоть он и сломал его жизнь. Почему-то эта мысль обрадовала Робина на мгновенье, он представил, что это дерево - Питер. Робин убрал нож обратно в сапог, чтобы не наделать глупостей. Он знал, что в гневе был страшен. Вдруг Питер остановился и повернулся к Робину. - Робин, ты не будешь против, если я отведу Марию в ее поместье и не приду в назначенное место? Ты же знаешь, что девушкам опасно ходить по этим лесам? - умоляюще проговорил Питер, надеясь на положительный ответ. Конечно Робин был против, но согласился, сам не ведая, почему. "Может быть, я боялся увидеть печаль в глазах Марии?" - подумал Робин, и он знал, что так и есть. Мария и Питер уже давно скрылись от взора Робина, а Де Нуар все отмечал деревья и искал ловушки. Когда он отмечал очередное дерево, в его голову начали забираться дурные мысли. "А что, если Питер поцелует ее?" - представил Робин, и на мгновенье его сердце сжалось от ужаса. "Я не должен допустить это!" - решил он и стал думать, как далеко они ушли, но, поняв, что расстояние слишком большое, он откинул эту идею и разозлился сам на себя. "Как я был глуп, что разрешил Питеру проводить Марию!" - укорял себя Робин, но понимал, что совершенное нельзя исправить. Он посмотрел на небо - солнце садилось, а это могло значить только одно: надо было возвращаться к назначенному месту. Микель и Зик уже ждали Робина в назначенном месте, вокруг них красовались ловушки, которые они нашли. Микель спросил Робина, куда подевался Питер, на что Робин ответил, что тот решил проводить одну юную особу. Все сразу поняли, о ком идет речь. Отчитав своих друзей, Робин вместе с Микелем и Зиком пошел в поместье Де Нуаров. *** Робин толкнул дверь ногой и бросился на свою кровать, не в силах делать что-либо еще. Он закрыл глаза и стал прокручивать воспоминания о дне в голове, уж слишком много событий произошло. Вдруг он услышал тихие женские шаги, и кто-то аккуратно закрыл дверь. "Кто это может быть?" - подумал Робин и, открыв глаза, сел на кровати. У двери он увидел Лавдей. - Что ты тут делаешь, сестра? - лениво спросил Робин. - Робин, ты же знаешь, что в этом доме необходимо закрывать комнату, а то ты сам знаешь, что будет, - ласково сказала сестра. - Ну, а пришла я сюда, потому что хотела поговорить с тобой кое о чем. - Я весь внимание, - ответил Робин. Лавдей села рядом с ним на кровать, убрав складки, образовавшиеся на ее алом платье. - Ты слеп, братец, - сказала Лавдей, - если не видишь очевидное. - О чем ты? - Разве ты не заметил? Как смотрела Мария на тебя, она расцветала в твоем присутствии, - Лавдей сделала небольшую паузу, - хоть она никому не говорила, но все в поместье Мериуззеров знали о ее чувствах, - Лавдей посмотрела на брата и глубоко вдохнула, - к тебе. Робин не ожидал, что Лавдей это скажет, он думал, что его чувства не взаимны, что будет лучше для Марии, если она не будет знать, что нравится Робину. Но это все было большой ошибкой. Робин понял, что тогда, во дворе Мериуззеров, она хотела признаться ему в своих чувствах, а Робин, как бесчувственный сухарь, разбил ее сердце. На секунду он подумал, что все можно исправить, но понял, что нельзя, а виноват он сам, потому что позволил Питеру флиртовать с его Принцессой. У Робина в душе образовалась пустота, которая давила и не давала покоя. - Теперь, твои слова ничего не значат, - грустно сказал Робин. - Почему же? - Лавдей не понимала, в чем дело. - Потому что у Марии появился ухажер, - безэмоционально ответил Де Нуар. - Сочувствую, - сказала Лавдей и печально посмотрела на Робина. Она всегда была на стороне брата. Она встала с кровати и направилась к выходу, но остановилась в дверях. Повернула голову в сторону брата и произнесла: - А может, не все потеряно, - после этих слов она ушла, оставив Робина в раздумьях. Робин лег на кровать и закрыл глаза, обдумывая слова Лавдей. "А может быть, и правда не все потеряно?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.