ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Питер и Мария уже подходили к поместью Мериуззеров, а это значило, что пора прощаться. Питер рассказывал девушке очередную историю из его "необыкновенной" жизни и эмоционально жестикулировал. Марии нравился Питер, он был веселым, не таким, как Робин, но она не чувствовала к нему ничего, кроме доверия и дружбы. Девушка чувствовала, что с этим парнем ей легко, и она может разговаривать с ним обо всем, что придет в голову, но ничего более. Хоть Мария решила, что больше не будет думать о Робине, но все же иногда она невольно задумывалась о нем, хоть сразу отгоняла эти мысли куда подальше. Они теперь даже не друзья, тогда кем они были друг для друга? Мария не знала, но не пыталась найти ответ, потому что боялась, что он принесет ей боль. Питер все время улыбался, и от этого настроение Марии становилось более радостным. Она точно прониклась к нему симпатией, и ей нравилось, что теперь у нее появился такой чудесный друг, как она думала. Питер и Мария уже стояли у ворот поместья и собирались прощаться. - Вот я и дома, - заметила Мария и кивнула головой в сторону поместья. - Пока, Лис, - радостно попрощалась она. За время их прогулки девушка дала Питеру прозвище "Лис" за его рыжие, как огонь, волосы. По логике Марии, ее тоже можно было назвать "Лисицей", ведь ее волосы тоже пылали цветом осени. - Прощай, Принцесса, - весело сказал Питер и, уходя, махнул ей рукой, - еще увидимся, - с этими словами он не спеша зашагал в сторону леса, а Мария проводила его взглядом. Когда Лис скрылся из виду, Мария подумала, что Принцессой ее называл только Робин, хотя это было ее титулом. Марии казалось, что только он имеет на это право... Девушка зашла в поместье и решила найти Рольфа для того, чтобы расчесать ему гриву. Она следила за шерстью льва, чтобы та всегда оставалась красивой и ухоженной, да и делала она это потому, что у Догвуда была аллергия на кошек. А лев, в каком-то роде, кошка. Мария зашла в гостиную, но увидела там лишь сэра Бенджамина. - Здравствуй, дядюшка, - поздоровалась Мария, - ты Рольфа не видел? - Он убежал в лес, - сообщил Бенджамин, - думаю, что вернется только завтра, так что не ищи его. Может, присядешь? - он вопросительно посмотрел на девушку. Мария не очень любила оставаться наедине с дядей, потому что плохо знала его характер, да и все что угодно можно было от него ожидать, но она села на кушетку и стала всматриваться в огонь, который обволакивал поленья. - А где Лавдей? - вдруг спросила Мария. - Она решила сходить в поместье Де Нуаров, так сказать, проведать родной дом, - при этих словах Бенджамин ухмыльнулся, - а что это за юноша, что проводил тебя? - Откуда... - начала говорить Мария, но Бенджамин прервал ее. - Одна птичка напела, - строго объяснил Дядюшка. - Ну, так ты ответишь? "Да откуда он столько знает?" - подумала про себя Мария, но все же ответила на его вопрос: - Его зовут Питер Де Нуар, надеюсь, я удовлетворила твое любопытство. Ну, а сейчас, пожалуй, я вернусь в свою комнату и приготовлюсь ко сну, - после этих слов Мария наигранно улыбнулась и ушла, не дождавшись ответа дядюшки. Она и сама не помнила, когда их отношения так испортились, хотя нет, помнила - когда Бенджамин стал лезть в ее личную жизнь.

***

Робин лежал в своей кровати и думал, что ему делать со сложившийся ситуацией, как наладить отношения с Марией, но мысли, как назло, не лезли в голову. Он решил побродить по поместью, может быть, тогда он что-нибудь придумает. В лес ему идти не хотелось, ведь все там напоминало о Марии. Робин шел по длинным темным коридорам и всматривался в темноту. Все же ему нравились это поместье, он считал его красивым. Ведь каждый понимает красоту по-своему. Он провел пальцами по стене. Подумал, сколько же их поместью лет? Сто, двести - он не знал, да и раньше его это никогда не волновало. Что сказать, когда идей нет, ты начинаешь задумываться о совершенно глупых и ненужных вещах. Робин увидел окно и решил подойти к нему. Он посмотрел вниз - всадники на лошадях проходили сквозь ворота, отделяющие лес от поместья. Робина вдруг осенило, и он невольно улыбнулся. В его голове родилась блестящая идея, и завтра он был намерен осуществить ее. Де Нуар продолжил путь по коридору и вскоре увидел фигуру, идущую ему навстречу. Он не сразу узнал, кто это, но, когда незнакомец подошел ближе, Робин понял, что это Питер. Дойдя друг до друга, Де Нуары остановились. - Привет, Робин, - сказал Питер. - Ну, привет, - ответил Робин. Хоть теперь он и ненавидел Питера, но сам Питер не должен был этого знать. Не хватало, чтобы друг узнал, что Робин обиделся на него из-за девушки. Он пытался скрыть свою злобу под маской безразличия, и это у него хорошо получалось. Столько лет практики не прошли даром. - Как дошли? - невзначай спросил Робин. - Хорошо, - радостно ответил Питер. - Мария такая веселая, не девушка, а прелесть. - А Вы уже целовались? - этот вопрос мучил Робина весь день, он не мог не спросить. А чтобы разрядить обстановку, он нахально улыбнулся. - Ты что, - растягивая гласные, ответил Питер, - нет, конечно. Ты же знаешь Марию, какая она стеснительная. Поцеловал ее руку, а она уже засмущалась. С этим надо повременить. Пообщаться. Она должна мне доверится, а дальше все будет... - на этих словах Питер посмотрел вверх, мечтая о чем-то. - Ты что, совсем рехнулся? - огрызнулся Робин. - Ей тринадцать, даже не думай об этом! - добавил он грозно. - Слушай, Робин, она вполне взрослая, и мне казалось, что вы с ней... Целовались, хотя бы, - подбирая слова, протянул Питер. - Разве нет? - Нет, - прорычал Робин, - мы с ней, - он сделал паузу, - просто друзья. - Сочувствую, друг, такое счастье упустил, - печально сказал Питер, - а что завтра собираешься делать? Уходя, Робин всё же ответил: - Хочу совершить конную прогулку, - и направился в противоположную сторону от Питера. "Хорошо", - подумал Лис.

***

Было утро. Солнце закрывали тучи, но было тепло и свежо. Мария стояла во дворе и ждала Де Нуара, но какого именно, не знала. Вечером к ней в комнату залетел ястреб с посланием, в котором говорилось, чтобы она утром была во дворе своего поместья. И подпись -"Де Нуар", но имени не было. Но почему-то Мария думала, что это Робин, и ждала его уже несколько минут. Вдруг ворота отворились и, ведя двух лошадей, появился Питер. Не сказать, что Мария была расстроена, скорее удивлена. Питер подошел к Марии и подвел к ней одну лошадь с белой шерстью и гривой. - Так это была твоя записка? - спросила Мария, гладя лошадь. - Да. Оригинально, правда? Я привел их сюда, потому что думал, что ты не будешь против конной прогулки, - улыбнулся Питер. - Конечно, я очень люблю животных, - сказала Мария, - но только у меня есть своя лошадь - Повилика, тебе не стоило... Но она не смогла договорить, так как Питер прервал ее: - Но эта лошадь лучше, она Де Нуарской породы, мы сами ее вывели. Они выносливее и быстрее, - гордо произнес он, - а я не хотел, чтобы ты плелась позади. Кстати, твою лошадь зовут Шалфей, а моего жеребца - Браун, - прибавил Питер и указал рукой на коричневого коня. - Оригинально, - скептически сказала Мария, - подожди меня несколько минут, я переоденусь в более удобную одежду. - Хорошо, Принцесса, я буду ждать, - задорно ответил Питер. Мария улыбнулась ему, заходя в поместье. Питер вздохнул и осмотрелся, услышав цокот копыт. Он повернулся в сторону ворот и увидел Робина на Молнии. Тот удивился, так как не знал, что тут делал Питер. Он подъехал к нему ближе и спрыгнул с жеребца. - Что ты тут делаешь, Питер? - гневно спросил Робин. - Хочу прогуляться с Марией верхом на лошадях, - злорадно усмехнувшись, ответил Питер. - Это была моя идея, - сказал Робин. Питер его уже порядком злил, и как он раньше дружил с ним? - Нет, ты не упоминал Марию, ты просто подал мне идею, так что ты не должен на меня обижаться, - как ни в чем не бывало ответил Питер. Робин уже хотел сказать всё, что думает о нем, но вдруг из поместья вышла Мария в костюме наездницы. Девушка подошла к Де Нуаром и вопросительно посмотрела на Робина. - Робин, что ты тут делаешь, и почему ты с конем? - удивилась Мария. - Я хотел предложить тебе проехаться по лесу на лошадях, - ответил Робин. Лицо Марии сделалось грустным. Сначала она думала, что это он ее пригласил, но это оказался Питер, если бы Робин пришел чуть раньше... - Прости, но мы с Питером уже договорились, - виновато сказала Мария. - Может быть, в другой раз? - Хорошо, - кивнул Робин и натянуто улыбнулся. Мария подошла к Шалфею и запрыгнула на него, а Питер сел на Брауна, и они отправились в лес. - До встречи, Робин, - попрощалась Мария, уезжая, а Робин так и остался стоять на месте, проклиная Лиса. Ведь он знал, какой на самом деле Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.