ID работы: 1892461

Та, что поймала его...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
xensomnia бета
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 234 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мария ехала рядом с Питером. Шалфей ей не нравилась, Марии было не комфортно на ней. Лошадь не хотела подчиняться Марии, девушка думала, это потому, что она Де Нуарской породы. "Но конь Робина был добрым", - подметила про себя девушка, крепче держась за узды. Лошадь все время пыталась сбросить наездницу с себя, поэтому Мария не могла расслабиться, а то бы ей пришлось поцеловаться с землей. - Мария, ты какая-то нервная, - с заботой в голосе сказал Питер, взглянув на девушку. - Всё в порядке, - ответила она, - просто эта лошадь отказывается меня слушать. - Шалфей обычно добрая, - стал думать вслух Питер, - странно, что она себя так буйно ведет. Мария вздохнула. Как же она хотела, чтобы тут была Повилика, хоть она-то любила ее. Питер и Мария ехали молча. Девушке нравилась эта прогулка. Было тихо и спокойно, можно было отдохнуть ото всех и просто наслаждаться природой с ее естественной красотой. Мария подумала, что Робину бы тут понравилось, но больше в ее голову мысли об этом Де Нуаре не прокрадывались. Она слушала пение птиц и любовалась природой, хоть и Шалфей регулярно пыталась скинуть ее с себя. Это не давало девушке полностью расслабиться, но и держало ее в форме. Марии показалось, что они уже далеко зашли и могут потеряться, поэтому она решила пометить дерево. Девушка спрыгнула с лошади и подошла к дереву. Питер вопросительно на нее посмотрел. - Что ты собираешься делать? - спросил он. - Робин говорил мне, чтобы не потеряться, надо отмечать деревья, - со знанием дела пояснила Мария и посмотрела на Лиса, - так что будь добр, дай мне нож. Питер подумал, что Мария слишком часто говорит о Робине, но не стал говорить это вслух, вдруг девушка обидится? Он просто молча достал из сапога кинжал и подал ей. За время общения с Робином Мария смогла изучить пару повадок Де Нуаров, и одна из них - они всегда носят нож в сапоге. Также Мария заметила, что Лавдей, когда носит сапоги, тоже хранит в одном из них кинжал. Как ни крути, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Мария подошла к дереву и попробовала сделать надрез, но ничего не вышло. Ей не хватило сил, потому что кора была очень твердой. Она попыталась еще раз, но это не дало результатов. Питер увидел, что у Марии ничего не получается, и поспешил спрыгнуть с Брауна. Он тихо подошел к девушке со спины и взял ее руку с кинжалом в свою, стоя сзади. - Я тебе помогу, - тихо сказал он прямо в ухо Марии, от чего у девушки пробежался холодок по спине. Он положил вторую руку на руку Марии. Девушка чувствовала себя неуютно, никогда особь противоположного пола не стояла к ней так близко, кроме Робина. Мария ощущала своей спиной тело Питера, и лишь надеялась, что он не чувствует, как она дрожит. Лис управлял ее руками, как своими, и провел две линии по дереву без особых усилий. Это даже поразило Марию. Она посмотрела на его лицо, оно было так близко. Мария видела все черты лица Питера и только сейчас заметила, что у него красивые зеленые глаза, как летняя трава. Мария протянула ему кинжал, и он засунул его обратно в сапог. Девушка запрыгнула на Шалфей, но до сих пор ощущала прикосновения Питера на своей коже. Сидя на коне, Лис посмотрел на Марию. - Может, наперегонки? - с азартом в глазах предложил он. - Я не против, - сощурив глаза, ответила девушка. Питер резко ударил поводьями коня, заставляя его ринуться в путь. Браун немедленно послушался хозяина и поскакал вперед, принуждая Марию глотать пыль. Девушка возмутилась, ей надо было скорее догнать Питера. Она ударила Шалфей, чтобы та рванулась вперед, но лошадь стояла на месте, давая понять, что она никуда не поедет. - Ну, давай же, миленькая! - взмолилась Мария. Лошадь повернула к ней голову и злобно посмотрела. - А если я дам тебе ведро морковки? - предложила Мария. Лошадь кивнула и наконец-то сдвинулась с места. Она мчалась довольно быстро, поэтому Мария еще могла выиграть, хоть и расстояние между ними было большое. Ветер играл волосами Марии и отбрасывал их назад, а девушка вдыхала свежий лесной воздух. Всё говорило ей, что она должна победить, всё этому содействовало, даже лошадь согласилась ехать. Мария прищурилась и увидела круп Брауна, это значило, что девушка подъезжала к Лису. Она ударила поводьями сильнее, и лошадь поскакала быстрее. Но Мария не хотела глотать пыль, ей надо было обогнать Питера. Когда Мериуззер поравнялась с Питером, Де Нуар порядком удивился, что Мария догнала его с такой-то лошадью. А Мария задумалась над тем, не специально ли Лис дал ей такую буйную лошадь? Мария смогла уйти в отрыв. Она посмотрела назад и увидела взволнованное лицо Питера. Он кричал и махал руками, но Мария не слышала его, а когда повернула голову, увидела, что в нескольких метрах от нее стояло дерево. Лошадь резко остановилась. Слишком резко, поэтому Марию по инерции бросило вперед, и она упала с лошади. Девушка больно ударилась о дерево, а затем медленно приподнялась. Вот о чем предупреждал ее Питер. Де Нуар подъехал к ней и спрыгнул с лошади. - Ты как? В порядке? - беспокоился он, помогая девушке встать. - Да, вполне, - ответила Мария, отряхиваясь от пыли. - Только бок болит, и я врезалась в дерево, - с усмешкой в голосе добавила она. - Ну, это я заметил, - хмыкнул Лис. - Знаешь, что? Тут есть неподалеку поляна, пойдем туда? - предложил он, улыбаясь. - Веди нас, - улыбнувшись в ответ, кивнула Мария.

***

Мария и Питер лежали на траве в тени большого дерева. Хоть и была осень, но трава кое-где сохранилась. Брауна и Шалфей привязали к дереву, поэтому ни Питер, ни Мария за них не волновались. Девушка смотрела на небо, а точнее, на плывущие облака чудаковатой формы. И высказывала Питеру, на что они похожи. Раньше девушка никогда этого не делала и думала, что когда-нибудь обязательно заставит Робина впасть в детство, но оказалось - не судьба. Но и Питер был хорошей компанией. Мария показывала Питеру очередное облако, когда нечаянно задела рукой свои волосы, невольно дернув плохо завязанную ленту. А сильный ветер подхватил ленту и начал кружить ее в воздухе. Мария пыталась поймать ее руками, но потоки воздуха унесли ее на дерево. Мария привстала, чтобы дотянуться до ленточки, но Питер остановил ее. - Я сам достану, - сказал Де Нуар, взбираясь на дерево. Взяв ленту и спустившись вниз, он отдал ее хозяйке. - Спасибо, Питер, - поблагодарила девушка, стоя у дерева. - Не за что, - ответил Лис, ближе подходя к ней. Он оперся ладонями о дерево, заточая Марию в "клетку". Взгляд девушки метнулся сначала на руки Питера, а потом перешел к его глазам. Она чувствовала себя неуютно, как будто ее поймали, ее свободу как будто растоптали и полили грязью. Она взглянула в его глаза и, увидев его хищный взгляд, больше не смотрела на него. По телу пробежала дрожь, Марии стало страшно, она не знала, что Питер хотел сделать. - Питер, - негромко шепнула девушка. Но парень как будто не услышал ее слов. Его лицо приближалось, и Мария уже чувствовала его дыхание на своей коже, она не понимала, что он хотел сделать. Питер заглянул в ее глаза и поцеловал ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.