ID работы: 1893480

Воспитание дворецкого

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неопороченные души

Настройки текста
Благо, слуги не забыли о своих обязательствах. Пока Бардрой проклинал "несусветно плохое оборудование, испоганившее его кулинарный шедевр", Ф. и М. сообразили прикупить для малыша одежду. Вполне скромный, но изящный батник, брючки, лаковые туфельки... Все что нужно.  Себастьян особенно хорошо смотрелся в темных шортах и белой рубашке. Рукава он сразу же засучил до локтя (будто бы собрался полоть) и, расстегнув неприятно давящую пуговку, крутанулся на пятках. -Нормально? - улыбнулся он графу - Нравится? -Нравится. - чуть-чуть приподнял Уголки губ Сиэль. На самом-то деле ему уже по правде стала интересна эта бессмысленная игра. Как мальчишка поведет себя в той или иной ситуации, как на что-либо прореагирует - все совершенно непредсказуемо. Конечно, это ребенок, но если учитывать обстоятельства... Если учитывать - вообще не ребенок. Это взрослый состоявшийся мужчина, напрочь забывший свое темное прошлое и превратившийся в это вот маленькое ходячее бедствие.  -Уф, - выдохнул Фантомхайв -Ладно. Подожди пару минут, сейчас пойдем. Он оставил, скрестившего руки, мальчонку и, потирая виски, направился к "никчемной троице". -Значит так - выговорил он - В наше отсутствие... И пошли наставления. Мол, приберитесь в доме, не смейте заходить на кухню и так далее. Ну, Мейлин, разумеется поинтересовалась надолго ли они, а так все прошло мирно - договорились и удалились восвояси. -Конечно, господин! -воскликнули они всепоглощающим хором - Все будет сделано на высшем классе! -Разумеется. Граф скептично отпахнулся и жестом велел им покинуть помещение. "Знаю я эти ваши штучки... -посмотрел он вслед подопечным разрушителям - Камня на камне, небось, не оставите..."                                        *********** Итак, Себастьян нерешительно стоял в дверях. Раскрыв рот и молча смотря на залитый солнцем весенний пейзаж, он был не в силах сказать ни единого слова. Только прижался к юношеской ноге и  молчал, боясь оторвать взгляд.  Изумрудные травы, радужное отражение в брызгах воды... Все было прекрасно. Все цвело и пылало своей неземной красотой. И небо и земля. И далекая синь и вообще все на этом прекрасном белом свете. -Вау...-наконец выдавил малыш, покосившись на, тем не менее, довольно вялого спутника - Это что, все твое? -Ну, да. -Вау, это же просто вау! - потащил он Фантомхайва в сад -Ничего себе! Тут так красиво, просто очень-очень красиво, Сиэль! За десять минут сорванец осмотрел все, что только возможно. Каждую яблоньку потрогал, прошелся по всем выложенным тропинкам и обнаружил, что остался один единственный фонтан. -Пошли! - Себа дернул несчастного контрактера за руку - Давай быстрей! Они подошли к нему и мальчонка сразу же залез на мраморный ободок.  -Холодная, нет? - сунул руку в прозрачную гладь - Холодная.. -Стой! Граф мигом снял ребенка с опасной зоны: -Если ты туда свалишься... Тот аж взъерошился. -Да, хватит уже! -сжал молочные зубы - Никуда я не свалюсь - хватит меня вот так опекать! Это же просто противно - с подоконника свалишься, с бордюра свалишься! Как это я еще себе голову не расшиб?! Он горделиво выпрямился:  - Ужасно. Если ты так будешь себя вести, я не буду с тобой разговаривать. И отвернулся, маленький нахал. Вроде стоит такой обиженный-разобиженный, что-то там бормочет.. Но, не тут-то было. -Получай! - резко обернулся он, плеснув Сиэлю в лицо леденющей водой - На! Фантомхайва окатило с головы до ног.  "Бл*дь! -промелькнуло в голове наследника -"Что ж ты делаешь-то, мелкий?!" -Все!  Он попытался себя сдержать, но бросив взгляд на промокший до нитки костюм, оставил эту затею: -Все!!! И, словно, дитя какое, плеснул в ответ. Однако, тот успел увернуться - по-видимому имел кое-какой опыт... -Не попал! - засмеялся Себа, показав язык - Ни капли не почувствовал! Плеск -Все равно! Смех и плеск -Ай! Ребенок ощутил как его окатило морозной волной. Челка прилипла ко лбу,свободная рубашка облегла худощавую грудь.  "Ну, ладно - усмехнулся он - Сам напросился!". В свете дня, смеющийся и мокрый с головы до ног Сиэль в самом деле почувствовал себя счастливым. Кругом было так много света! Солнце и радужные брызги радовали глаз, а таки поваливший его на землю "маленький монстр" и вовсе чудесен. -Себастьян! - воскликнул граф, чувствуя, как к его влажным волосам прилипают какие-то листочки -Слезай же, мальчишка! -Не-а! "Дворецкий" уселся верхом на своего господина и не давая тому встать, облокотился локтями на грудь.  -Себастьян! -А? -Слазь же! -Ну, нет же! Сиэль тогда перевернулся на живот, автоматически "подбирая" малыша под себя. Нависнув над ним, но стараясь не касаться, он посмотрел на сияющую румяную мордашку. "Я видел у него красные щеки?" - думал Фантомхайв - "Видел его таким румяным, как сейчас?.." А небо было ясным. Чистым и светлым, как и эти две детские, еще не опорочившие себя, души...                                   ******************** Но, если бы все так просто закончилось, не стоило бы об этом и говорить. Совершенно невовремя туда заявился садовник... Со шлангом. Понимаете, к чему я клоню? Ну, вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.