ID работы: 1893506

Мельница счастья.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Когда Артём открыл глаза, солнце уже успело немного опуститься к горизонту, ветер стих, и было слышно, как жужжат мухи и стрекочут кузнечики. Размяв шею, парень встал и осторожно полез вниз. Неслышно подойдя к кухне, он услышал приглушённую ругань из-за дверей. Усмехнувшись, Артём зашёл в комнату. Нюта разливала кипяток по кружкам. Приглядевшись повнимательней, парень увидел покраснение на руке девушки. Обожглась? Что же, ладно. -Чего уставился? – довольно дружелюбно улыбнулась она, - Садись, будем пить чай. Торт был аккуратно нарезан треугольничками, чай в больших кружках остыл до приемлемой температуры. Солнце клонилось всё ниже, покрывая золотом изумрудные холмы за окном. - Сладости любишь, я смотрю? - усмехнулась девушка, наблюдая, как Артём уминает очередной кусок торта. - А кто не любит? - Ну, не каждый столь сильно. Воцарилась неловкая тишина. - Так что, может всё же расскажешь? – спросила Нюта, немного погодя. - Ну, раз ты помогла мне, ладно. Только чай допью… Смотри, ты обожгла руку, верно? - Э, ну да, - Нюта смутилась, - Что, слышал? -Угу. Давай её сюда, не бойся. Вот так, да. А теперь смотри внимательно. Артём осторожно положил ладонь на повреждённый участок кожи и начал что-то шептать. Вокруг ладони заплясали голубые языки пламени. Нюта, испугавшись, хотела было отдёрнуть руку. -Нет! – громко воскликнул Артём вскинув голову. Глаза его светились ярким бирюзовым, светлые лохмы будто развевались на ветру, что ещё больше испугало девушку. - Успокойся, - уже прошептал он, - Я не принесу вреда, смотри. И больше не отвлекай меня. Нюта испугано взглянула на свою руку и с удивлением обнаружила, что завораживающее пламя совершенно не обжигает. Оно плясало в такт заклинанию парня, принимая причудливые формы. На это хотелось смотреть вечно. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Парень отпустил руку Нюты, и глаза его вернулись к обычному серому цвету. Однако девушка, видимо, возвращаться не собиралась, заворожено пялясь на свою ладошку. -Ау-у! – Артём пощёлкал пальцами перед носом у девушки, - Королевство призывает воинов, приве-ет! Что ожог, болит теперь? -Н-нет… Да, не болит, - неуверенно рассматривала Нюта свою руку, - Так вот почему у меня совсем не осталось следов после вчерашнего, - девушка кивнула на дыру в потолке. -Угу. И работать было легче, пока ты спала. Правда тогда мне пришлось повозиться подольше, но смысл тот же, давай сменим тему, - как-то резко произнёс Артём. Нюта вспомнила кровавые пятна на месте, где она упала. Навряд ли Артём мог так удариться. А вот она могла. Что же, накосячил – исправил, всё верно. Однако она всё же мысленно поблагодарила его за помощь. -Ла-адно, значит ты – волшебник? И как же тебя, столичного, занесло в нашу провинцию? -А кто сказал, что я из столицы? -Ну,- пожала плечами Нюта, - обычно всякие маги-чародеи в столицах живут, там этому учат. -Я раньше в деревушке за рекой Инво жил. Переехали вот уж полгода как. Но никаких столиц, - парень лениво откинулся на спинку стула. - Так ты – самоучка! – восхищённо воскликнула Ню, - Супер! -Можно и так сказать, - чавкнул Арти, доедая пирог. -И, хочешь сказать, что тогда наверху ты что-то там магичил, и что-то пошло не так? -Да ты просто экстрасенс, - как-то криво улыбнулся Артём, - Ты, кстати, фольгу купила? -Да, там, в ящике. -Спасибо. И за чай спасибо, - парень быстро встал и собрался было уйти. -Стой! -Что? -Эм… - Нюта замялась, - Слушай, ты сможешь, ну, научить меня магии тоже? Хоть немножечко, хотя бы основные принципы? -Ладно, но не сейчас. Как-нибудь, всё равно я тут надолго. -Кстати да, почему ты не можешь уйти отсюда? - Почему я должен тебе об этом рассказывать? - Ну... Вот, я выполнила два твоих поручения, - Нашлась девушка, - А ты ответил только на один вопрос! - Справедливо, что же, - Артём задумался, - Ладно, слушай, мои родители сейчас крупно ссорятся, дело идёт к разрыву. Вот только помимо друг друга, они любят срываться на мне. Это не очень приятно, понимаешь? Так что, могу я легально проживать тут? - Ла-адно, раз так. Не буду тогда тебя выгонять. - Ты бы и не смогла. Силёнок не хватило бы. - Ну, я могла хотя бы попытаться, - вздохнула Ню, - Только посуду мыть будем по очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.