ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Майкл лежал в постели и не мог уснуть. Часы показывали 3:18. Он был бодр как никогда. Кейт уснула почти четыре часа назад, а он продолжал вертеться с одного бока на другой. Потом резко скинул одеяло и встал с кровати. Тихо, чтобы не разбудить Кейтлин, направился в гостиную, прихватив с собой ноутбук.       Плюхнувшись в мягкое кресло, загрузил онлайн казино и убавил звук на минимум. На счету чуть больше тысячи долларов США. Пару дней назад, он много потерял, но вскоре отыграл свою законную тысячу и ещё немного. Из-за недостатка средств заходить в крупные залы он не мог. Поэтому пришлось идти туда, где ставки не превышают пяти баксов.       Пять долларов. Ещё пять. Ещё пару раз так же. И ещё немного. Вскоре на его счету осталось около четырёхсот долларов. К этому моменту его уже клонило в сон. Решив, что он слишком устал и именно поэтому проигрывает, он захлопнул ноутбук и, потирая глаза, направился в спальню.       На утро у него были грандиозные планы. Пол дня в пустой квартире. Только он и ноутбук. Никто не будет мешать. И он обязательно отыграет свои деньги. Ведь утро вечера мудренее.       Проснулся от того, что в лицо светило солнце, пробивавшееся сквозь занавески. На часах было почти 11. Кейт давно презентовала новый рекламный проект для каких-то китайцев. Или японцев. Азиаты такие одинаковые. И все, как один, заинтересованы в новинках. Он повалялся ещё несколько мнут, после чего неохотно встал и направился в ванную. Прохладный душ — именно то, что нужно с утра. Он залез в душевую кабину и включил воду.       Закончив все дела в ванной, Майкл сделал себе несколько бутербродов, налил огромную кружку кофе и направился в гостиную, где ночью оставил ноутбук. Онлайн казино приняло его с распростёртыми объятиями и широко раскрытыми карманами. Триста восемьдесят шесть долларов. Не густо, но вполне хватит, чтобы отыграться. Он зашел в любимый онлайн-зал и игра началась.       Через пару часов он приумножил свои деньги почти вдвое. Поглощенный азартом, он продолжал ставить и ставить. По традиции он ставил только на черное и только тогда когда был уверен, что выпадет именно черное. Сегодня ему нереально везло. Он ставил и обязательно выигрывал, постепенно увеличивая размер своего электронного кошелька.       Вскоре на его счеты было почти пять тысяч долларов. И он решил зайти в зал покрупнее. Дождавшись начала ставок, он долго колебался на что же поставить и в итоге выбрал. Всё на 17 черное.       — Ставки сделаны, ставок больше нет, — проговорил мужской голос и вслед за ним послышался звук крутящейся рулетки.       Стук шарика. И вот рулетка почти остановилась.       — 17 черное, — провозгласил вновь голос из ноутбука.       Майкл на мгновение замер у экрана. «Я выиграл? Я действительно выиграл?» — спрашивал он у самого себя. А потом расплылся в улыбке и, очнувшись, принялся танцевать победный танец сидя в кресле. Он махал руками, изображая ветки деревьев, а головой двигал вперед и назад будто голубь.       В порыве радости и ликования он, пропустил один кон. А в следующем, вновь поколебавшись, поставил всё на 33 черное. Снова знакомый мужской голос и звук шарика.       — Победило 12 красное.       Пятизначный счет Майкла мгновенно обнулился, а на экране появилось сообщение: «Ваш счет пуст. Пожалуйста, внесите средства. В данный момент мы вынуждены отключить вас от зала. Вы не можете делать ставки». Майкл неуверенно нажал «ОК» и перенёсся на стартовую страницу казино.       Некоторое время он потерянно смотрел в монитор ноутбука и даже не моргал. Потом рывком швырнул мышку в другой конец стола и сорвался с кресла, держась за голову.       — Чёртово казино! Ненавижу! — он пинал кресло и нервно носился по комнате.       Закончив презентацию нового проекта, Кейт вызвала такси и принялась собирать вещи. Телефон завибрировал по столу, оповещая о получении СМС. «Может как-нибудь повторим приятный вечер? Оливер.» Прочитав сообщение, она не задумываясь ответила: «Вообще-то у меня есть жених. И ты это прекрасно знаешь.» Вслед за отправленным СМС пришло сообщение, что такси ждёт у входа. Она взяла сумочку и спустилась в холл.       — До завтра, Стивен, — улыбаясь попрощалась она с охранником у входа.       — До завтра, миссис Роджерс.       Она села в такси и, назвав место назначения, уткнулась в телефон.       «Я знаю, что у тебя есть жених. Это будет не свидание. Просто кофе после работы».       «Я, пожалуй, не могу ответить на твоё предложение».       «Хотя бы подумай. Не буду торопить тебя с ответом. Надеюсь, что ты скажешь „ДА“».       Она ничего не ответила. Подсознание хотело согласиться, но понимало, что Майкл это не оценит. Но всё же какая-то часть рвалась выпить кофе с этим красавчиком из Голландии.       Подъехав к дому, она расплатилась с таксистом и быстро направилась к подъезду. Поднявшись и войдя в квартиру, она не обнаружила Майкла ни на кухне, ни в гостиной. Зайдя в спальню, Кейт увидела его, лежавшим на кровати и смотревшим в потолок.       — М-м-м... Ты уже ждёшь меня. Даже не поужинаем?       — Я не голоден, — отрезал Майкл.       — Ну, хорошо. Тогда сразу к делу, — она бросила сумку возле кровати и запрыгнула сверху на Майкла, чмокнув в губы.       — Кейт, я не в настроении, — он отвернулся он неё.       — Думаю, я смогу поднять твоё настроение. И не только настроение, — она принялась целовать его в шею, спускаясь всё ниже. Дойдя до джинсов, она начала расстёгивать ширинку.       — Я же сказал, я не в настроении, — рявкнул Майкл и отбросил Кейт в сторону. — Сегодня посплю на диване, — буркнул он и, встав с кровати, направился в гостиную.       Кейт сидела на кровати, и смотрела в сторону двери, за которой только что скрылся её жених. Потом, психанув, разделась и улеглась под одеяло, забыв про ужин. Потом схватила с тумбочки и телефон и отправила СМС. «Я говорю „ДА“. И это свидание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.