ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Да, мам, мы уже едем. Тут небольшая пробка. Через пол часа будем.       Майкл отложил телефон и уставился на впереди стоящую машину. Они уже почти 30 минут не могли проехать через центр города. А на вечер был назначен ужин у его родителей, на который никак не хотелось опаздывать. Медленно, но верно они продвигались по забитым улицам и через 20 минут уже подъезжали к дому его родителей.       — Не люблю я эти ужины.       — Они ведь твои родители. Прояви уважение, — Кейт недовольно посмотрела на своего жениха. Она всё еще злилась на него из-за вчерашнего вечера, но, выходя из машины, на её лице засияла ослепительная улыбка. Поддельная, но всё же улыбка.       — Кейтлин!       — Миссис Клиффорд.       — Я так рада, что вы наконец-то добрались. Индейка в духовке скоро сама себя съест.       Они обнялись, и женщина перевела взгляд на Майкла.       — Сынок. У тебя всё хорошо? — спросила она, заметив тень недовольства на лице сына.       — Да. Всё хорошо. Пробки меня выматывают, — он немного помолчал, а потом, фальшиво улыбнувшись, добавил: — Может уже зайдём в дом? Я ужасно голоден.       Они всё вместе прошли в прихожую, откуда направились мыть руки и прямиком в столовую.       — А вот и мои детки! — радостно проговорил мужчина с индейкой в руках.       — Привет, пап.       — Здравствуйте, мистер Клиффорд.       — Ну, сколько можно повторять. Ты можешь называть меня просто Дэрил.       — Простите. Я постараюсь.       Они дружно уселись за стол и принялись за закуски, пока глава семейства разделывал индейку.       Майкл напряжённо сидел весь вечер. Кейт почти не смотрела ему в глаза. За исключением случая, когда она попросила передать ей салфетку. Его это напрягало и беспокоило. А ещё его беспокоил ноль на его счете в интернет казино. Денег у него практически не было. Он всё потратил на смокинг, в котором ходил на выставку. Сказать родителям он не мог. А работой пока не ладилось. С последнего места его уволили из-за скандала с руководителей. Новую работу он пока не нашёл. Жить на зарплату Кейтлин ему уже было стыдно. Она работала в престижной фирме, выросла на дорогих подарках и никогда не задумывалась как нужно экономить и зачем. А он был обычным парнем. Без завышенных требований. Не ждал от жизни чего-то особенного.       Единственная особенная вещь в его жизни — это гитара с автографом Джона Леннона. Кейт подарила на их вторую годовщину отношений. Макл любил играть на гитаре. Родители всегда говорили, что ему нужно идти в музыканты. Но он решил посвятить жизнь семье, детям и канцелярской работе. А по вечерам брал свою старенькую гитару и играл что-нибудь, придуманное им самим. Иногда они с друзьями собирались и делали вид, что они какая-нибудь знаменитая группа. Играли на гитарах, барабанили по столу и пели что-то абсолютно бессмысленное, но забавное.       К концу вечера от индейки осталось всего пара кусочков. Все дружно пили чай с вишневым пирогом. Родители Майкла радовались приезду сына и невестки, а сами Майкл и Кейт фальшиво улыбались и не смотрели друг на друга. Никто ничего не заподозрил.       — Ох, я так устал. Не люблю я эти ужины.       — Ты это уже говорил, — проговорила Кейт, снимая платье.       Майкл валялся на постели и смотрел в потолок.       — Что происходит, Кейт? — он сел на кровати и уставился на девушку.       — А что происходит? О чем ты?       — Ты обижаешься на меня. Это из-за вчерашнего вечера? Да?       — Это не только из-за вчерашнего вечера. Из-за всех подобных вечеров. Ты проигрываешь в казино. Ненавидишь всё и всех, а потом просто срываешься на мне. Хотя я даже не виновата. Ты прилип к своему ноутбуку, как муха к варенью. Майкл, это уже не нормально. Ты зависим.       — Пф… Ничего подобного. Я люблю играть, но я знаю, когда нужно остановиться. Да, иногда бывают промашки. Но это редкость. Ты ведь знаешь, я умею себя контролировать. Неужели я похож на тех мужиков, которые сидят днями и ночами за компьютерами, закладывают квартиры лишь бы сделать ещё парочку ставок. Я похож на них?       Между ними повисло неловкое молчание.       — Кейт, ответь.       — Нет, ты не похож на них. Но ещё чуть-чуть и будешь. Ты забросил поиски работы.       — Не правда, — перебил её Майкл.       — Нет, правда. Когда ты последний раз ходит на собеседование? Или хотя бы просматривал вакансии в интернете. Для тебя сейчас существует только один сайт. Казино. Ты должен прекратить играть.       — Я контролирую себя. Если ты боишься за квартиру. То я её не заложу. Обещаю. И я найду работу.       Они молча смотрели друг на друга.       — Думаю, сегодня мне лучше снова поспать на диване. Тем более ты говорила, что тебе нужно закончить проект. Не буду мешать. Работай.       Он вышел в гостиную, а Кейт, переодевшись, уселась на кровать, поставила перед собой ноутбук и открыла папку с проектом.       Майкл ходил по кухне в процессе приготовления бутерброда, когда зазвонил его сотовый.       — Да. О, привет, дружище. Снова? Ох, Люк, когда вы уже научитесь спокойно жить? Надеюсь, ты трезвый? Слава Богу. Хорошо, ты можешь приехать, — он отключился и крикнул из кухни в спальню: — Кейт!! Люк снова поругался со своей. Он скоро приедет. Он трезвый. Надеюсь, ты не против?       Но в ответ он ничего не услышал. Кейт промолчала, закатив глаза, и вновь уставилась в монитор пролистывая какие-то схемы и диаграммы.       Вскоре раздался дверной звонок. На пороге оказался Люк. Расстроенный.       — Привет. А где твоя?       — В спальне. Сегодня я сплю с тобой в гостиной.       — Тоже поругались?       — Типа того. Слегка. Ну, в общем не важно. У меня есть бутерброды, чипсы, немного колы и парочка фильмов. Пиво закончилось. Так что сегодня на трезвую. Да и не хочется как-то.       Они прошли в гостиную, расставили еду и стаканы на журнальном столике, включили ноутбук и выбрали фильм для просмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.