ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Завтракали они втроём. Кажется, Кейт немного оттаяла за ночь. Поглядывала на Майкла. Улыбалась. Даже не ругалась на Люка, что снова свалился им на голову.       — У меня сегодня выходной. Буду доделывать проект. А у вас какие планы?       — Мы не будем тебе мешать. Ты же не против если мы до вечера уйдём? Эш собирает всех у себя.       — Конечно. Идите. Я даже не замечу, как пролетит день. Этот проект скоро сведёт меня с ума. Надеюсь, сегодня всё доделаю.       — Удачи тебе с этим.       — Спасибо, — она улыбнулась и чмокнула Майкла в щёку.       — Эй, я тоже могу пожелать удачи. Поцелуешь меня? — посмеялся Люк.       — Не наглей, — пригрозила Кейтлин.       — Да ладно. Я же шучу. Я не посягну на то, что принадлежит лучшему другу. Никогда, — и он хлопнул Майкла по плечу.       После завтрака ребята собрались уходить, а Кейт снова засела за компьютером.       — Слушай, ты не против если мы сначала прогуляемся, а потом поедем к Эштону?       — Конечно, без проблем.       Они вышли из дома и направились вдоль по улице. В никуда. Просто прогуляться по району.       — Вообще-то я хотел поговорить, — проговорил Майкл неуверенно.       — Что случилось?       — Кейт думает, что я подсел на онлайн-казино. Запрещает играть. Говорит, что у меня это уже болезнь. Мы из-за этого вчера поругались.       — Ну, а ты сам что думаешь? — Да, ничего. Я просто пару раз проигрывал. И психовал. Вот она и вспылила. Позавчера снова проиграл. Всё. Почти пять тысяч долларов. Ты же знаешь, с работой сейчас напряг. С деньгами следовательно тоже. А ей подавай всё самое дорогое. Мы ведь вместе росли. Ты меня знаешь. Я простой. А она не такая. И мне хотелось бы ей соответствовать. Но я не могу. Не мой это уровень. Не знаю почему она ещё со мной.       — Потому что… она тебя любит. Всё просто. Видимо от тебя она не ждёт дорогих подарков. Вот и всё.       — Не-е-е... Я у неё в глазах иногда замечаю это. Ну, знаешь, взгляд, который говорит: «Ты снова меня разочаровал. Я ожидала большего.» Я всё чаще замечаю это. Именно поэтому и играю. Чтобы отвлечься. И выиграть немного денег пока не нашёл работу. В общем… я в дерьме, друг. Вот так вот.       — Да, успокойся ты. Всё нормально. Она ведь с тобой. Она любит тебя, ты любишь её. У вас свадьба скоро. Ты найдёшь работу, и всё будет замечательно. Не напрягайся. Ты ведь хочешь прожить с ней всю оставшуюся жизнь?       — Да, но...       — Но что?       — Не уверен, что она этого хочет. Я вижу она сомневается.       — Все сомневаются. Это же свадьба. Семья. После неё всё изменится. Любой будет сомневаться и нервничать. Не парься. Она шикарная девушка, и вы будете счастливы. А что касается казино. знаешь, если ты уверен, что всё нормально, и ты не подсел на это, то и я уверен. Я верю тебе. Всё нормально.       — Да, конечно, все нормально...       Майкл задумчиво шёл по улице. Люк шёл рядом и что-то говорил. Что-то про его девушку, их отношения, о том как давно не был у Эштона, но Майкл слышал лишь обрывки фраз.       Они почти час гуляли и разговаривали о жизни. После чего всё ж решили поехать к другу и направились на автобусную остановку.       — Черт, — Майкл остановился обшаривая карманы.       — Нет, только не говори, что забыл бумажник.       — Прости.       — Охюю. Майк, я убью тебя. До твоего дома 10 минут. И обратно 10. Уже 20. Мы так никогда не доедем до Эштона.       — Ой, да, ладно тебе. Мы быстро. Пошли.       И они направились в обратном направлении. И все 10 минут до дома Люк проклинал Майкла и его бумажник. Зайдя в квартиру, Майкл сразу же направился в спальню. А Люк на кухню попить воды.       — Дорогая, это снова мы. Я забыл… бумажник, — помедлил он с ответом войдя в комнату.       На его кровати лежал голый Оливер Виттельсбах, а на нём, такая же голая, его будущая жена. И оба смотрели на Майкла. А Майкл смотрел на них.       — Ну, что ты так долго? — проговорил Люк, входя в спальню. — Ооуу. Эмм.       — Он остолбенел как и все остальные.       — Дорогой, я могу всё объяснить. Это... Это не то, чем кажется.       — Неужели? Разве это не секс? А, точно... Это измена!       — Майкл, пожалуйста.       — Что пожалуйста?!! — он уже не говорил, он кричал и злился.       — Я всё объясню. Выслушай, пожалуйста.       — Что тут объяснять? Ты трахалась с ним!! Это очевидно!! Как ты могла?!! Ты просто разрушила всё, что мы создали за эти два с половиной года. У нас, конечно, не всё бывало гладко...       — Не всё бывало гладко? — перебила она его. — Ты издеваешься? В последние дни всё было ужасно. Ты забросил меня. Для тебя существовал только твой ноутбук. Ты постоянно думал только о ставках. Ты просто не оставил мне выбора!!       — То есть, по-твоему, это моя вина? Не смей валить всё на меня!! Когда твой брат загремел в больницу из-за пьяной драки, мы днями, неделями не разговаривали нормально, ты вечно молчала, ходила подавленная, а про секс я вообще молчу!! Но я не изменил тебе!! Я не пошёл налево при первой же возможности!! Потому что знал, что тебе это причинит боль!! А ты наплевала на мои чувства!! Ты бездушная сука!! — Майкл кричал и тыкал в неё пальцем, а в его глазах горела ярость.       — Мне было тяжело смотреть, как ты играешь целыми днями и не обращаешь на меня внимания. Этим ТЫ сделал мне больно. Ты вынудил меня. Я психанула.       — Я ненавижу тебя!! А ты, — он повернулся в сторону Оливера, — тебе я прямо сейчас подпорчу твою графское личико!! — он бросился на Оливера, Кейт закричала, а Люк принялся оттаскивать друга.       — Майкл, хватит!! Прекрати!! — кричал Люк на него, — остановись, друг!! Она этого не стоит!!       И вдруг после этих слов Майкл отцепился от Оливера и сделал шаг назад.       — Ты прав. За шлюх не дерутся, — холодно произнёс он, Кейт расплакалась.       — Майкл, пожалуйста.       — Нет!! Я не хочу тебя видеть. Когда вернусь вечером, чтобы ни тебя ни твоих вещей здесь не было. Это моя квартира. И теперь я буду жить здесь один.       Он схватил бумажник с комода и вышел из спальни. Кейт бросила за ним, накинув халат.       — Майкл, не уходи. Пожалуйста, давай поговорим, — бежала она следом.       — Нам не о чем говорить.       Кейт схватила его за руку и слегка потянула к себе. Она схватил её руку и оторвал от своей.       — Не смей ко мне прикасаться. Мне противно. — проговорил он, отбросил её руку и вышел из квартиры.       Следом за ним вышел Люк.       — Он ведь действительно любил тебя, — добавил он перед тем, как захлопнуть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.