ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
И снова очередное молчаливое утро в компании Невилла. Вчера, после собрания, Майкл думал о словах Сары. Он пытался понять свою мотивацию. Почему его так тянет к ней, почему он решился заговорить, почему хочет ей помочь. Он решил попытаться ещё несколько раз. В любом случае хуже от этого не будет, а ему всё равно скучно там просто так сидеть. Перед сном он распаковал первый набор для выращивания кристаллов. Инструкция гласила, что через 3-4 дня у него будет полноценный кристалл из которого можно сделать подвеску или брелок. Жидкость из набора стояла в спальне на комоде, а в ней болталась ниточка, на которую наращивался тот самый кристалл. Но за ночь на ней только образовался голубоватый налёт, похожий на накипь на дне электрического чайника. — Сегодня ко мне придут друзья. Запиши это в свой ежедневник. Если он у тебя есть. — Недовольно обратился Майкл к охраннику. — Надеюсь, мы сможем нормально провести время? — Посещения не запрещены. Но не советую увлекаться алкоголем. Я не буду вам мешать. Если вы не будете делать то, что тебе делать нельзя. — Да, да. Я помню. Не играть, не ходить туда, где играют, не думать о том, чтобы играть, и не думать о том, чтобы ходить туда, где играют. — Медленно и нудно проговорил Майкл, будто передразнивая правила, которые были установлены его отцом. — Мы просто посидим, посмотрим телек, поедим чипсы, пообщаемся. Ты ведь знаешь что такое общение? — Ещё более недовольно спросил парень. — Ох. Забей. Тебе платят за то, что ты присматриваешь за мной. Всё остальное не обязательно. Кроме уборки и готовки. Один я этим заниматься не буду. Хотя я это уже говорил. — Между ними повисло молчание. — Ааа. Забудь. — Замахал Майкл руками. — Забудь. Пошли. Нам пора выходить. — И они молча направились к выходу из квартиры. Каждый будний день с 10.00 до 14.30 он должен находиться в этой комнате с большими окнами, слушать Сару, других участников, обсуждать новую тему дня, рассказывать, что происходит в его жизни, какие изменения произошли с первого собрания. Ничего не менялось. Но теперь он с большим нетерпением ждал перерыв на кофе, чтобы снова попытаться разговорить девушку в сером свитере. Рейчел как и раньше молчала и не желала делиться своими мыслями. Казалось, все к этому привыкли. Они даже не обращали на неё внимания. Все. Но не Майкл. Он снова налил себе воды в пластиковый стаканчик и взял кекс. — Я подумал, что ты сегодня захочешь рассказать мне про свой браслет. — Сказал он, садясь рядом с Рейчел. — Я не тороплюсь. Я здесь ещё на три недели. Может ты надумаешь пообщаться. И я снова принёс тебе кекс. Девушка продолжала молчать и натягивать рукава свитера на руки. Майкл молча встал со стула, поставил на него кекс и пошёл на своё место. Как и вчера, девушка даже не посмотрела на сладость, а после окончания собрания поспешно убежала. По дороге домой Майкл с Невиллом зашли в супермаркет и купили побольше чипсов и напитков. А придя домой Майк сражу же позвонил парням и договорился, чтобы они приходили к четырём часам, а сам принялся за уборку. Он не убирался больше недели. Даже не замечал сколько пыли скопилось на полках, насколько высохла земля в горшках с цветами и как много мусора на ковре. После уборки квартира стала заметно светлее и уютнее. В начале пятого все трое, как штыки, стояли на пороге и радостно приветствовали друга, которого так давно не видели. — Уууу. А это тот самый Невилл? — Протяжно спросил Люк, заметив мужчину на кресле. — Да. Он самый. Но не парьтесь по этому поводу. Он настолько незаметный, что я о нём вспоминаю только тогда, когда он выходит в полотенце из ванной. То ещё зрелище. — Посмеялся Майкл. — Ну, проходите же. Я что зря убирался? Рассказывайте как дела, что нового. Мне всё интересно. — Что может быть нового? Мы всё те же. Ты лучше рассказывай. Что ещё придумал твой отец? Как собрания? Что интересного? Куча вопросов посыпались на Майкла со всех сторон. Он рассказал всё, что мог. Решил умолчать о своих мыслях насчет Рейчел. Просто в общих чертах рассказал о всех участниках этих собраний, о их увлечениях. Показал свои будущие кристаллы, которые должны быть на ниточке, но еще не появлялись. Ребята вместе смеялись, смотрели телевизор, ели чипсы, вспоминали смешные истории. Майкл чувствовал, что именно этого ему и не хватало всё это время. Обычных жизненных мелочей. Они были на столько малы, что только избранные могли понять их смысл, но они были и самыми важными в жизни этих четырёх парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.