ID работы: 1894206

Всю жизнь на чёрное

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Последний день первой недели. Единственная хорошая новость рано утром. Впереди два дня выходных, но Майкл ничего не планировал на эти дни. Скорее всего он съездит к родителям, чтобы рассказать им про собрания и его жизнь за эту неделю. Порадует маму своим хорошим внешним видом. Теперь он видел в зеркале симпатичного молодого парня. Никаких синяков под глазами, взъерошенных волос, помятого лица с отпечатками клавиатуры. От него хорошо пахло, одежда была чистой и поглаженной. Всё как и должно быть у нормальных людей. Кристалл на веревочке постепенно начал увеличиваться. Вместо голубоватого налёта, теперь там красовался маленький голубой камушек, похожий на сапфир. Майкл, надеялся, что за три дня он станет полноценным кристаллом. Он хотел подарить его Рейчел. Может быть хоть его она возьмёт. Майкл радостно бегал по кухне и делал бутерброды. Невелл, как всегда, принимал утренний душ, после чего присоединился к парню на кухне. — Тосты. Кофе. Соусы на выбор. — Довольно проговорил Майкл, пододвигая тарелки охраннику. — Ты сегодня радостный. Видимо встреча с друзьями пошла тебе на пользу. — Пятница, Невилл. Это пятница. Меня ждут два дня выходных без этих собраний. Вот что пойдёт мне на пользу. — Не отрицай, что эти собрания помогают. Ты не играешь больше. Общаешься с людьми. Я имею ввиду кого-то, кроме твоих друзей. Ты ведь общаешься с кем-нибудь на собраниях? Завёл новые знакомства? — А как же. Мужик, который делает свечки очень прикольный. А та девушка, которая возомнила себя королевой Англии вызывает у меня неимоверный восторг. Хотя даже королева Англии скромнее в запросах чем эта особа. Там шикарные люди. Но знаешь… Это всё не имеет никакого значения. Я хожу туда не ради них. Я хожу туда ради себя, ради родителей и ради друзей. Я их всех подвёл и теперь должен исправить ситуацию. И никакие твои слова не испортят это пятничное утро. Доедай и пошли. — Бодро проговорил Майкл и откусил тост. После завтрака он, всё такой же радостный, появился в комнате со стульями. Сара раскладывала очередные сладости по тарелкам, участники этой группы сидели на своих местах. Майкл последовал их примеру. Последней в комнату пришла Рейчел. А через несколько минут началось собрание. Пятница — день подведения итогов. Все рассказывали, что произошло за неделю, и что они планируют делать на выходных. Время неслось немыслимо быстро. Майкл даже не заметил, как прошли два часа, и очень удивился, когда Сара объявила перерыв на кофе. Привычно прошёл к бойлеру с водой, наполнил пластиковый стаканчик, взял кекс и направился к вечно пустующему стулу возле Рейчел. — Всё еще не хочешь со мной говорить? — Майкл выждал несколько секунд, хоть и знал, что она не заговорит. — Я ведь не перестану подходить. У меня ещё три недели. Тебе придётся со мной поговорить. Хотя бы для того, чтобы попросить не доставать тебя. И вот тогда-то я и услышу твой голос. Думаю, он приятный. Не понимаю, почему ты молчишь. Ты можешь хотя бы отвечать как у тебя дела. Я многого не прошу. — Девушка неизменно молчала, а Майкл продолжал смотреть на неё. — Или ты можешь хотя бы брать кексы. Ты ничего здесь не ешь. Эти кексы очень вкусные. Так что я буду оставлять тебе их на случай, если ты решишь попробовать. Он встал и поставил кекс на привычное место. После чего допил воду, выбросил стаканчик и вернулся на свой стул. Кекс продолжал стоять на том же месте. Девушка украдкой поглядывала на него, но не решалась взять. «Хотя бы смотрит. Хоть какой-то прогресс.» — промелькнула мысль в голове Майкла. И снова умчалась, как только вышло время собрания. Она не давала шанса поговорить с ней после всего этого. Всегда убегала первой. А пойти за ней Майкл не решался. И не мог. У входа всегда ждал Невилл. Рассказывать охраннику, почему он следит за незнакомой девушкой, Майкл не хотел. Поэтому приходилось ждать следующий день и следующий перерыв на кофе. Но теперь ему нужно ждать два дня. По дороге домой Майкл решил позвонить родителям. — Привет, мам. — Сынок. Как я рада тебя слышать. У тебя всё хорошо? — Да, мам. Всё отлично. Я хотел спросить. Могу ли я приехать к вам завтра? Вы будете дома? — Конечно. Зачем ты спрашиваешь? Мы всегда тебе рады. Приезжай, конечно. — Хорошо. Ну, тогда завтра ждите. Приеду пораньше. Пока, мам. — До завтра. Майкл радостно убрал телефон в карман. — Я всё устроил. Завтра мы поедем к родителям. Я знаю, ты рад. — Немного ехидно проговорил Майкл. — А ты видел мой кристалл? Он уже вот такой. — Майкл показал пальцами размер не больше горошины. — Правда здорово? — Да. Это замечательно. Поздравляю. Остальной путь до дома, они шли молча. Майкл радостно смотрел по сторонам, а Невилл внимательно смотрел на Майкла. — Заходи быстрее. Я ужасно хочу есть. — Проговорил парень, заходя в квартиру. — А потом нам нужно приготовить ужин. А ещё я хотел посмотреть кино. У тебя всё равно нет выбора, так что будешь смотреть со мной. И сними этот ужасный костюм. Дома можно ходить и в пижаме. Пятничный вечер они провели тихо и спокойно. Смотрели кино и ели чипсы. — Мне кажется, я смогу привыкнуть к тебе в полотенце. Но не нужно пользоваться моей добротой. — Посмеялся Майкл. — Ок, босс. — С улыбкой ответил ему охранник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.