ID работы: 1894365

Дом на берегу реки.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1, часть 2

Настройки текста
Войдя, в класс я направилась к Лиз, достала учебник биологии и начала искать ручку. -Послушай Эш, не могла бы ты отсесть от меня? - Спросила Лиз. -Почему это я должна отсаживаться со своего законного места? - С недоумением ответила я вопросом на вопрос. -Ну, мне кажется что я понравилась Оливеру и надеюсь, что он не такой тупой, чтобы не заметить мою симпатию к нему и не подсесть ко мне. -Ох, вечно ты со своими парнями... -И я тебя люблю. Спасибо Эш. Я отсела на самую последнюю парту второго ряда и начала шариться в телефоне, чтобы не замечать Лиз воркующую с новеньким. Я почти погрузилась в виртуальный мир моего телефона, как вдруг прозвенел звонок. Некоторые из ребят вбежали в класс чтобы успеть прийти на урок раньше учителя, потому что мисс Кэмптонг не любла, когда опаздывают на её урок, среди них был и Оливер. Я начала открывать учебник на теме, которую мы проходили на прошлом уроке и заметила что Оливер, который по словам Лиз не такой уж тупой, чтобы не подсесть к ней, уверенным шагом прошел мимо парты, за которой она сидела и направился прямиком ко мне. -Здесь не занято? - с улыбкой спросил он. -Нет. - ответила я, ошарашенная его поступком, затем уверенно добавила. - Но в классе полно свободных мест, а если ты не любишь сидеть один, то есть полно парт, за которыми сидят девочки, и многие из них хотели бы оказаться на моём месте. -Ну здесь же не занято? - Посмеиваясь повторил он. -Нет. - Ответила я, пытаясь улыбнуться. Он сел и приготовился к уроку. Некоторое время спустя он тихо прошептал: -Неудачно мы познакомились. -Да уж... - не отрываясь от параграфа, ответила я. -Я Оливер. -Эшли, можно просто Эш. В это время мисс Кэмптонг возразила. -Интересная беседа там на последней парте? Может поделитесь с классом? Я уже начала придумывать отмазку, но Оливер не раздумывая ответил. -Да, конечно! - процитировав весь наш разговор, он добавил. - этого больше не повториться, потому что мы теперь знакомы, мисс Кэптонг. Она ничего не ответила, а просто продолжила свой рассказ о ДНК. -Ты больной! - усмехнулась я. -Ну есть немного. - поддержал он шутку. После этого он предложил переписываться, чтобы не произносить ни звука. Весть урок мы переписывались в его тетрадке по биологии, и он всё время шутил над мисс Кэптонг. Я была не в восторге от таких шуток, но всё равно рисовала смайлики в ответ на его шутки у него в тетради. После звонка он попросил мой номер, а я написала свой номер на его руке, не дописав двух последних цифр, и сказала: -Вообще-то я не даю свой номер всяким новичкам, но ты должен развивать логику . -Я рад, что ты заботишься обо мне. До встречи Эшли. По пути домой у меня в голове промелькнула мысль, "что если Лиз обидется на меня за то, что Оливер подсел не к ней, а ко мне?" Хотя на что обижаться? Это ведь не я его позвала. Типа - "Эй Олив, может, ну эту красавицу Лиз? Садись ко мне, по прикалываемся над мисс Кэмптонг и всё такое.." Я шла раздумывая от том, что может быть завтра в школе и не заметила как оказалась в парке. Присев на лавочку, я позвонила Лиз на домашний. -Да? - ответили на другом конце провода. -Здравствуйте миссис Черен, можно Лиз к телефону? -Привет Эшли, а её ещё нет дома, она позвонила и сказала, что задержится в библиотеке. Позвони ей на сотовый. -Хорошо, спасибо. через несколько секунд после того, как повесила трубку, я осознала, что Лиз не любитель ходить по библиотекам, она скорее тусовщик. Я набрала её сотовый, после долгого ожидания наконец ответила Лиз. -Алло...Это кто? -Привет, это Эшли, у тебя что определитель не включен? -Да, не включен. Что хотела? -Эмм.. я хотела извинится по поводу того, что Оливер сел ко мне, я не ожидала сама. -Да это ничего, да и вообще я поразмыслила, пусть он лучше за тобой поухаживает, а у меня и без его милой мордашки поклонников предостаточно. -Оу, а где ты сейчас? -Дома. -Ну нет меня не проведёшь, я первым делом позвонила тебе на домашний, и знаешь что мне сказала твоя мать? -Что? -То, что ты в библиотеке. -Ну значит в библиотеке. -Ты что-то скрываешь? -Ты всё узнаешь завтра! А теперь пока. -Давай. После разговора с Лиз я отправилась домой и даже не стала обедать. Я как примерная ученица списала домашку из интернета и начала засыпать, витая в мечтах о Оливере, и пусть я знаю, что у нас с ним ничего не получится, мечтать мне никто ещё не запрещал. Я уснула.

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.