ID работы: 1894558

Игры разума

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

24. Последние искры

Настройки текста
-Я буду считать до двадцати. Когда я дойду до последней цифры, ты проснешься. Ты забудешь все плохое, что сейчас беспокоит тебя, что было в твоей прежней жизни и причиняло страдание и боль. Ты научишься жить настоящим, без оглядки на прошлое, ты будешь смотреть только в будущее, чтобы снова стать счастливой... Один, два... -... мы поженились два месяца назад в Амстердаме... Три, четыре... -... ненормальная! Извращенка! Подумай хоть на мгновение, каково мне будет, когда соседи начнут указывать на меня пальцем! Ты мне не дочь!.. Пять, шесть... Воспоминания сгорают, как искры на холодном ветру. -... моя мечта - стать настоящим гонщиком, новой легендой, таким, как был мой отец... Семь, восемь... -... мы так хотели удочерить ребенка. Мы хотели, чтобы у нас была дочь. Она такая маленькая и уже совсем одна... Девять, десять... Почему забывать гораздо проще, чем помнить? Почему... больнее? - ...пустота угрожает этому миру. Наша цель - найти Мессию как можно скорее. Мы - избранные, мы одни из немногих, кто сможет это сделать... Видение того города, разрушенного и залитого тьмой. Разве тьма бывает кроваво-красной? Статуи опять крошатся в меловую пыль. И я в странной одежде, похожей на одежду Усаги, разве что цвета другие, более строгие, сражаюсь с кем-то, их очертания размыты в пространстве, но их сила и численность вряд ли могут оставить надежду на победу. И снова я не вижу лица, только голос, только тонкие пальцы, так доверчиво лежащие в моей ладони... Я знаю ее. Я ее чувствую. Мы нуждаемся друг в друге. Мы можем спасти этот мир от уготованной ему участи. Одиннадцать... двенадцать… - ...Как тебя зовут, принцесса? - Я не знаю. Другие называют меня кто морем, кто океаном, но океан - вот он, уже названный кем-то, и получается, что меня называют чужим именем... - А меня зовут ветром. Ветер, что любит рыбачить на этом побережье. Но ветер - лишь часть меня, а значит, и мое имя должно быть иным. - Ты грустишь? - Мне хочется, чтобы ты придумала мне имя. А я взамен придумаю имя тебе... Утраченное безвременье. Выдуманный край ветра. Иногда казалось, вот оно - четвертое измерение, ощущаемое почти физически. Ветер - это мое новое проклятие. Я научилась не слушать его, когда осторожничаю на трассе и когда стараюсь выжать все из своей машины. Когда мне запретили бегать, потому что под коленом с тех пор красуется этот уродливый красный шрам, напоминающий о порванных связках. Когда я укладываю волосы, прядка к прядке, чтобы пленка из лака не оставила даже урагану ни малейшего шанса… Тринадцать… Четырнадцать… «А чем все-таки закончилась та история, Харука? Они жили долго и счастливо?» «Какая история?» «История про принцессу и рыбака. Ты засыпаешь всегда раньше, чем успеваешь досказать ее. Они полюбили друг друга, значит, должны быть счастливыми, жить до самой старости и умереть в один день, как всегда бывает в сказках». «Наверно, это не совсем правильная сказка. Вначале они действительно жили душа в душу: рыбак уходил в море, а принцесса весь день ждала его на берегу, ее волосы развевал легкий ветерок, она смотрела на волны, слушая песни прибоя. А после… Пятнадцать… шестнадцать…огоньки над морем… - Я все равно буду любить тебя. Только тебя… Задыхаясь, я тащу ее, оглушенную, обезумевшую от борьбы со стихией. Рядом ревет водопад. Ноги сводит судорогой от ледяной воды. Выбираясь на камни, я отключаюсь. Главное то, что ты должна жить. Ты должна выжить. Ради нашей миссии. Ради меня… Ради… нас. Словно из толщи воды лицо Мичиру проступает надо мной со всей своей ясностью. Она улыбается – немного печально, будто ее улыбка – это последняя ласка. И смотрит она так, словно собирается прощаться, навсегда запоминая сейчас мою улыбку, мой голос и прикосновение моих рук. - Зачем? – спрашивает она, задыхаясь и откашливаясь. – Зачем ты спасла меня?.. Мы лежим на камнях у водопада. Перистые облака тают в вышине, свиваясь размытыми спиралями. Теплая ладонь на моем плече. Прерывистое дыхание. Жемчужные капельки воды на загорелой коже. Мичиру… Меня обдало жаром. Замирающей страстью и сладостной легкостью. Обнаженное тело в моих объятиях, ее запах, ее тепло, ее самые нежные поцелуи… Я дойду. Теперь я дойду. Я уверена. - Люблю тебя… Еще немного, Мичиру. Не оставляй меня. Не оставляй меня теперь. Всего пару шагов. Я уверена, у нас все получится… - Я люблю тебя, Хару… Семнадцать, восемнадцать… Я вздрогнула всем телом. Воспоминание оказалось пронзительным, как удар обжигающего холодом потока воды. - Я люблю тебя, я умру за тебя, как я могла все это время жить без тебя… Значит, все это было не напрасным. Ты не выдумка. Ты была в моей жизни. Ты любила меня… - Я люблю тебя, - шепот пересохших губ. - Я люблю тебя, - крик, рожденный болью. - Я люблю тебя…- хрип, раздирающий легкие в кровь. Звезды перед глазами расплылись в разноцветные пятна. По моему лицу потекли слезы, влажные пряди прилипли к вискам, зрачки дрогнули, распадаясь на сотни крошечных точек… - Больше я никогда не забуду тебя. Девятнадцать… Последний метр над пропастью… я дойду. - ...Что вы делаете? Прекратите немедленно! Почему она так... Голос остался тем же самым, но говорил он теперь почему-то какие-то странные, неподходящие сейчас, сбивчивые слова. - Вы – Фукуда-сан?.. - Кто вам позволил сюда войти? - это Фукуда. Рассерженный, растерянный голос. Он ведь всегда такой непрошибаемый. Такой невозмутимый. Спокойный. Что происходит? Господи, я сейчас такая беспомощная... - Что вы сделали с Харукой? Почему она лежит с открытыми глазами?.. Кто вы? Снова обрывки воспоминаний вперемешку с паникой. Я плавала на грани сна и яви, но не могла окончательно стряхнуть с себя наваждение или сделать так, чтобы пронзительный голос перестал настойчиво вторгаться в мой только что обретенный мир. - Мисс Тено находится под воздействием глубокого гипноза. Перестаньте! Не трогайте ее! Она вас все равно не слышит! Вы сделаете ей только хуже! Прикосновения, мягкие, теплые, успокаивающие прикосновения. Возникающие в разных местах: на руках, на груди, на лице, а я была не в силах по-настоящему открыть глаза и успокоить ее, сказать Мичиру, что со мной все в порядке... Я ведь знаю, что это Мичиру. Ее духи. Ее взволнованный голос. - Харука! Харука! Харука!! - Я прошу вас уйти. Ситуация может выйти из-под контроля. Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы мисс Тено как можно скорее пришла в себя. - Я никуда не уйду! - Я должен вывести ее из гипноза! Ее руки баюкали меня, как руки матери успокаивают ребенка, которому приснился кошмар из неведомых чудовищ. Они касались моих щек в отчаянной попытке успокоить, забрать себе часть боли и страха. Эти руки были сейчас нужны мне, они были единственным, что связывало меня с внешним миром и моими видениями - теперь совершенно бесполезными и никому не нужными. - Ми... Мичиру... - Я каким-то чудом хриплю ее имя. Не беззвучным шепотом, а резко, до боли в ушах. Глаза только бы распахнуть пошире... - Она пришла в себя! Фукуда мечется по кабинету, как раненый зверь. - Уйдите, ради всего святого! Уйдите! Яркий свет бьет в глаза. Слабость. Мне так холодно… - Харука, - Мичиру в отчаянье сжимает мои руки. Она обнимает меня. В ее глазах блестят слезы, а мое сознание вновь начинает двоиться. Я хотела пить. Я плыла, там, где много воды, захлебывалась, шла к самому дну, потом выныривала на поверхность и снова плыла. До меня доносились только какие-то обрывки голосов, а потом я снова провалилась в пустоту, где никогда не было ничего: ни чувств, ни образов, ни воспоминаний. Вообще ничего. - Просыпайся, Хару. Ты нужна мне. Очень нужна… - мягкие губы, соленые от слез, осторожно касаются моего лица. И вода… Долгожданная вода льется в мой пересохший рот. - Я сожалею… - говорит Фукуда. – Больше я ничего не могу для нее сделать. Я лежала в кресле, накрытая каким-то пледом, и впервые за долгое время моя голова не болела без таблеток. Без таблеток!.. Ха! Я слегка пошевелилась, и тянущая, немного свербящая боль тут же вернула память об уколе в сгиб локтя. - Еще один сеанс убьет ее. Вы понимаете? Надеюсь, у вас лучше получится объясниться с мисс Тено, что с разумом шутки плохи. - Но… вы обещаете, что с ней все будет в порядке? - Первое время у нее будет очень сильно болеть голова. Это психосоматическая реакция. Постепенно это пройдет. Во всяком случае, медицина здесь пока бессильна. Только… постарайтесь проследить, чтобы она не слишком злоупотребляла болеутоляющими. Сами понимаете, это уже зависимость… В общем, ничего хорошего… - Ей… ей еще нужно будет приехать к вам? Фукуда усмехается. - Чем скорее она забудет мой адрес, тем, возможно, быстрее станет той, кем пришла ко мне. Мичиру молчит. Кончено. Теперь для меня все кончено. Я никогда не стану прежней. Никогда. - Я вызову для вас такси? - Не надо, - тихо отвечает Мичиру и встает, выпуская меня из объятий. Мне сразу становится холодно. – Я умею… у меня есть права. Только, пожалуйста, помогите мне донести Харуку до ее машины. - Тебе… Мичиру… - хрипло шепчу я, - тебе нельзя за руль… Она же встала совсем недавно и практически еще не выходила одна из дома. - Заткнись! – она отвечает неожиданно зло и резко, снова пряча мелькнувшие в уголках глаз слезинки. – Раньше об этом надо было думать! Я попыталась встать на ноги, и вокруг снова стало темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.