ID работы: 1894558

Игры разума

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

28. Схватка

Настройки текста
Я почувствовала опасность задолго до того, как увидела ее. День выдался солнечным, хотя и ветреным, по голубому небу неслись облака. Все: и листья, и трава, и цветы — пронизано было солнечным светом. Я шла через парк. Стайки голубей и воробьев перепархивали с места на места, собирая хлебные крошки. Народа почти не было, так, редкие мамы, вывезшие в этот послеобенный час прогулять своих малышей в колясках, да пара старичков, выгуливающих одинаковых рыжих болонок. И в этот момент я ощутила, как нечто тягостное, какое-то черно-серое давящее чувство накрыло меня. «Помоги…» Мир окутался сизой туманной дымкой, стал безжизненным и неподвижным. Голова налилась тяжестью, а горло ссохлось, словно я не пила неделю. - Что за… «Помоги. Пожалуйста…» Преодолевая желание сжать виски от размалывающей боли, что накатила внезапно, как паника, я огляделась. Под деревьями вместо недавних солнечных пятен проступили темные тени, все было черно-серым, как не в цветном кино. Только по-прежнему, ничего не замечая, звонко чирикали воробьи. А потом опять все снова стало прежним: солнце – золотым, а трава зеленой. Нет, просто показалось. «Пожалуйста. Я же знаю, я чувствую тебя, знаю, что ты рядом. Помоги мне…» На отдаленной лавочке под большим раскидистым деревом притаились два силуэта. Я машинально шагнула туда, когда в моей голове снова возник этот слабый, почти беззвучный, как мысль, голос, больше похожий на шелест ветра. Но кто ты? Кто ты такой, кто зовет меня? Кому я должна помочь? Двое. Парень и девушка в странном костюме, скорее раздетая, нежели одетая. Костюмчик такой… из серии любителей то ли игр в садо-мазо, то ли актерский прикид, но по городу нормальные люди в таком точно не ходят. У девушки были черные волосы, стянутые резинкой в длинный хвост, загорелое лицо с голубыми глазами, которые, наверно, были очень яркими и притягивающими в обычной жизни, но сейчас они с каждой секундой тускнели, становясь бездонными черными омутами, потому что парень, сидевший рядом с этой странной девушкой на лавочке, душил ее. Не руками, конечно же, а всем своим существом, наваливаясь, подавляя, блокируя. Я словно наблюдала поединок двух разумов, старающихся победить друг друга. Вокруг парня клубилась густая тьма, подсвеченная мертвенным белым светом. Сжав зубы, девушка изо всех сил пыталась сопротивляться, но даже мне было ясно, что силы ее на исходе. Никто в парке не обращал на них никакого внимания. Подумаешь, сидит на лавочке парочка влюбленных и отдыхает. В этот момент девушка увидела меня. И, собрав последние силы, мысленно рванулась ко мне. И снова все выцвело, раскололось на белый и черный. - Помоги! – сказала она уже не в моей голове, а настоящим шепотом, едва разлепив потрескавшиеся губы. - Кто ты такая? Что происходит? - Не валяй дурака! Сейчас не время! – возмущенно прокричала мне девушка. – Давай же! Оцепенение разом спало, мир стал прежним, цветным, но я ничего не понимала. Кроме того, что происходит что-то из рук вон выходящее. Сияющее пламя нового удара противника обрушилось на нее. Она захрипела. - Не теряй времени. Помоги… Я сквозь зубы втянула холодный осенний воздух. Да как я могу ей помочь? Кто она такая? Чего она от меня хочет? Чтобы я, как и она, боролась с этим демоном? Я же ведь воин… Слово почему-то само прыгнуло мне на язык. Я сделала вперед еще один шаг. Совсем крошечный шаг. Она, эта девушка, ведь тоже, как и я, была не совсем обычным человеком, воином, может, она это как-то меня почувствовала? И глядела она пусть немного растерянно, немного зло, но при этом так, словно давно меня знала, а я никак не могла этого вспомнить… Девушка снова была погружена в безмолвную схватку со своим противником. Темная, ползущая во все стороны от демона мгла высасывала силы из воительницы в черном. Я разом вспомнила Ами и нашу последнюю встречу. Я – воин. Только меча у меня, чтобы сражаться, давно нет. А может, никогда и не было. Зато руки сами нащупали какой-то металлический прут, к которому было подвязано молодое деревце. Глупо, да? Но не могу же я уйти и бросить человека в беде, раз он просит о помощи? Кем бы он ни был. Ведь я один раз уже отказалась. И что из этого вышло? Сжав пальцы, я потянула прут на себя. Огрею вот сейчас по затылку этого демона и всех делов…Больше не полезет, сволочь. - Ааарррхххх! Толстый металлический стержень прошел через тело парня, как нож, сквозь масло, не причинив ему никакого вреда. Отскочил от земли и так и остался в моей руке. - Черт! Что за… Парень, на миг разжав смертельное объятие, словно только сейчас почувствовал чье-то присутствие, и повернулся ко мне. На его зеленоватых руках сверкнули два золотых браслета с впаянными разноцветными стеклышками. Увидев меня, он широко улыбнулся, показывая длинные острые клыки. Нечеловеческие, как в фильмах про вампиров. Я отступила на шаг. Вот он не был человеком. Точно. Ни капли. От него за километр веяло опасностью, причем опасностью необъяснимой и от этого еще более страшной. - Уран! – девушка в черном, закашлявшись, дернулась в смертельном кольце тьмы. Ей было очень плохо. Синие глаза обожги меня невидимой яростью. – Комедию опять ломаешь? Дура! Конченая идиотка! Кто так сражается? Превращайся! Ну же, давай! Совсем разума лишилась? Обращенные ко мне слова были злыми и несправедливыми. Хотя… ведь все на самом деле так и есть. И даже гораздо хуже. Она права. Демон угрожающе развернулся в мою сторону, приготовившись атаковать. - Стой! - Харука? Это ты? Ты здесь? Разноцветные силуэты замерли в конце аллеи. Сейлор-Мун. И остальные. И … она, Мичиру. В боевой экипировке. Невероятно красивая. И печальная. - Что ты здесь делаешь? - Файтер, ты в порядке? - Я – Сейлор-Мун, и я не позволю тебе нападать на беззащитных людей, подлый демон! Я несу возмездие во имя Луны! Вокруг закипела битва. От девчонок потянулись к демону разноцветные струйки, разворачивающиеся в воздухе, подобно атласным мерцающим лентам. Демон съежился, взвыл. Ну вот и все. Пусть сами разбираются. А мне пора. Разжав пальцы, я выбросила прут и отряхнула свою одежду. И тут поймала вопрошающий взгляд ее глаз. И покраснела. Я чувствовала, что Мичиру очень хотелось подойти ко мне. Меня саму тянуло к ней, как магнитом. Ничего между нами не изменилось. Ни капельки. Сейлор-Мун что-то выкрикивала и на пару с той черноволосой девицей размахивала перед носом демона розовым жезлом. Остальные девочки прикрывали ее, взяв в плотное кольцо. Но Мичиру в этом не участвовала. Едва заметно улыбаясь, она глядела только на меня. На меня одну. - Здравствуй, Харука. Я облизнула пересохшие губы. Прищурилась в ответ. - Привет. Давно не виделись. Что, успела соскучиться? - Неважно. Я все равно рада, что ты пришла… что ты здесь. - Не думай, что я пришла помочь вам. Так уж получилось. Это всего лишь досадная случайность. - Хару, пожалуйста… - сказала она умоляюще. Ее лицо было бледным, как мел. Руки заломлены в молящем жесте. Я едва удержалась от того, чтобы не смотреть на нее, не привлечь к своей груди, не обнять, не успокоить. Покачала головой. - Не стоит, Мичиру. Не начинай. Лучше иди к ним. Гляди вон, девочки тебя ждут. - Хару… - Подожди! – догнал меня высокий запыхавшийся голос. Я обернулась. Девушка в красном, Рей – это была она, отчаянно смотрела на меня. - Чего тебе? - Раз уж ты пришла, то помоги нам! Ты должна! Это наш общий долг! Ох, уж эти мне разговоры о долге… - Я никому ничего не должна. Запомни уже это! Никому! - Но это же неправильно! Харука! Ты же тоже воин! - Харука… - начала было Мичиру, умоляюще глядя на меня. - Заткнись! Не желаю ничего слышать! Я зашагала прочь из сквера, оставляя эту компанию самим решать свои дела. Не могу… Не могу я глядеть в ее глаза, не могу, я ведь предательница. И до вечера еще так далеко… Как бы повернее убить время? - Гэл? Это Харука. Нам нужно увидеться. На том конце до меня донеслось ленивое позевывание. - Окей. Когда? - Прямо сейчас. Немедленно. - Ты спятила? На часы погляди! Давно за полночь! - Разве не ты сама говорила, что никогда не спишь по ночам? Ты нужна мне, Гэл. Пожалуйста… - Черт с тобой. Я согласна, говори адрес. - Не нужно, я на такси, сама приеду… Ты одна? Через полчаса. На самом деле ее, конечно, звали не Гэл. Свое настоящее имя, какое-то труднопроизносимое и непонятное, что можно сломать язык, она произнесла при мне всего лишь однажды, пристально глядя в глаза в том самом «Звездном котле», где я оказалась волею случая. Усмехаясь, она сказала, что на языке моей родины перевод звучит примерно как «Добро пожаловать в ад», а уж называться столь адским имечком мало у кого есть желание, чтобы не отбить клиентов. Впрочем, мне было все равно, как ее называть. Хозяйка «Звездного котла», маленького обшарпанного танцпола на окраине Токио, медововолосая и язвительная красавица Гэл, римский профиль, кошачьи глаза, бледная матовая, почти всегда холодная, как у змеи, кожа. Гэл так Гэл, какая мне разница… - … все еще любишь ее? - Отстань. - И все-таки? - Я же сказала... - Значит, я угадала. - Угу. Угадала. - Чего тут сложного? На тебе же лица нет. Встречалась ты с ней? Ты видела свою скрипачку? И снова ей ничего не сказала? - Нет. - Нет? Почему, Харука, ты не хочешь вернуться, если ты все еще любишь ее? - Мечтаю о том дне, когда смогу сказать, что разлюбила. Но не могу… У нее мягкие колени. Ее руки перебирают мои волосы, прядь за прядью. И мы так долго сидим с нею вдвоем, в тишине и темноте, полуобнявшись, и на смятенном сердце становится тепло и умиротворенно, боль утихает, так, словно тебе поставили местную анестезию, на время притупляющую все чувства. - Не понимаю я тебя. Прогнать из своей жизни человека, который был для тебя дороже всех? Быть с кем попало, с первой встречной, а не с ней? Не понимаю… - А ты думаешь, я могла бы с ней остаться? Я люблю ее, но со мной она будет несчастна. - С чего это, если она тоже тебя любит? - Не меня она любит. Не меня. Я знаю. В этом-то вся и загвоздка. К чему эти оправдания? Я – предательница, таким нет и не может быть прощения. Я никогда больше не буду счастлива. Да и была ли когда-то? - Мда… все мечты всегда начинаются одинаково. А заканчиваются… тоже одинаково, но вдобавок пошло. Прости, Харука, но мне никогда этого не понять. Если ты кого-то любишь, разве ты не хочешь быть с ним постоянно? Не спать время от времени, а полноценно быть? Засыпать, просыпаться, встречать Рождество и ездить в выходные в супермаркет за покупками? Если человек в тебе нуждается, а ты в нем, что может послужить причиной, для того, чтобы отпустить его к другому? Маленький ребенок? Не смеши меня, Харука. Ты просто глупая сентиментальная идеалистка, если решила так… - Думаешь, ты бы на моем месте поступила бы иначе? Только на секунду представь: если бы тебе подарили надежду на то, что у тебя будет дочь. Маленькая девочка. О которой ты так долго мечтала… - Дочь? Ну-ну… Слава богу, у меня нет детей. А ты? Вершитель судеб! Считаешь, что можешь решать за других? Ты уверена, что сейчас, когда тебя рядом нет, она счастлива? - Она счастлива. Она обязательно будет счастлива. Я знаю. Только не со мной. Наша с нею история кончилась. Да, мы попытались, все было честно, но… не вышло, увы. А что дальше… пусть она решит сама, кого ей любить. - Но на счастливый конец это все-таки не очень похоже, ты не находишь? - Счастливый конец? Разве они бывают у обычных людей? Не знаю ни одного. Если хочешь счастливого конца, то проще сходить в кино на какой-нибудь фильм… Хватит говорить об одном и том же, Гэл. Хватит. Ну правда. Мне надоело. - Это в тебе говорит боль, Харука. - Наверно, потому что это все, что от меня осталось. Одна боль. Я мертвая. Скажи, Гэл, что мне теперь делать? - Любовь – опасная ловушка, без нее куда спокойней. Что я могу? Могу на пару часов приглушить твою боль. Только и всего. Хочешь стаканчик виски? Этот старый импозантный джентльмен хорошо умеет сглаживать эффект даже самого глубокого одиночества. - Налей мне пару рюмашек. Только неразбавленного. - Хорошо. Ты останешься у меня? - Если не прогонишь. Я бездумно смотрела, как Гэл суетится вокруг меня, что-то накрывает на стол, разливает по стаканам виски. Ее красное кимоно, расшитое золотыми драконами, распушенные по спине волосы, тихое позвякивание длинных сережек, почти бескровные губы, в этот вечер, или, лучше сказать, ночь, лишенные помады. Мы, не сближая бокалы, пьем. - О чем ты сейчас думаешь? Она помолчала, словно о размышляя, отвечать мне или нет. Затем все же ответила: - Люди – странные существа. Придумали себе какие-то глупые слова, а потом цепляются за них, как за спасательные круги: любовь, счастье, надежда… Постоянно пытаются играть друг с другом в игры и быть теми, кем они не являются. Вместо себя винят в своих неудачах кого угодно и вдобавок надеются на божественное вмешательство, что кто-то добренький возьмет и за нечего делать отмоет их от той многолетней грязи, в которой они умудрились выкупать всю свою жизнь. И им невдомек, что мир, который они ищут: надежда, вера, любовь, обретается лишь тогда, когда ищешь все это не снаружи, а изнутри! - О, да ты философ, - сказала я. И зевнула. – Осталось написать об этом книжку. Я обязательно куплю. - Обойдусь, - весело отмахнулась Гэл. – Я не закончила. Иногда мысли так и кипят во мне, и ими хочется поделиться. Знаешь, кто на самом деле самый несчастный и одинокий? Люди, которые сделали головокружительную карьеру и получающие огромные жалования, пользующиеся доверием подчиненных и начальства, имеющих прекрасные семьи и любящие своих детей. И вот в один прекрасный день человек, у которого есть все, вдруг понимает, что вся эта суета, карьерное восхождение, сплетни, лесть, долги и обязанности, все эти маски, которые он привык носить в течение всей жизни – самое глупое, на что он потратил свое время. За любой успех приходится платить. Вместо того чтобы отращивать крылья (в фигуральном смысле, конечно же) и быть свободным, он считал деньги. Хотя… таким ни к чему крылья, они бы ему мешали, правда? Крылья – они, чтобы летать, а таким лететь уже некуда… - Крылья… красиво сказано. Только люди боятся летать. - Нет, люди боятся не летать, Харука. Люди боятся другого. Боятся падать. Но я уверена: ты не из таких. - Падать? – сонно пробормотала я. – Кажется, раньше я тоже умела нечто такое… Нет, не летать, но что-то очень похожее… - Умела? - удивилась она. - Нет, ты и сейчас умеешь… - Ты просто меня утешаешь. Спасибо. - Иногда кому-то нужно это делать. Достаточно того, что меня и так считают злодеем. Люблю, знаешь ли, время от времени уравновешивать и другую чашу весов. Я улыбнулась. После выпитого глаза слипались, и меня неудержимо тянуло прилечь. А Гэл была все еще трезва, как стеклышко. Впрочем, я никогда не видела ее нетрезвой. - Забавно, - зевнула я, вытягивая поудобнее ноги. – Иногда я думаю: кто ты такая на самом деле? Откуда ты? Почему у меня такое чувство, что я тебя уже видела, знала прежде. Но ты каждый раз отвечаешь, что не знаешь меня. И Гэл, и «Звездный котел», и все остальное – оно же не настоящее? Гэл прошлась по комнате, тронула плотную штору, остановившись возле окна. Улыбнулась мне, и в глазах ее сверкнули красные искорки. - Сегодня все небо в звездах, хочешь взглянуть? Такие яркие. Белые, голубые… Неведомые далекие миры. Возможно, где-то там тоже таится своя жизнь… - Хочешь сказать, что ты прилетела оттуда? - Откуда? – удивились она. Глаза у нее горели весельем. - Ну, оттуда… - пробормотала я. – С других звезд. Из космоса… - Не сходи с ума, - ответила Гэл, укрывая меня пледом, – лучше спи. Однажды все изменится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.