ID работы: 1894718

Rendez-Vous

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие первое. Сцена третья.

Настройки текста
Вечер. Николай Семёнович выходит на прогулку. Навстречу ему идет Лада с подругами. Николай Семёнович тихо шепчет про себя: Ах, эти лица! Лица без имён, без памяти, без чувств и без страданья! Ах, лица! Как бездумно я влюблён в такой красы доступной очертанья! Вы веселы, беспечны, озорны. На пике - так неопытно прекрасны! Ах, лица! Вы, пожалуй, рождены, чтобы гореть на солнце цветом астры. Глубоко вздыхает: О, как мне нынче не хватает лиц в моём унылом балагане жизни! Слегка опущенных густых ресниц и тихих слез, и осторожных мыслей! Лада здоровается с Николаем Семёновичем: Не правда ль, нынче хороша погода? И ветра свист уже почти утих, И золотые блики небосвода растаяли меж башен городских! Николай Семёнович: Как дышится, как думается тяжко в такой холодный неспокойный день. Погоду эту я б назвал с натяжкой хорошею, и то - ради людей. Лада прощается с подругами и обращается к Николаю Семёновичу: А что вам по душе? Неужто флегма? Тот беспробудный сон в гробу судьбы? Спокойствия и отчужденья нега без признаков желанья и борьбы? Мужчина внимательно всматривается в черты юной девушки и говорит: Для лет своих вы слишком любопытны! Хоть я тому совсем не удивлён! Вы, как мой сын, пылки и ненасытны, и ваш порыв годами не сломлён! Лада: У вас есть сын? Об этом я не знала. Скажите, он примерно моих лет? Умён ли он? Ах, как же я устала искать себе поддержку для бесед! Мои подруги слишком сердобольны, чувствительны к простейшим мелочам. Их мысли так скудны и так фривольны! Читают сказки - плачут по ночам! Николай Семёнович: Мой сын - ровесник ваш, любви созданье! Упрям, как бык, наивен, как дитя! Горят в его душе воспоминанья, в которых шум - обличье бытия. Седьмой уж день он в городе, и что же? Сидит один, из дома - ни ногой! Ох, я не знаю, что ему поможет привыкнуть к грани жизнии другой! Лада: Была б я рада обрести знакомство и тихо руку помощи подать, Откинув всё ненужное притворство и разделив святую благодать. Наш городок так мал, в нём души серы, и разве в горесть будет отыскать Того, кому колючие барьеры всё ж не мешают высоко летать? Николай Семёнович: Ох, что же вы придумали, голубка! Я вашу просьбу всё-таки приму, Но ясно вижу в глубине рассудка: не верите вы, право, никому. Уточняют время встречи, расходятся в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.