ID работы: 1894753

Пароль знали двое

Джен
R
Заморожен
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 95 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Сергей По-моему, мысли у него какие-то депрессивные появились. Надо как-то отвлечь мальчонку, мне не нужны его истерики. Только, милый, давай уж, ты будешь кушать, мне твоя голодовка совсем не нужна… Вот и молодец, все доел. Я тебя обедом побалую. В игрушки поиграем. Я их не люблю, но ради тебя готов на все. Захочешь секса, будет тебе и секс. Нам долго вдвоем быть. Надо не молчать, больше с ним разговаривать. Может ему и полегче будет. Pov Андрей Странное у меня предчувствие. Как будто чего-то боюсь. Нет, не его. Он меня не обидит. Это я уже понял еще ночью, когда он меня успокоить пытался и избавить от ночных кошмаров, прямо как мама. Папа меня тоже пытался успокаивать, но он всегда это грубее делает, безжалостнее. А мама и Сергей, вот я его уже и по имени назвал, хотя бы про себя, жалеют меня, как маленького. Самому противно. Детина вырос, а все относятся ко мне, как ребенку. Тьфу. О предчувствии. Какая-то безнадега, тоска тянущая в области живота. Страшно. И ничего не говорит. Чего-то выжидает. А еще подкалывает, что я подумал. Да, то и подумал. Я же в твоей полной власти, связанный и беспомощный. Может я и хочу этого, но чтобы полюбовно все и по обоюдному согласию. Выйду отсюда, с парнем познакомлюсь сразу с головой или, наоборот, без головы, в секс. А то все мысли об этом. — Ну, вот и молодец, все доел, я сейчас помою посуду и отнесу тебя в комнату, — он весело балагурил, пытаясь втянуть в разговор парня. — Ты пока чайку попей. Или чего другого хочешь? — Сок есть? — Есть. Какого тебе? — Апельсинового, если можно. Он налил ему сока и вернулся к раковине, куда составил грязную посуду. — Ну и что там в новостях? — Да так, ничего интересного, — отмахнулся парень, — кто-то к нам приехал, улицы перекрывают. Так, ерунда всякая. А ты какую информацию ожидаешь? — Услышишь, сразу поймешь, что это она. — Про мое похищение, что ли? — А ты догадливый? — А почему сам не свяжешься с моими родителями, и не скажешь, что меня похитил и что хочешь за мою свободу? — Шустрый какой! А главное, сообразительный! Да ничего мне за тебя не надо, мне нужен ты. — Как я? — растерялся парень. — Всему свое время. — А может за солидный выкуп, а? — Может и за выкуп, — сказал он, подхватывая его на руки и направляясь в комнату. — Но это будет позже. А сейчас мы с тобой включим уже здесь телевизор, найдем какую-нибудь игрушку и будем время и врагов убивать. Ты выбрал, во что мы играть будем? Не люблю это дело, но сидеть просто так, скучно. Кстати, надоест играть, можем книжки почитать. У меня хорошая электронная библиотека. Он аккуратно опустил свою ношу в кресло, развязал ему руки, и тут же снова примотал к подлокотникам. — Сейчас принесу ноуты и сразимся. Ты определился? — Я больше люблю стратегии, а точнее, я играю только в одну игрушку, в поселенцев. Там по сетке тоже можно играть. — Ну, что ж, хороший вкус. Я тоже в подобные игрушки иногда играю… Он положил один ноутбук ему на колени, перевязав руки так, чтобы удобно было мышкой пользоваться и клавиши нажимать. Сам устроился напротив на диване. Включил телевизор, чтобы всегда быть в курсе последних местных новостей. Они выпали из реальности на несколько часов, занимаясь виртуальным строительством, обучением и сражениями. Он только иногда поднимал голову от ноута, чтобы прослушать очередной блок новостей. Pov Сергей Пока ничего интересного. Пока об этом ничего. Впрочем я и сам не знаю, что хочу услышать. Что-нибудь. Пусть его родители заволнуются. Пусть объявят в розыск. Для розыска, конечно, рановато, но общая информация уже должна появиться. Интересно, а он заволнуется, когда узнает, что ищут? Или, наоборот, будет волноваться, что его не ищут? Взглянул на него. Вроде бы все в порядке, сидит, играет, губу прикусил, о чем-то сосредоточенно думает. В новостях все еще не было ничего интересного. И он снова увлекся игрой… День незаметно подошел к концу. Смеркалось. Они сидели в полутемной комнате, освещаемой только экраном телевизора. Не хотелось включать свет. Играть закончили, уже надоело. Молчали. — Расскажи мне о себе, — вдруг попросил парень. — Что ты хочешь обо мне услышать? — У тебя родители есть? — Родители, насколько я понимаю, есть у всех. — А девушка у тебя есть? — Нет, девушки у меня нет. — А ... , — паренек запнулся. — Ты хочешь спросить, есть ли у меня парень? Кроме тебя, другого парня у меня нет. Ты это хотел услышать? — спросил он у своего пленника. Тот кивнул. — Ты вот лучше ответь мне на вопрос. Я когда за тобой следил, видел тебя несколько раз с девочкой лет двенадцати. Если учесть, что ты — единственный ребенок, то кто она? — Это моя дочь. Он присвистнул: — Ого! Ты пошутил? — Нисколько. Это моя дочь. Я женился сразу после школы. Через год она родилась, если ты это имеешь в виду? — А почему ты не живешь с ней? — Она живет со своей матерью и ее новым мужем. — Не понял? — Что тут непонятного. Все банально просто. Она меня бросила, ушла к другому. А дочь забрала с собой. И теперь я — приходящий папа. — А ты что? — А я решил выяснить, чем тот парень оказался лучше, чем я. — Ну и? Паренек усмехнулся: — Выяснил. Они замолчали, каждый, видимо, переваривал услышанное. Он первым прервал молчание: — Так сколько же тебе лет? — Ты можешь посчитать. Девятнадцать было мне, когда она родилась, а сейчас ей одиннадцать. Он опять присвистнул: — Я бы тебе столько не дал. Парень улыбнулся: — А мне никто и не дает. А тебе сколько? Я думаю, двадцать семь. — Нет, мне всего двадцать пять. А мне всегда больше дают… Они еще помолчали. Он опять прервал молчание: — Поздно. Надо ложиться спать. Парень помолчал, вздохнул и попросил: — Сергей, пожалуйста, не оставляй меня одного, — он путано продолжил, — меня терзает беспричинное беспокойство, точнее, причинное. Я боюсь. Мне страшно. Можно я буду спать опять с тобой, — и дальше уже шепотом добавил: — Пожалуйста, я буду тихо себя вести, — и умоляюще взглянул не него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.