ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

14

Настройки текста
-Дурацкий фильм. Сплошная ложь. Он же не любит ее. -Почему ты так решил?- я повернула голову, лежащую на ногах Гарри на самого парня. -Он сказал: "Если любишь - отпусти". По-моему, этого достаточно. -А по-моему, он просто желает ей счастья,- я приподнялась на локти, чтобы лучше улавливать взгляд Гарри. -Бред. Если бы он любил ее, то он никогда бы не отпустил. Не понимаю смысл этой фразы. -А что, если ее пригласили бы на пост президента? -Залез бы к ней в папку и был бы всегда рядом. -Логично. -Знаешь, это как "Если хочешь спать - выпей кофе и взбодрись". -Ты такой дурачок,- усмехнулась я и легла обратно на ноги Гарри. -Эй... Ты не согласна?- расстроенно спросил Стайлс. -А ты согласен с моим утверждением: "Ложь во имя любви - полная брехня"- ухмыльнулась я, ведь кое-кто так и делал. -Нет,- резко ответил этот кое-кто. -Вот и все. Пусть я и отвернула голову к телевизору, но я чувствовала, как Гарри закатывает глаза.

***

Совершенно непонятно по каким причинам я не могу уснуть уже битый час. Дом парней чуть дальше города, поэтому никакой шум мне не мешал. Кровать совершенно удобная и мягкая, так что и к ней претензий нет. Рядом сопящий Гарри уснул довольно таки быстро, поэтому его разговоры тут тоже не причем. Вообще, сегодня мы изрядно устали, а Гарри больше всех, вот и видит сейчас девяносто пятый сон, а я верчусь и никак не могу закрыть глаза и провалиться, наконец-то, в сладкий покой. Выбравшись из объятий Гарри, я накинула кофту и вышла на балкон. Ладно, это нельзя назвать балконом, скорее терраса или веранда, так как масштабы не соответствовали понятию балкон. Оперевшись на перила, я почувствовала, что воздух куда холоднее чем днем. Даже холоднее чем пару часов назад, а пару часов назад мы были на стадионе. -Не спится? Я повернула голову и увидела Луи. -Не очень,- ответила, улыбнувшись. -Ты вся дрожишь, иди ко мне,- Луи приземлился на небольшом диванчике и похлопал рукой рядом с собой. В этот момент я была так зла на себя, а то что не додумалась взять одеяло, но была безумно благодарна Луи, который додумался об этом. Сев рядом с парнем, я тут же оказалась прижата к нему. Расположив одеяло, мы оба укутались в теплую махровую ткань. Луи был больше меня, поэтому моя голова легко легла к нему на плечо. Его рука расположилась у меня на талии. Было так уютно и тепло, что мне показалось, будто я во сне. На самом деле их всех парней я больше всего подружилась с Луи. Мы часто сидели вот так вот рядом, обнявшись, и просто наслаждались тишиной. Гарри ничуть не смущало это. Часто смотрели вместе Сверхъестественное, потому что Стайлс настаивал только на Сплетнице. Это не значит, что с остальными парнями я не была близка, но скажем, если бы мне предстояло уйти, то труднее всего прощаться мне было бы именно с Лу. -Ты изменила его. В лучшую сторону разумеется,- голос Луи был тише обычного. Вообще его голос был странным, но жутко привлекательным. Хрипотца, или что-то вроде этого были слышны. Скорее всего это из-за сигарет. При мне он старался не курить. Он знал что здоровье моих друзей мне дороже, чем свое. -Что?- смысл сказанных им слов немного расплескался, пока я пыталась донести его до своего разума. -Гарри. После встречи с тобой он изменился. Я не видел более искренней улыбки на его лице, а последние три месяца она не слазит. -С чего ты взял, что это я изменила его. -Брось, Кэрри, это очевидно. Сегодня я окончательно в этом убедился. -Что произошло сегодня?- я перебрала события сегодняшнего дня, но не нашла подходящей ситуации. -Когда перед гонкой новичков к нам подошел парень, помнишь? Его звали Люк. Я подумал что он сошел с ума, когда услышал от него то, зачем он пришел. Гарри, он же Гарри, гроза мотогонок. Опытные гонщики боятся даже подойти к нему, не то что попросить байк. -Почему нельзя просто одолжить мотоцикл на пару минут? Я видела, так делают. -Ты не понимаешь. Это Гарри Стайлс. Раньше бы он просто разозлился и послал паренька куда подальше, прокричав вслед кучу угроз. А сегодня... Кэрри, он просто посмотрел на тебя и отдал свой байк, понимаешь, просто отдал! Это словно... Ты бы сняла с себя трусы и отдала бы другой девчонке? -Плохое сравнение,- смутилась я. -Зато точное,- подметил парень,- Он просто взглянул на тебя и вуаля! Будто ты какое-то зеркало, в котором Гарри видит доброго и благородного себя и переносит это в жизнь. -Он итак добрый. Просто помог новенькому парню, что такого? -Может с тобой он и добрый. Ты просто должна понять масштабы. Ты превратила темного злодея в пушистого кролика. Пушистый кролик? Боже, Томлинсон, получше ничего не нашлось? Я закусила губу, чтобы сдержать смех, но кажется Лу сам понял бредовость того, что он сказал и усмехнулся. Но у нас у обоих уже нет сил заливисто смеяться, так что мы и не стали этого делать. И кстати, нет слова бредовость. -Ты делаешь тоже самое с Ханной. -Парни так не думают. -Я так думаю. Я раньше думала, за что ты ее так полюбил? Что в ней привлекательного? Кстати говоря, я думала об этом первые пол часа нашей первой встречи. А потом, когда она выиграла гонку и побежала к тебе, я все поняла. Она только с окружающими стервозная истеричка. -Эй!- Луи ущипнул меня за живот, из-за чего я резко дернулась. -Ну прости, ты знаешь что это так. А с тобой это просто комок одуванчиков и бабочек. Она становится такой милой и ее глаза... Они просто светятся. Ты для нее словно доза наркотиков, без которой она становится темной, грубой... что ли. Я не знаю, но по-моему это так. -А ты доза наркотиков для Гарри. Были и другие виды наркотиков, но он пробовал их лишь раз. А ты особый вид. Без тебя он умрет. Спасибо, что сделала его таким. -Я люблю его. -Я знаю. Я вижу,- его голос стал совсем тихим под конец,- Пора идти, ты вся замерзла. -Да и в сон клонит невыносимо. -Ты права. Мы встали с дивана и, попрощавшись, разошлись по комнатам. Волосы Гарри распластались по всей подушке, глаза крепко зажаты, а рот чуть приоткрыт. Такой красивый, даже во сне. Я легла рядом с ним и почувствовала знакомый запах. Одеколон похоже был не смываемый, потому что его запах был всегда с Гарри. Запах чего-то сладкого, скорее ваниль, и что-то горькое, то ли кофе, то ли цедра лимона. И одеколон. Кисло-сладкий. Именно в этот момент мне захотелось узнать, как он называется. Глупо было думать, что бутылек находится здесь, а не в доме Гарри, но я надеялась на это. Подойдя к полочке, я нащупала две бутылочки. Брызнув из одной себе на руку я узнала запах. Да, это он. Посветив тусклым телефоном на коробочку, стоящую рядом, я увидела название: "Seduction in Black". Я видела рекламу с Антонио Бандеросом. Теперь я знаю, что дарить ему на День рождения. Положив все на место, и расположившись на кровати, я уткнулась в шею Гарри. Его руки мгновенно нашли меня и прижали к себе так близко, насколько это было возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.