ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

15

Настройки текста
POV автор Темноволосый парень шел по улицам Лондона. Был полдень, люди были на работе, дети в школе, улицы были практически пусты. В его руках был размещен стакан с чем-то горячим, так как он осторожно отпивал жидкость, боясь обжечься. Скорее всего это был кофе, купленный в ближайшем Старбаксе, на что указывало оформление стакана. Он был довольно странно одет. Узкие черные штаны были столь контрастны свисающей кофте с фотографией какой-то музыкальной группы. Вдруг, в кармане его джинсов завибрировал телефон. Он раздраженно посмотрел на дисплей, явно не обрадовавшись тому, кто побеспокоил его. Но все же он провел пальцем по телефону и прижал его к уху. -Что заставило тебя позвонить мне?- грубым тоном сказал парень. -Марк, успокойся прошу тебя. -Нет отец. Что тебе надо? Такой разговор явно не удовлетворял человека на другом конце. -Марк, ты прекрасно знаешь. -Нет, не догадываюсь о чем ты,- Марк остановился посреди улицы и активно сжестикулировал рукой, в которой находился еще горячий кофе. И если бы он увеличил силу маха, то он явно обжегся бы. -Прекращай. Ты сможешь придти в офис через час? Марк не собирался отвечать. Он молчал и ждал, пока нервные клетки отца не начнут умирать и он, наконец-то, нарушит тишину, ведь парень и не собирался этого делать. -Маркус, прошу ответь. -Буду через час,- ответив, Марк отключился и направился в сторону офиса. Учитывая габариты Лондона и расположение офиса отца, Марк доберется до места назначения как раз за нужное время.

***

Зайдя в офис, Марк пошел знакомой дорогой. Сотрудники знали его и приветливо улыбались и здоровались, но парень шел, не обращая внимания ни на кого. Он лишь предугадывал, как его отец будет оправдываться. Он преодолел расстояние до кабинета, к которому он шел, открыл дверь и вошел во внутрь. Внутри ничего не изменилось. Старый стол, который не выглядел старым, стоял посередине кабинета, шкафы и полки, набитые тоннами бумаги, стояли все там же. Интерьер не впечатлял. -Так зачем я тут?- Макрк плюхнулся на стул, предназначенный для посетителей. -Я рад тебя видеть. Спасибо что пришел. -Все что ты мне скажешь? Мы готовили план целый месяц, и вдруг тебе захотелось перенести осуществление на еще несколько месяцев! Я мотался по городу, не находил себе места, пахал на работе из-за тебя! И все что ты сейчас говоришь мне - я рад тебя видеть? -Если бы мы сделали это раньше, то Стайлса бы выследили и засадили обратно в тюрьму, а заодно и нас! -Невыносимо,- выдохнул Марк. -Так ты все еще в деле?- более утвердительно, чем вопросительно сказал Пол. -Да.

***

Pov Кэрри -Дети, пока!- одновременно крикнули родители, и дверь захлопнулась. Я не собиралась просыпаться хотя бы до двенадцати, но увы я уже проснулась, так что уснуть обратно уже не выйдет. Взяв телефон в руки, я заметила надпись + 1 новое сообщение. От кого: Гарри Сегодня идем в зоопарк! Кому: Гарри С чего это вдруг? От кого: Гарри Мне снились панды xx

***

-Мы приехали в зоопарк только потому, что тебе приснились панды. Ты кретин, Гарри,- мы шагали от стоянки к входу в зоопарк. -За это ты меня и любишь,- Стайлс подмигнул мне, и мы громко засмеялись. Такое часто бывает. Громкий смех из-за ничего. Купив два билета, мы прошли на территорию зоопарка и нашли карту. -Начнем с панд,- скомандовал Гарри,- Идем. Он схватил меня за руку и слишком быстро пошел на поиски животных. Мы уже почти бежали, как наконец нашли то, что искали. -Они милые,- сказала я и подошла к клетке,- Только вот мне их жалко. -Почему? Их тут кормят, поят, за ними убирают, тут тепло и у них есть друзья. -Кто их друзья? Люди?- Гарри утвердительно кивнул,- Может животные и являются лучшими друзьями человека, но люди не являются таковыми для животных. -Сделай фото,- сказал Гарри и подошел к клетке вплотную. Я достала свой телефон и сделала пару снимков. -Они забавные,- подытожил Гарри,- Теперь к обезьянкам! Мы обошли весь зоопарк раз на десять и сделали кучу фотографий.

***

-Боже мой, Стайлс, тебе 22 года, а ты повел свою девушку в зоопарк,- усмехнулся Хоран. -Зато было весело, правда?- Гарри наклонился ко мне и поцеловал в лоб,- У меня хотя бы девушка есть. -И тебе с ней повезло, не то что нам,- реплика Зейна. -Ты прав,- согласился Лиам,- Кто знал что они так быстро наиграются и слиняют. -У вас еще будут девушки, и я помогу с выбором,- попыталась подбодрить парней, но кажется ничего не вышло. К нам подбежала радостная Ханна и напрыгнула на Лу с громкими криками "Я победила". Я улыбнулась этой картине. После того разговора с Луи у них в доме мне подалось поговорить и с Ханной. Она классная девушка, пусть и немного похожа на мальчика. Можно сказать мы поладили. Голос в громкоговорителе объявил, что через несколько минут мужская гонка лидеров недели. Парни тут же начали собираться. -Удачи,- сказал я и стала на носочки, чтобы поцеловать Гарри. Он специально наклонился, чтобы я дотянулась до его губ. -Спасибо,- ответил он после поцелуя и повез байк на старт с остальными ребятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.