ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

17

Настройки текста
-Ладно Лиам, я понял,- я услышала голос. Голос Гарри. Он пытался говорить тихо, всегда пытается говорить тихо. Но это было недостаточно тихо, ведь я всегда слышала. Или может Гарри это маяк, а я капитан корабля. Ведь даже если свет маяка недостаточно ярок, капитан всегда увидит его и приведет корабль к цели. Я моргнула несколько раз и осознала, что мы до сих пор в больнице. Наверно мы тут уже часов пять, если не больше. Я засыпала несколько раз, но постоянно просыпалась, в надежде, что операция прошла. Но операция все идет и идет, результат неизвестен. Оторвав голову от груди Гарри, я посмотрела по сторонам. Светло. Даже ночью здесь горит свет. Но очень тихо, что я думаю редко для такого места. -На связи,- Гарри отключил звонок и отложил телефон. Я подтянулась на этой жутко неудобной лавке до положения сидя. -Дин пришел. -Где он?- голос был сонным и хриплым, поэтому мне пришлось прокашляться и повторить- Где он? -Ушел в кафетерий этажом ниже. Спал на ходу, теперь заправляется кофе. -Я боюсь,- я прижалась к Гарри, положив голову на его плечо, обвила его талию рукой. В ответ он обнял меня тоже. -Все будет хорошо. -Не утверждай. Ты не знаешь наперед. -Верь в это. Дверь, которая открывала путь на наш этаж приоткрылась. Мы посмотрели в ее сторону. Полицейский. -Мисс Хоулмз? Можно поговорить с вами? -Да, конечно. -Я буду здесь,- прошептал Гарри. Я неохотно оторвалась от него и побрела за мужчиной. Мы спустились на первый этаж и зашли в какой-то кабинет. Там было почти пусто. Два стула и стол. -Присаживайтесь,- я села на холодную поверхность стула и съежилась от холода,- Я мистер Одли. Можно просто Майкл. -Кэрри. -Как вы узнали, что ваши родители здесь? -Доктор Элмерз позвонил. -У ваших родителей были враги? -Думаю у каждого человека есть враги, даже если мы об этом не подозреваем. Но заклятых врагов у них скорее всего нет. -И у вас нет предположений кто мог стрелять в них. -Нет, сэр. К сожалению, я не смогу вам помочь. Извините, я очень устала, можно мне идти? -Да Кэрри, спасибо,- он явно был расстроен таким моим поведением, но у меня не было ни малейшего желания оставаться в этой душной маленькой каморке и рассуждать о том, кто мог стрелять в моих родителей. Я решила не пользоваться лифтом, а пройтись пешком по лестнице. И только сейчас, до меня дошла мысль, что сегодня я не в первый раз встречаюсь с выстрелами. Но мысль пойти обратно и сказать об этом Майклу тут же пропала. А что я скажу? "Майкл, сегодня, когда я была на мотогонках, я слышала выстрелы. Возможно кого-то убили, а может и нет, но мы уехали. Мой парень и друзья кажется знают кто это был, но не говорят мне. Сходите и спросите у него сами". Пожалуй не нужно.

***

Прошло еще где-то около трех часов. Я заснула еще два раза. Мой живот умирал от нехватки пищи. Гарри уговаривал меня сходить и перекусить, но я сидела и сидела на этой неудобной лавке в надежде, что все будет хорошо. Я готова была сидеть и рыдать все это время, что мы тут, но я не буду делать это при Гарри. Нет. Я буду сильной. Наконец, дверь, возле которой мы потеряли миллион нервных клеток и терпение, открылась. Из нее вышел доктор Элмерз. В его руках была его докторская шапка. -Доктор...?- Гарри первый нарушил молчание. -Мы сделали все на что были способны... Мне очень жаль...

***

На улице шел дождь. Все давно ушли, но не я. Я держала в руках два цветка. Я уже не помню даже как они называются. Ничего больше не помню. Слезы беспорядочно стекали по лицу. Больше не было сил плакать, но я не могла это контролировать. Рядом стоял Гарри. Мой Гарри, который не отошел от меня не на секунду. Я знаю, он плачет. Поэтому он приподнял голову и отвернулся. Дин ушел вместе со всеми. Я знаю, он просто не может показать свою слабость при всех. Он уехал куда-нибудь далеко, где пусто и нет людей. Все родственники, которых я раньше даже не видела, приехали сюда. Откуда - я не знаю. Может из других стран, ведь народу было много. Они оставили огромные следы во многих сердцах. Капли дождя утопали в могиле, впитывались в землю. Я никогда не видела столько цветов, ни в одном цветочном магазине. Я пристроила два своих ближе к фотографии. Там они улыбаются. Там они живы. Не знаю сколько точно, но я стояла там минут десять, или двадцать. Тело дрожало от холода, но я не уходила. Ни на шаг. Ни на секунду. -Ты замерзла. Пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.