ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

18

Настройки текста
-К сожалению, это все. -Это все? Да вы ничего нового не дали,- встав со стула, я поспешила выйти из кабинета. В коридоре на лавке сидел Гарри. Посильнее укутавшись в кофту, я прошла мимо него и направилась к двери, чтобы покинуть этот тусклый коридор полиции с кучей кабинетов. -Кэрри! Стой,- сильная рука схватила меня, когда я притронулась к ручке двери. Я развернулась к Гарри. Слезы стояли в глазах. Я совершенно не понимала что происходит. Последнюю неделю я вообще будто жила в параллельной реальности. -Что он сказал?- Гарри взял мои руки в свои. Вечно холодные конечности попали в тепло. -Ничего. Как всегда,- холодно ответила я, смотря сквозь Стайлса,- Отвези меня домой. -Идем,- его рука обвила мою талию и мы направились к выходу. Выйдя на улицу, я почувствовала себя еще хуже. Дождь моросил, туман осел на город. -Они делают все возможное. -Они ничего не делают,- бросила я. Оторвалась от Гарри и пошла чуть быстрее. Сзади послышался раздраженный вздох. Мое состояние выводит его из себя, я знаю. Я сама ненавижу себя такую. Но черт возьми я не могу ничего поделать. Ничего. Просто не могу. Мозг отключен. Работа прекращена. Кто сможет остаться собой, когда самых близких не стало. Как жить, если частичку твоей души отняли безвозвратно. Я быстрее дошла до мотоцикла, стоявшего на стоянке. Гарри подошел через пару секунд. Я посмотрела ему в глаза. Он был таким уставшим. Мы оба были слишком измотаны. -Прости,- придвинувшись ближе, я обняла Стайлса, протиснув руки внутрь его куртки, которая не была застегнута. -Поехали,- поцелуй в макушку.

***

С трудом открыв глаза, я перевернулась на другой бок и не увидела Гарри на другой стороне кровати. Засыпали мы вместе. Я увидела его кофту, которая свисала с края кровати. Значит он еще здесь. Подтянувшись, я села на кровати и дотянулась до наручных часов парня, лежавших на тумбочке. Десять часов. -Долго же я спала,- мысли вслух - признак шизофрении. Натянув свитер, я осторожно открыла дверь и спустилась вниз. Проходя мимо прихожей, я увидела мужские куртки, висящие на крючках вешалки. Дверь в кухню была закрыта, парни там. Подойдя к двери, я стала прислушиваться. -В таком случае ей грозит огромная опасность, Гарри,- голос Лиама. -Я знаю... Знаю. -Она не должна выходить из дома. Надеюсь они не знают ее адрес,- реплика Луи. -Мы не можем все время держать ее взаперти,- Зейн. -Но быть может мы ошибаемся,- Гарри скорее спросил, чем сказал. -Информация стопроцентная. Люди видели его в тот день возле офиса. Собравшись с силами, я вошла в кухню. Взгляд всех парней устремился на меня. Я посмотрела на Гарри. -Кэрри, привет,- нарушил тишину Найл,- Как ты? -Неплохо,- я подошла к крану и налила стакан воды,- Так кого люди видели? Напряженная тишина вновь повисла в квартире. -Никого,- ответил Гарри. Он смотрел в пол. -Можно тебя на минуту?- я показала пальцем на Стайлса и поставила сосуд в раковину. Я вышла из кухни и направилась в коридор. Отыскав куртку, вышла на улицу. Гарри последовал за мной. -Ты все-таки что-то знаешь?- спросила я. Мои глаза смотрели прямо в его, а он смотрел куда-то в сторону. Гарри стоял рядом со мной. Я взяла его за руки. Глаза начали наполняться слезами, но я пыталась удержать их. Опять. -Гарри,- голос дрожал. На улице была далеко не летняя погода,- Посмотри на меня. Тяжело выдохнув, Гарри опустил глаза ниже и заглянул в мои. -Не молчи пожалуйста,- я уже не пыталась сдерживать свое отчаяние и свои слезы. -Не плач. -Ты заставляешь меня делать это. Ты что-то знаешь? Знаешь кто убил моих родителей? -Нет,- резко ответил Гарри. -Не ври,- ненавижу когда он врет. -Кэр, ты не понимаешь. Твое незнание - твое спасение. -Я думала ты защитишь меня от всего. -Так и есть. -Тогда чего бояться? -Тебя это не порадует. Мы не сможем рассказать это полиции. -П-почему? -Это связано с гонками. Если они узнают, то нам всем конец. Это было несколько лет назад. Кто-то вызвал полицию, и они приехали на стадион. Все уехали настолько быстро, насколько смогли. Один парень застрял с мотоциклом, но никто не помог ему. Тогда он обратился к Дину, и... -И он не помог...- продолжила я. -Да. Его поймали. И спустя столько лет он похоже не забыл из-за кого он попал за решетку. -А причем здесь я? Почему я должна сидеть взаперти? -Возможно он продолжит мстить,- он провел руками по волосам,- Здесь очень холодно, пойдем.

***

Уже ночь. Часов одиннадцать или двенадцать, не знаю, я перестала ориентироваться во времени. Мы с Гарри лежали на кровати. Он не спал около суток из-за меня, поэтому его глаза медленно закрывались. Я лежала на его груди, его рука обнимала меня. -Ты же понимаешь, что мы не можем ничего рассказать?- он опять заговорил на эту тему. -Гарри,- я оторвала голову и посмотрела ему в глаза. Он был взволнован,- Ты единственный близкий человек, который у меня остался. И ты думаешь я собственными руками сделаю так, чтобы ты исчез? Мой брат? Да я не знаю даже где он находится. Подруги? Они в другом городе и даже не знают о том, что моих родителей больше нет! -Чшш, иди сюда,- Гарри прижал меня к себе настолько сильно, насколько это возможно. Я буквально лежала не нем. Слезы потекли из глаз, но мне не хотелось, чтобы Гарри видел меня такой слабой и пустой опять. Опять настолько опустошенной. Опять. Я уткнулась лицом в его шею и почувствовала родной запах. Спустя несколько минут я уже спала. Гарри не переставал гадить меня по спине, я чувствовала это сквозь сон.

***

-Когда ты собираешься сказать ей правду? -Я не собираюсь говорить ей правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.