ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Это был первый теплый день на этой неделе. Вторая часть кровати пустовала. Гарри ушел. Но на подушке лежала записка. "Прости неотложные дела. Я подумал ты будешь не против блинчиков с шоколадной пастой. Люблю тебя. Г." Улыбка заползла на лицо. Я помню тот день, когда я уговорила его купить шоколадную пасту. В магазине он пытался переубедить меня в покупке, ну а дома я пыталась переубедить его в "еще одной ложечке". Это был первый теплый день на этой неделе. Это была первая улыбка на этой неделе.

***

-От них никакой пользы,- вышла из здания и начала спускаться по многочисленным ступенькам. -Ну они пытались,- телефонная связь подводила меня, крики людей и рев мотоциклов перемешивались со словами Гарри,- Тебя забрать? -Нет, я прогуляюсь. -Ты уверена? -Что-то не так?- его голос напрягся, заметно напрягся. -Я беспокоюсь за тебя. -Не переживай, я позвоню когда приду. -Будь осторожна. Отключив звонок, я положила телефон в карман и пошла по улице. Было довольно поздно, но лето давало о себе знать, поэтому темнота еще не окутала город. Люди спешили домой с работы. К своей семье, наверно. Сейчас они придут домой и сядут за семейный ужин, где каждый будет рассказывать о своем дне. А я больше никогда этого не переживу. Я и не заметила как слеза потекла по щеке, не заметила также, что забрела в парк. Села на ближайшую лавочку. На шее висели два крыла. Они со мной. Они здесь. Вдруг, я почувствовала чье-то присутствие сзади. Я слышала чье-то дыхание, но не рисковала повернуть голову. Сердце билось с бешеной скоростью. Чья-то рука быстро обхватила мое лицо сзади и поднесла тряпку к носу. Резкий запах вонзился в организм. Мои руки пытались отбиваться, но они предательски тряслись. Я не могла контролировать движение. Едкое вещество проникло в легкие. Клонит в сон. Ничего не понимаю и медленно засыпаю...

***

POV Гарри. Я звонил ей около часу назад. Она обещала позвонить когда придет, но звонка до сих пор не было. Я совершенно не мог сосредоточиться на гонках и уже проиграл одну. Сидя на нижнем ряду трибуны, я набирал ее номер несколько раз, но лишь надоедливый голос оповещал о том, что номер не доступен. Спокойно. Быть может она просто забыла позвонить. Зарядка села, собака съела сим-карту, да я знаю, у нее нет собаки, но лучше думать так, чем подозревать что что-то случилось. Кэр очень забывчивая. Может оставила телефон в полиции. -Стайлс, что случилось,- Лиам подсел ко мне, прервав размышления. -Кэрри. Она не отвечает мне,- набрал номер еще раз - результата нет. Я начал крутить телефон в руках. -Может ее телефон разрядился? Я тоже думал об этом. -Нет. Она обещала позвонить, она знает насколько мне важна ее безопасность. -Едь к ней. -Я обещал организаторам, что поучаствую еще в двух гонках. О чем я вообще думаю? С моей девушкой возможно что-то случилось, а я думаю о гонках. -О чем ты вообще думаешь? Учитывая обстоятельства, ей грозит большая опасность. Мы прикроем тебя. Бери Найла и езжайте. Это единственный человек в нашей компании, который в любых обстоятельствах мыслит разумно. -Спасибо, Пейн. Позвав Найла, я объяснил ему ситуацию. Через пять минут мы уже были у дома Кэрри. Суматошно сорвав шлем, я побежал к двери дома. Найл ждал меня возле байков. Постучал несколько раз подряд. Снова достал телефон и позвонил. Результат нулевой. Отойдя чуть дальше от дома, я посмотрел на окна. Свет выключен. -Ее нет дома,- сказал я, подойдя к Найлу. -Спокойно Гарри, ты ничего не знаешь наверняка. -Найл я боюсь. Я говорил ей, что будет лучше, если я заберу ее. Вдруг это он. -Не торопись делать выводы. Поехали в парк, вдруг она там,- Найл предложил еще один вариант избегания жутких мыслей. Я пробежал все тропинки, все места в этом чертовом парке. Позвонил еще раз десять, но даже гудки решили не радовать меня. Телефон не может быть разряжен. Она всегда следила за этим. Вспоминаю эту мелочь, которая наводит в голове бардак. Я совсем не знал что делать. Первая мысль - покинуть парк и поискать в другом месте. Вдруг, Найл схватил меня за плечо. Я развернулся и посмотрел туда же, куда был устремлен взгляд Хорана. Лавочка. Лавочка в парке. Лавочка в парке, под которой валялся знакомый гаджет. Я быстро подбежал к ней и поднял телефон. Он разбит. Удар об асфальт был настолько сильным, что весь экран потрескался, а крышка поделилась на пополам. Господи, мысли оказались реальностью. -Это он. Это он!- я закричал на весь парк. -Спокойно Стайлс, спокойно,- взволнованный Найл опустился на землю и сел рядом со мной. Он что-то кричал мне, но я не слышал. Страшные картины царили в моем воображении и переплетались с не менее ужасными мыслями. Это он. Он украл ее. Он забрал ее у меня. Он мстит мне. Это я виноват. Я виноват в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.