ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Наконец-то, я пришла в себя. Не могу пошевелить ни руками, ни ногами. С трудом открыла глаза. Где я? Вокруг темно, причем совершенно. Не видно ничего. Это похоже на ужастик, но единственное отличие - обычно я сижу дома, со светом и смотрю на этот ужас, происходящий на экране телевизора с дивана, а сейчас, я нахожусь в этом ужасе. Пытаюсь оторвать руки от стула, к которому они привязаны, но ничего не получается. Я услышала скрип двери, увидела редкие лучи света и силуэт, заходивший в комнату, если я нахожусь в комнате. -Здравствуй Кэрри,- низкий мужской голос довел до мурашек. Включился свет и я вижу, что нахожусь в небольшой комнатке. Все в ней черное. Окон нет. Не удивительно, что здесь так темно. Кроме стула, стоящего посередине, здесь больше нет ничего. -Кто вы? Что вам нужно?- голос дрожал, от чего мужчина усмехнулся. Он был не молод, но и не стар. Его куртка была протерта в некоторых местах. Некрасивые черты лица и короткие волосы. Очень темные глаза и огромный шрам на половину щеки. -Тише, тише, не все сразу,- он начал подходить ко мне. Он поднес свою руку к моему лицу, и я сразу отклонилась от нее. Господи, что я тут делаю. Почему я здесь? -Ты ведь знаешь, почему ты здесь находишься?- он еще и телепат? Сейчас уровень страха достиг самой высокой границы. -Н-нет...- слезы самовольно прокладывали путь по моему лицу. Я закрыла глаза. Зажмурила до боли. -Не ври и... Открой глаза,- я не послушала его. Зажмурила глаза еще сильнее и сжала ручки стула. Внезапно, жгучая боль охватила щеку. Я вскрикнула от неожиданности. -Ты хочешь еще раз? Открой глаза!- он закричал очень громко. Я проскулила от страха, и все же открыла глаза. Все было размыто из за слез. -Хорошая девочка,- он провел своей грязной рукой по моей голове,- Ты будешь послушной. В голове миллион мыслей и вопросов. Кто он? Почему я здесь? Здесь, это где? Почему я? -Отвечай честно, ты знаешь почему ты здесь?- он ходил из стороны в сторону и не сводил с меня взгляд. -Нет,- мой голос был слишком тихим, не уверена, что он мог услышать мой ответ. -Опять врешь?- я пыталась не смотреть на него, но краем глаза увидела, как он замахнулся, чтобы ударить снова. -Нет! Прошу!- мой крик помогает и он останавливился,- Я не вру, я не знаю. И снова начинаю плакать. Это сон. Это должен быть сон. Я сейчас проснусь. Вновь сильно зажмурила глаза и быстро открыла. Я все еще в этом месте. Я не сплю. -Заботливый Гарри пытался защитить тебя?- я слышу родное имя, и набравшись смелостью, поворачиваю взгляд на мужчину. Моя реакция рассмешила его,- Ну что же, лучше умереть с пониманием, почему и из-за кого ты умираешь. Умереть? Он хочет убить меня? Боже, мое сердце сейчас выпрыгнет. Гарри говорил мне про того парня, который возможно убил моих родителей. Этот мужик и есть тот парень? Не может быть. Неужели он соврал? "Твое незнание - твое спасение". Он сказал эти слова. Гарри соврал. Он все придумал. -Ты хочешь знать правду?- он остановился напротив меня. Ничего не ответила. -Твой брат, Дин, и Стайлс работали вместе на одного типа. Плохого типа. Он заключал лживые контракты с успешными фирмами, которые занимались незаконными далеми, а затем делал их банкротами, оставляя их владельцев безработицами. Эти владельцы оставались должны много денег тому типу,- он в сново произносит слово "тип" и меня это раздражает,- Тогда в игру вступают Гарри и Дин. Их босс направлял их к одной из жертв и они избивали, грабили должников, тем самым напоминая, что пора возвращать долг. -Однажды жертвой оказался я. Он обанкротил мою фирму, ну а я остался должен ему много денег. Все из-за его контракта. Тогда, Гарри и Дин принялись за меня. Они избивали меня в темных углах вечерами. Требовали денег. Но однажды случилось ужасное. Я зашел в магазин за продуктами. Через несколько секунд на улице раздался взрыв. Стеклянные окна с огромным шумом треснули и вылетели из рам. Я выбежал на улицу и увидел, что там, на парковке стояла моя машина. Остатки от моей машины. Они взорвали ее. Это был огромный удар для меня, ведь в машине... Сидела моя жена и сын. Он замолчал. Я не знала этого. Я не знала. Он соврал. Он не рассказал эту часть своего прошлого. Дин? Как я не могла заметить этого? Я... настолько опустошена сейчас. Будто душу выкачали из моего тела. Гарри и Дин. Убивали людей. Они знали что делают? Одни вопросы и ком в горле, игла в сердце, кол в душе... -Я в ту же секунду решил, что буду мстить. Полиция провела расследование и узнала, что я руководил незаконным делом, и конечно я оказался за решеткой. Я просидел взаперти четыре года, но благодаря одному человеку я выбрался оттуда. Его имя... -Оливер Стайлс!- в комнату ворвался еще один мужчина. Стоп, мне не послышалось? Он сказал Стайлс?- Отец Гарри Стайлса. Он с ухмылкой зашел в комнату и встал рядом со вторым мужчиной. -Когда я узнал, что мой бестолковый сын был одной из причин, по которой Роб застрял в тюрьме, я тут же понял, что обязан помочь ему. -И когда план был готов, появилась ты. И я подумал, почему бы просто не убить тебя, а навредить обоим? -Тогда какого черта мои родители мертвы?- что я наделала. Зачем я сказала это? -Тебе не давали слова,- злобно сказал Роб и подошел ко мне вплотную. Это было отвратительно,- Я понаблюдал за тобой и Дином. Потеря тебя не будет для него огромным разочарованием. Он не почувствует то, что почувствовал я. -А сейчас, мы обманем Гарри. Он приедет сюда с деньгами, чтобы забрать тебя, а мы убьем тебя на его глазах. -Он же ваш сын...- мой язык действует быстрее, чем мозг. -Он никогда не был моим сыном,- столько злости я никогда не видела. -А сейчас, давай заснимем видео для Гарри,- Роб сказал это и достал из кармана небольшую камеру. Сердце сжалось, во рту пересохло, голос пропал. Я наблюдала за их действиями и молчала. -Дубль первый,- Оливер включил камеру и начал снимать. Роб начал говорить. Уши не воспринимали звук, страх одолел меня. Он говорил, что это вина Гарри. По его вине я сейчас здесь. Но я перестала вслушиваться в слова. Я смотрела в угол комнаты и пыталась понять услышанное ранее. Не. Может. Быть. Просто не может. Это немыслимо. Они не могла убивать людей, они не могли связаться с таким ужасным человеком и согласиться делать такие ужасные вещи. Я не верю. Я не хочу верить. Мое внимание привлек громкий крик Роба. Я посмотрела на него и увидела в его руках... нож. Я перестала думать, дышать, моргать, подавать признаки жизни. Мое внимание было устремлено на серебряный клинок. Роб медленно подходил ко мне. -Нет, не надо,- он наклонился к моей ноге и провел ножом по ней. Ткань джинс резко поделилась на части,- Не надо! Тут дело дошло до кожи. Острый клинок вошел внутрь и проехал вниз. Я громко закричала. Слезы потекли из глаз. Нога жутко заболела. Я не могла посмотреть туда, но я чувствовала как кровь капает на холодный кафель. Я наклонила голову назад и вжалась всем телом в стул. Зажмурила глаза и старалась сдержать крик, когда почувствовала нож на том же месте. Но ничего не получилось. Роб резко провел еще одну небольшую линию, и я вновь закричала от боли. Закусывала губы до крови, лишь бы не закричать и не заплакать. -Это из-за тебя она страдает,- последние слова, которые я слышу и отключаюсь.

***

Pov Гарри. Это была худшая ночь в моей жизни. Я не спал. Я ложился в кровать и пытался закрыть глаза. Но вновь открывал и смотрел на телефон Кэрри. Парни сказали не нервничать, пока все не будет подтверждено. Им легко говорить. Я вставал с кровати, брал телефон в руки, клал на место и опять ложился в кровать. Опять закрывал глаза и открывал. Мне так и не удалось уснуть. Сейчас утро, часов шесть, а я не спал. Я уверен, что это дело рук Бенсона. Я действительно испортил ему жизнь в прошлом, а сейчас он портит мою жизнь. Не знаю чем я думал, когда согласился избивать людей. Мне нужны были деньги, это было неизбежно. Кретин. Самый настоящий кретин. Мог пойти работать, пойти куда-нибудь, где не нужно причинять боль людям. Я услышал звук ноутбука. Подошел к столу, и сев на стул, открыл вкладку. Новое сообщение в почте от неопределенного пользователя. Он так и подписан "Неопределенный пользователь". "Удачи. Р. + видеофайл"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.