ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

23

Настройки текста
POV автор. Ночь окутала Лондон и забрала все яркие краски города. Свет во всех домах погас и сон начал господствовать среди людей. Но не всех. Шесть парней собрались возле дома. Яркий свет от фар мотоциклов освещал дорогу. -Рация будет одна на пару,- сказал Лиам и раздал парням устройство,- Все сообщаем через них. -Пистолеты,- Луи указал на оружия, находившиеся в руках у ребят,- Постарайтесь на выстрелить, когда будете доставать их. -Всё. Мы готовы. Едем,- скомандовал Стайлс.

***

1:30. Окраина Нью-Ромни. Погасив фары, парни подъехали к обочине и остановились недалеко от темного дома. Пройдя несколько метров, как и полагалось ребята увидели охранников. -Ждите здесь,- сказал Луи, и ухватив Найла ушел к дому. Затаившись среди растительности, парни сидели в ожидании сигнала от Найла и Луи. -Проверка связи,- послышалось из раций,- Эти парни оказались больше, чем мы думали. Проход чист. -Мы идем,- сказал Гарри. Подойдя к дому, Лиам, Зейн, Гарри и Дин увидели двух грамил - охранников, связанных веревкой и лежащих без сознания. -Мощно,- реплика Зейна,- Так-так-так...- Зейн увидел мерцающую связку ключчей, пристёгнутую к ремню одного из охранников. Спустя минуту дверь была открыта, и вот сейчас все начали нервничать. Руки Гарри начали трястись. Перед глазами предстал огромный коридор с кучей дверей. В конце коридора была лестница, ведущая на следующий этаж. -Действуем тихо. Я и Найл пойдем наружу и будем ждать полицию,- после этих слов два парня вышли за дверь. -Что тут у нас?- Лиам прошел к небольшой дверце в полу и открыл ее,- Отлично. Подвал. Установим бомбу здесь. Мы включим отсчет, если Бенсон вдруг покажется на пути. -Мы пошли искать Кэрри,- тихо сказал Гарри, и достав фонарик, включил его на минимальный уровень. Дин и Гарри побрели по коридору, осматривая все двери. В этом доме очень темно, грязно и влажно. Стоял неприятный запах. Лампы на потолке были побиты и вряд ли горели по вечерам. Стены, казалось, вот-вот развалятся. Голос в голове Гарри твердил:" Вспоминай все фильмы про заложников. Где их могут прятать!?". Медленно поднимаясь по очень скрипучей лестнице, Гарри молил Бога о том, чтобы все поскорее закончилось. Сердце стучало все быстрее с каждой минутой. Он каждый день подвергает жизнь опасности и гоняет на байках со скоростью света, но это не страшит его. Но то, что его любимой Кэрри грозит опасность, и из-за единой ошибки Стайлса он может ее потерять, нагоняет невероятный страх. -Думаю она выше,- прошептал Гарри. -Почему?- также шепотом ответил Дин. -Видео. На потолке были подтеки. Много подтеков. Вода стекала с потолка, так что думаю, что это вода с крыши. -Ты очень внимателен, Стайлс. Наконец, парни поднялись на третий этаж. Идя по коридору, они осматривали каждую дверь, стараясь двигаться как можно бесшумней. -Гарри!- окликнул Дин Стайлса. Повернув голову к источнику звука, Гарри уставился на пол возле одной двери, куда указывала рука Дина. Кровь. Там была кровь. Гарри отдал рацию и пистолет Дину, дабы не наделать больше звука. Присев на корточки, он еще раз посмотрел на сотоварища. Получив утвердительный кивок, Гарри достал связку ключей, которые были у охранника и начала вставлять ключ в замочную скважину. После третьей попытки, замок наконец поддался. Сделав три оборота ключом, Гарри глубоко вздохнул и открыл дверь.

***

POV Кэрри. Отсутствие сна совершенно не заставляло меня лечь и уснуть. Я ворочалась на ужасно твердой кровати достаточно долгое время, но организм не принимал приказы о полном отключении. В какой-то момент, я услышала странные звуки, исходящие с улицы. В комнате не было окон, но стены на третьем этаже были довольно тонкие. Я постаралась не обращать на это внимание. Но стало жутко страшно. Было темно и сыро, безумно болела нога. Бинт был полностью красный. Спустя минут пятнадцать я услышала шорох за дверью. Кто-то пытался открыть дверь. Руки самовольно затряслись, а слезы потекли из глаз. Это был не просто страх. Я присела на кровати и прижалась к стене. Пришлось закрыть рот рукой, чтобы истеричные стоны страха не вылетали наружу. И вот, после нескольких попыток дверь поддалась замку. Она открылась.

***

POV автор. Стайлс открыл дверь и прошел вовнутрь. Дин последовал за ним, запирая дверь. Включив фонарь на полную мощность, Гарри провел им по комнате и остановился на кровати в углу. -Кэр..?- он прошептал ее имя, словно скажи он его чуть громче, дом взорвется а хрупкая девушка разлетится на части. Гарри слышал частное дыхание и всхлипывания и уже точно понял, что зашел в нужную комнату. -Девочка моя,- он подлетел к кровати и притронулся к дрожащему телу. -Г-гарри,- Кэрри прижалась к такому родному и любимому Стайлсу, но в душе чувства обиды и предательства бушевали во всю, но не вырывались в жизнь, зная, что сейчас только навредят. -Все хорошо. Сейчас мы уйдем отсюда, слышишь?- Кэрри кивнула и встала с кровати при помощи Гарри. Он посмотрел на ее ногу, перевязанную в кровавый бинт. -Кэр, ты в порядке?- спросил Дин, приготовившийся уходить. -Да,- ее голос был сломлен и звучал, словно сломанная скрипка. Внезапно, дверь раскрылась, и в комнату влетел Бенсон. Его глаза горели. -Вы рановато, мальчики...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.