ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Эля

Настройки текста
- Может перестанете в гляделки играть? - Сириус попытался сопротивляться, но перехвативший контроль Снейп был необычайно силён и неимоверно настойчив. Лили застывшая напротив него, напряжённо хмурилась. - Ты мог хотя бы сказать! - И что бы изменилось?! - разговаривать на повышенных тонах в кабинете Зельеварения, когда через десять минут начнётся урок - просто гениальная мысль, однако Сириуса никто слушать даже не собирался. <<Чёртовы придурки!>> - от мысленного вопля Снейп даже не поморщился. - Я бы знала что ты жив! Я волновалась! Думала, выкинула тебя из головы ещё когда ты вступил в ряды Пожирателей! Но волновалась, - к концу монолога голос женщины задрожал. - Мы перестали быть друзьями уже давно. Я не должен был тебе отчитываться, - Снейп горько ухмыльнулся, что на лице Сириуса смотрелось достаточно забавно. - А проявить элементарную вежливость? Ты ведь всё слышал! - Зачем же? Я узнал столько всего интересного, - а вот теперь улыбка была вовсе не горестной. <<Не смей! Не вздумай! Я ж на повторное убийство пойду!>> - И вновь Сириуса ждало лишь бесцеремонное игнорирование. А Северус всё же решил осуществить давнюю мечту. Ту, на которую никогда не хватало смелости. Впрочем, сейчас он уже точно ничегошеньки не терял. Медленно приблизился к девушке своей мечты, склонился, обнял за талию и поцеловал. Целовать любимого человека -счастье, разве не так? Особенно если тебя не пытаются отталкивать, а лишь прижимается ближе... - Мама! - распахнувший дверь Поттер выглядел радостно беспечным, однако, увы, только лишь в прошедшем времени. Стоило парню увидеть мать, обнимающуюся с лучшим другом отца, он ведь не подозревал о небольшом подлоге, он побледнел, позеленел и пулей вылетел за дверь. <<Дебилы!>> - уже обречённо простонал Блэк. Снейп наконец-то удосужился заблокировать дверь, но от неожиданности потерял концентрацию и Сириус наконец-то вернул себе контроль. - Как же хорошо говорить вслух, - мужчина радостно улыбнулся и уже более серьёзно продолжил: - Успокойся, от твоей истерики легче ему не станет, - он легонько встряхнул Лили за плечи. - Меня больше убивает, что он думает, что с тобой целовался я, - тоскливо хмыкнул он. Лили лишь разрыдалась ещё больше, заставляя Блэка вновь передать контроль Снейпу, который вновь прижал Лили поближе, зашептав что-то успокаивающее. И ни кого из них не волновало, что Зельеварение уже минут пятнадцать как началось. *** - Ты куда? - возмутилась Геля, ждущая парня около двери. Тот никак не отреагировал, просто пролетев мимо. Ангелина закатила глаза и устремилась вслед за, казавшимся ей слегка истеричным, возлюбленным. - Что случилось-то? - всё ещё вполне миролюбиво спросила. - Моя мама целовалась с Сириусом Блэком! - в голосе парня звучала чёрная тоска. - Чегоо? - несколько шокированно переспросила Геля. - Ты точно ничего не путаешь? Может это было оборотное? При упоминание оборотного в глазах Гарри зажглась слабая надежда. - Даже не подумал об этом, - покачал головой парень: - Это звучит замечательно. Если бы так было ещё на самом деле. Надо спросить, - он выглядел воодушевлённым. - Воот! Другое дело, - Геля улыбнулась, она не верила в предательство Блэка: - А то сразу в панику впадать не дело, - парень благодарно улыбнулся, легонько чмокнув её в губы: - Обязательно спрошу. *** Если бы кто-то вошёл в спальню девочек восьмого-седьмого курса, его взору предстало бы крайне не тривиальное зрелище. Он бы увидел рыжеволосую девушку, широко открытыми пустыми глазами глядящую на не очень-то симпатичную стенку. Девушка, как уже кто-то мог догадаться являлась Аэлитой. Долгожданный вызов от любимой бабули, застал её на пути к двери, так что теперь она устроилась на полу. Впрочем, не то чтобы для неё сейчас это было важно. Как бы хорошо Аэлита не осознавала реальность, сейчас она находилась на зелёном лугу, полном цветущих ромашек. Да уж, бабуля всегда ценила красоту. - Привет, - и вот, наконец-то буквально из ниоткуда появилась и сама бабушка, девушка, на вид ровесница самой Аэлиты, такая же рыжеволосая и чёрноглазая. Аэлита улыбнулась и кинулась бабушке на шею. - Полегче, уронишь старушку ведь, - бабуля хихикнула. -'Выросла ты Эля, совсем большая стала. - Что-то случилось? - слегка не вежливо, но зато вполне искренне забеспокоилась девушка. - Ничего страшного, - бабушка махнула рукой. - Связано с твоей подопечной. Впрочем как и многое другое, - слегка недовольно поморщилась. - С ней как-то слишком много всего связано, - Аэлита устало поморщилась. - За голову фейри слишком много платят. - Эля! Ты должна помочь девочке отыскать её родителей, - теперь улыбка была хитрой. - Она зациклена на своей мести, - девушка тяжело вздохнула. - Придётся принимать меры, - она с сожалением поморщилась: - Жалко девочку. - Это её предназначение, здесь не идёт речь о каких-либо человеческих чувствах. Да и мы не люди совсем. От неё зависит слишком многое, чтобы оставлять её в покое. Помни девочка должна встретиться с родителями! И как можно скорее. Аэлита хмуро кивнула. Разумом понимая правоту бабушки, девушка не хотела так поступать с тем, кто считал её другом. - Меня зовут, - бабушка грустно улыбнулась. - Удачи и не забывай, от твоего успеха зависит жизнь и твоих родителей. Стиснув руки в кулаки, Аэлита коротко кивнула. Что ж ей не оставили никакого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.