ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Зелья

Настройки текста
Ангелина тоскливо смотрела на стоящий перед ней котёл. К несчастью, тот тонких намёков понимать не хотел и выполнять экзаменационное задание не спешил. И если теоретическую часть девушка ещё как-то осилила, то вот зелье почему-то были выше её понимания. Конечно же, рядом с ней сидел Поттер, но парень выглядел совершенно не настроенным на сдачу предмета. Он просто старался не смотреть на Лили, которая, наоборот, смотрела на него глазами раненой лани. Впрочем, обо всём этом девушка знала только то, что Лили, кажется целовалась с Сириусом или всё же не с ним? Этого Геле уже не рассказали. Да и вообще, Гарри вёл себя ещё более странно чем обычно. А всё после того как его на прошлых выходных домой забрали... Девушка горестно вздохнула, представив, что Сириус действительно оказался способным на такой гадкий поступок. Но ведь поведение Поттера на это и указывало, не так ли. Геля тряхнула головой, пытаясь вернуться к приготовлению уже ставшего малиновым, вместо ярко-алого, зелья. В то что своему сыну Лили высший балл поставит девушка почему-то не сомневалась, а вот ей, раз уж они не спешили афишировать свои отношения надо было сделать с чёртовым зельем хоть что-то. Тут, наконец таки отмер Поттер, посмотрел в её котёл и, нахмурившись, бросил туда что-то со своего столика: - Двенадцать раз по часовой стрелке, - привычно скомандовал парень и отвернулся к своему котлу. Вот и как у него это получается? Геля уже была в полной уверенности, что зелью натуральная крышка, однако вот же он, долгожданный алый. Переливая зелье в небольшую колбочку Геля улыбалась. При помощи, наконец-то пришедшего в себя Поттера её зелье было идеальным. А Лили предпочла сделать вид, что не заметила подсказок. *** - Спасибо, - когда они вышли из аудитории, Геля восторженно обняла спасителя: - Правда, на секунду я подумала, что Аврорат ускользает сквозь пальцы. - Всегда пожалуйста, - вышедший из аудитории парень казался уже немного более живым. - Последний экзамен! - подскочивший к ним Рон выглядел, не менее счастливым чем Геля. Впрочем, рядом с ним ведь сидела Гермиона... - Мы должны это отметить! - продолжил он с неменьшим напором, подтягивая к себе Гермиону. - Три мётлы? - поддержала Аэлита инициативу, - а вот подруга Гелю в последнее время удивляла чрезмерно: выглядела рассеянной и какой-то грустной. Учитывая, что раньше с ней ничего подобного не происходило, всё смотрелось немного пугающе. Рон, ухмыляясь кивнул. - Выходные уже завтра, друзья мои! Нам необходимо расслабиться. - Особенно учитывая то, что мы ещё не знаем результатов, - проворчала Гермиона к которой всё же вернулся её обычный трепет перед экзаменами. - Ну тебе конечно надо просто паниковать, - хихикнул Рон, уворачиваясь от шутливого подзатыльника. - Договорились? - обратился он ко всем остальным, Гермиону же планировалось уговаривать позже. - Здорово, конечно, но не будет ли завтра в Трёх Мётлах слишком мало места? - Гарри выглядел очень подозрительно, задавая этот вопрос. Впрочем, Рон тут же согласился, что увы, экзамены закончились у всех. - И что же ты предлагаешь? - Чем плох сегодняшний день? - вопросом на вопрос ответил мальчик-которому-уже-было-плевать-на-все-подряд-правила. - И как же мы это проделаем? Всё равно под мантию все не влезем, - -Аэлита горестно фыркнула, а вот, до Гели, кажется дошло: - Ты имеешь в виду тайные ходы? Парень лишь довольно кивнул. И, не обращая внимания, что таким образом они нарушают большинство правил Хогвартса, они направились в сторону Хогсмида. *** - Всё-о больше я не пью, - немного растягивая гласные, Геля подальше отставила стакан с огневиски. На самом деле, она не была так уж пьяна, только вот завтра была решающая игра между Гриффинором и Рэйвенкло и девушка не собиралась напиваться, впрочем Рон так же отставил кружку через несколько минут, с тяжёлым вздохом признавая, что Квиддич ему дороже. - Кстати, - внезапно Рон пьяненько хихикнул: - Герми, я думаю мы можем уже им сказать! - он хлопнул ладонью по столу, отчего сидящая рядом с ним Гермиона по морщилась, но ответ всё же дала: - Рон сделал мне предложение, - её глаза мечтательно затуманились. - А ты? - конечно же, ответ был очевиден, особенно по сияющим глазам Рона, притиснувшего любимую к себе поближе. - Согласилась, - девушка чуть смущённо, но очень-очень счастливо улыбнулась. Друзья разом загалдели, пытаясь одновременно поздравить, наконец-то решившуюся парочку. Весёлые посиделки продолжились, квиддич временно был забыт. Стакан поднимался за стаканом... *** Выручай комната, пять часов спустя. Проснувшейся Геле, показалось, что она поняла значение слова Ад, голова болела так, что девушка со стоном прикрыла глаза обратно. Пошарила рукой по тумбочке справа, попутно пытаясь восстановить в памяти события между эпохальным признанием и её транспортировкой сюда. Учитывая руку, перекинутую через её талию, место где она была сейчас могло быть лишь Выручай комнатой. А это значит... С победным стоном, девушка всё же нашарила заветный флакончик, на ощупь открутила крышечку, залила в себя содержимое и, наконец-то, смогла открыть глаза. Чтобы, впрочем, тут же закрыть их обратно. Она не совсем понимала кому из них в голову пришла такая <<оригинальная>> идея, но они валялись на матрасе в большой пещере, а то, что Геля спросонья приняла за тумбочку, оказалось обточенным камешком. В её голове крутилась лишь одна мысль: - И где теперь искать дверь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.