ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
- Итак, все как всегда — плохо, - Рон сидел на парте, хмуро жуя крекер. - Ты про экзамены сейчас? - Ангелина с такой же ненавистью смотрела на учебник Зельеварения. - Именно, - парень умоляюще посмотрел на Гермиону, которая лишь покачала головой, всем своим видом говоря, что помогать она не будет. - Прорвёмся, - оптимистично заявила Аэлита, которая вообще-то школу уже закончила. - Я вообще не понимаю вашей паники, - хмыкнула, вообще-то всегда больше всех волнующаяся Гермиона. - А почему ты спокойная такая? - всё же это было действительно несколько удивительно. - Нам большую часть экзаменов отменили, программу упростили, да мы ещё и почти все заклинания использовали на практике. Даже мне не разрешили сдавать нормальные экзамены, - тут девушка резко погрустнела. - Ты спрашивала? - Аэлита посмотрела на девушку с каким-то суеверным ужасом. - Ну да, - Герми пожала плечами: - Макгонагалл сказала, что нельзя. Даже не объяснила почему! - Сумасшедшая, - девушка покачала головой. - Разумная! - Гермиона обиженно фыркнула. *** <<Ты издеваешься?!>> - несчастный Снейп во всю пытался вытолкнуть в дым пьяного обладателя тела. - Вот ты теперь представляешь насколько мне трудно жить? - вопрошал Сириус у стремительно бледнеющей Лили. - Северус у тебя в голове? - кажется она готова была упасть в обморок. <<Чёртов дебил! Да пусти ж ты меня уже!>> - в очередной раз попытавшись пробиться, вновь наткнулся на непроницаемую стену. <<Пьяница! Ну хотя бы разубеди её!>> - Снейп уже опустился до просьб. - Он и правда не такой плохой как мы думали, - Сириус пьяно хихикнул. - У тебя ведь галлюцинации? - с надеждой спросила Лили. Снейп из последних сил попытался хотя бы покивать... - Не, он на самом деле не плох! - Блэк чуть ни грохнулся со стула. Лицо же Лили медленно приобретало уже багровый оттенок. - То есть ты всё слышал?! И даже не подумал мне сказать, что ты жив?! - и, залепив Сириусу пощёчину(Снейп, которому она предназначалось, всё равно ничего не чувствовал), развернулась и вышла из бара. <<Ненавижууу>> - взвыл Снейп. *** - Ну как у тебя с Зельеварением? - ребята находились в Выручай комнате, Гарри сидел возле Ангелины на кровати, с удовлетворением взирая на девушку. Пару недель назад, они наконец-то помирились, когда Геля в самых что ни на есть расстроенных чувствах всё же выдала ему все претензии. От свойств магического колечка Гарри вздрогнул, и написал немножечко злобное письмо отцу, всю эту галиматью затеявшему. Джеймс отнекиваться не стал, сразу же пояснив, что теперь он по крайней мере спокоен за жизнь и здоровье своего ребёнка. Да он даже не раскаивался! Объяснив ситуацию Геле, Гарри всё же не смог снять с её пальца колечко, так что они оставались связанными, что, на самом деле, очень его радовало. А там уже Ангелина перестала дуться, и жизнь вновь засияла красками. - Ну, я надеюсь, что сдавать твоей маме их будет гораздо проще чем Снейпу, - сказала, и лишь потом осознала смысл сказанного... Но вроде бы Гарри её оговорки не заметил, так что Геля облегчённо выдохнула, тем более услышав: - О, так ты тоже слышала легенду об том, что ранее Ужас Подземелий преподавал Зелья? - Гарри сделал страшные глаза, и Геля счастливо рассмеялась, за смехом пытаясь спрятать облегчение от брошенной подсказки. - Именно, - подтвердила она его слова: - А ещё нам рассказывали, что в тот момент он был живым. - О, да! - парень хихикнул: - Живым и жутким. Хотя он и мёртвый не слишком большая лапочка. Но знаешь, мне всё же интересно, куда же он запропастился? - Не имею не малейшего понятия, - девушка невозмутимо пожала плечами. Хотя, на самом деле её так же очень интересовал этот вопрос, всё же этот учитель столько раз её спасал. Хоть он видимо и думал, что спасает сыночка Лили, который сейчас сидит рядом с ней. Геля нервно хихикнула, представляя призрачного профессора с двумя тяжеленными баулами, уматывающим от детишек на юг. - Нет, всё равно идея про призрак полный бред, Гарри согласно кивнул. - Но и идея с его вечным упокоением не слишком разумно звучит. - Значит, вероятнее всего он где-то в замке, - глаза Гели загорелись каким-то маньячным светом. - Мы должны его отыскать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.