ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
- Зачем так кричать? - прохрипел второй участник эпичной пьянки. - Гарри? - не сказать что девушка была удивлена, но всё-же. - А кто же ещё, - уже намного дружелюбнее отозвался Поттер, также нашаривший заветное зелье. - У нас игра через два часа! - а вот Геля наконец-то осознала весь масштаб трагедии. - И что? Ты, кажется забыла, что мы в Выручай комнате. Она укажет нам дверь, когда её попросим. - Ну попробуй, - Геля в заранее победном жесте скрестила руки на груди. Если уж он думает, что она уже не испробовала этот способ. - И в чём дело? - через пару минут озадаченный Гарри прижал ладонь ко лбу. - А я откуда знаю, - злорадство схлынула и на девушку вновь напала тоска. - Погоди, тут на стене что-то написано, - Гарри прищурился, так как без очков ему действительно ничего не было видно. - Откроет дверь лишь тот, Кто счастье своё найдёт. В смысле, счастье? Как-то всё это бредово звучит, - Ангелина весело фыркнула. - Ну это же комната исполнения желаний, - Гарри внезапно улыбнулся. - Может быть она и имеет ввиду какое-нибудь наше желание, которое сейчас принесёт нам счастье, - он улыбнулся ещё шире и притянул девушку к себе, целуя. *** - Это серьёзно сработало, - Ангелина смотрела на проявившуюся дверь. - Ну я подумал, что на данный момент для меня счастье - любить тебя, и нам повезло, до начала матча ещё час. - Ты мой герой! - кажется, счастье невозможно омрачить. *** - Итак, что я вижу! Вновь в воздухе две команды! Неужели вместо Поттера вновь выступит Май? Да, видимо так и есть! Гриффиндор закрывает сезон со своим временно-видимо постоянным ловцом - Ангелиной, - на слова комментатора трибуны ответили овациями, особенно конечно Гриффиндорская, но, как ни странно, сегодня Гриффиндор поддерживали и Слизеренцы. - Какая напряжённая игра! - восхищённо орал парень, когда игроки, многие в последний раз в жизни боролись в воздухе за победу. - И Ангелина ловит СНИТЧ!! - и поле, казалось, треснет, под гром аплодисментов. *** Спустя две недели - Что с тобой? - Ангелина в ужасе смотрела на заплаканную Аэлиту. Та, на все расспросы подруги лишь мотала головой. - Я не могу тебе этого сказать, прости, - она слабо улыбнулась: - Это всё моя вина, и мне за неё расплачиваться. - Я твой друг! Ты можешь на меня положиться! - Ангелина уже просто сидела с подругой в обнимку. - Это всё моя вина, - ещё раз повторила та, вдруг становясь действительно серьёзной: - Помнишь, когда я уронила в зелье браслет? - Тот чудесный фиолетовый взрыв? Забудешь его. - Всё дело в том, - она на секунду запнулась: - В общем, тут бабуля недавно объявилась и объяснила мне... - Что? - кажется, терпение Ангелины улетучивалось также предельно быстро. - Это получилась вариация приворотного зелья, - Аэлита зажмурилась: - Разжигающее чувство в человеке, в котором ты хочешь их разжечь. - Ты хочешь сказать... - теперь дрожал уже голос Гели. - Это совершенно необязательно, - Анеглина помахала руками, - Просто так совпало, в общем, как бы там ни было, его действие заканчивается сегодня, так что по-любому ты сможешь проверить. - Но его же ты взорвала, - привела Ангелина последний аргумент. - Но готовили-то мы вместе, а я люблю Дадли, так что на меня точно не должно было подействовать. Я знаю, что я всему виной, - и Аэлита вновь расплакалась. - Ты же точно не уверена, - Геля попыталась вновь её утешить, хотя у самой уже дрожали руки. - Я просто найду его и посмотрю как он будет себя вести, - заключила она, вскочила с кровати, и направилась на поиски. Когда за подругой уже закрылась дверь Эля прошептала: - Не подведи меня... *** Всё будет хорошо! Именно эту мысль пыталась внушить себе Ангелина идя по тёмным коридорам. Вспомнить хоть Рона под действием чар Ромильды, тот же себя совершенно по другому вёл. Но маленькое сомнение подтачивало её душу, и это грызло её намного больше, чем она могла бы себе представить. Входя в Выручай комнату, все остальные места она уже обыскала, девушка не могла избавится от ощущения крушения. Впрочем оно и произошло, пожалуй, самое крупное в её жизни. Геля смотрела на Гарри нежно целующего Джинни, и уже даже не пыталась сдержать слёзы. Её никто так и не заметил, и попятившись, она тихонько затворила дверь и даже не пытаясь стереть слёзы, ринулась прочь. *** - Я хочу убраться отсюда! - она смотрела на Аэлиту вполне бесстрастно, как казалось ей - Ты говоришь объявилась твоя бабушка? Так давай с её помощью найдём моих родителей? - Только вперёд, - Аэлита всё ещё выглядела огорчённой, но, кажется взяла себя в руки ради подруги. - Нам надо просто пересечь границу антиаппарационного барьера. *** - Привет, - Аэлита весело помахала девушке, открывшей ей дверь. - Эля? Ты не говорила что приедешь, - девушка посторонилась и тут всё же заметила вторую гостью. - А ты похожа на свою мать, - она тепло улыбнулась немного осунувшейся девушке. - Помнится я обещала помочь тебе. - Я хочу найти её. КОНЕЦ 1 части! P.S. Ураа, я смогла закончить хотя бы первую часть!) надеюсь, вам понравилось;)) Вторая будет выкладываться сюда же и, надеюсь, как можно скорее!)) Спасибо огромное, всем кто читал, отдельное спасибо тем, кто ещё и комментировал!) Спасибо моей обожаемой Berk, несмотря на то, что ты куда-то пропала, я надеюсь что ты всё же найдётся!)) Спасибо Виталию-132)) Порой, именно ваши отзывы заставляли меня продолжать^_^ Всех с Новым годом)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.