ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Ежедневный пророк. В этом выпуске вы сможете узнать, как живётся вновь обретённым родителям Гарри Поттера(стр.4), а также, почему Хогвартс не может называться самым безопасным местом (стр. 8) *** РС: Итак, вы, наконец-то согласились дать повторное интервью, я уверена многим из наших читателей интересно про вас узнать немножечко больше. ДП: Ну, всё это время у нас было достаточно много работы. Сейчас же у детей каникулы, да и на улицах поспокойнее стало. РС: В любом случае, мы очень рады вашему приходу. Позвольте задать первый вопрос, есть ли разница между жизнью в Австралии и здесь? ЛП: На самом деле, она не особенно большая. Кроме, конечно, того, что теперь у нас двое детей(широко улыбается, выглядя как самый счастливый человек на свете) ДП: Ну и работа с климатом, конечно. Особенно климат. Думаю, дождя здесь намного больше. РС: Любопытно, что именно эти изменения вы упоминаете. В таком случае, я просто вынужденна просить вас прокомментировать следующую информацию. Действительно ли вы находитесь на грани развода? ДП(немного напряжённо): Не знаю откуда вы получаете свою информацию, но мы никогда даже не думали о подобном. Лили кивает, подтверждая слова мужа. РС: Из достоверных источников, я знаю, что вы последние пару месяцев живёте отдельно. С чем же это связано? ЛП: Как уже говорил Джеймс, в большинстве своём это связано с нашей работой. Мы пытались войти в ритм и ни на что другое времени не оставалось. К тому же, разве эти же источники не упоминали, что с начала каникул мы вновь живём вдвоём? ДП: Да уж, работа здесь действительно достаточно выматывающая. Тем более в те самые последние несколько месяцев. Знаете, когда вечером едва доходишь до кровати, а с утра бежишь на работу(махает рукой). РС: Всё так прозаично? Что ж, в таком случае, я действительно рада, что у вас всё в порядке. Тогда, давайте поговорим о следующем вопросе, говорят, что после окончания Хогвартса ваш старший сын куда-то исчез. ДП: Не думаю, что он куда-то <<делся>>. На самом деле, тому, что его сейчас нет дома есть элементарное объяснение: Необходимость принятия трудного решения. ЛП: Он решил отправиться в путешествие, чтобы убедиться в своём решение пойти учиться на колдомедика. РС: Но ведь вы только недавно вновь обрели друг друга. Неужели не страшно было отпускать его? ЛП: Ему практически девятнадцать. Не думаю, что удерживание его дома, положительно повлияет на наши отношения. ДП: Тем более, теперь мы знаем, что он у нас есть и, что он непременно вернётся. ЛП: Так что, я считаю, нам не о чём волноваться. РС: Действительно... Ну что ж, спасибо вам за интервью. Будем рады увидеть вас вновь. *** В этом интервью, Карен Глисс, наша коллега из министерства, прокомментирует своё недавнее заявление: <<Хогвартс более не может называться безопасным>> РС: Карен, добрый день. Недавно мы услышали от вас очень своевременное заявление. К сожалению, на данный момент, не все понимают с чем оно связано. Не могли бы вы обьяснить? КГ: Добрый день. Немного странно, что хоть у кого-то остались вопросы, однако я с удовольствием на них отвечу. Итак, почему я сказала, что Хогвартс более не безопасен? Ответ прост. И отвечают на него нам события последних восьми лет. С первого года учёбы мальчика-который-выжил. Ещё точнее, с появления в школе <<милейшего>> Пушка, сидящего за дверью, открываемой простейшей Алохоморой. РС: Но ведь детей предупреждали? КГ: Так-то оно так, только вот первокурсники плоховато знают ходы, да и передвижения лестниц для них загадка. Чтобы не быть голословной, приведу пример, так, именно это и случилось с Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли. А каким образом они прошли полосу препятствий, предназначенную для удержания взрослого мага?! Сразу же закладываются сомнения о профпригодности профессоров, накладывающих эту защиту. А уж то, что злоумышленник был среди преподавательского состава вообще немыслимо. И это только первый год учёбы мальчика-который-победил. На втором же он, как все мы помним, победил Василиска! Огромную змею, живущую в школе. На третьем курсе на школу натравили дементоров! РС: Но ведь это была инициатива министерства? КГ: Я не отрицаю досадные ошибки и с нашей стороны. Проблема-то всё равно остаётся. Я продолжу? Так вот, на четвёртом курсе, в преподавательский состав затесался пожиратель под оборотным зельем. И никто не усомнился, а ведь Аластора Грюма, знали практически все профессора. Заставляет задуматься, не так ли? Я уж не говорю об участие четырнадцатилетнего мальчика в турнире. А чем всё закончилось? Сражением, произошедшим как раз-таки на территории школы. РС: Да уж, действительно вызывает множество сомнений. Министерство собирается что-либо предпринимать по этому вопросу? КГ: Естественно, можете не сомневаться, в ближайшее время, родители вновь смогут полностью доверять нам безопасность своих детей. РС: Нам? Вы имеете в виду? КГ: Да именно это. С начала следующего года, я займусь преподаванием истории магии. Думаю, профессор Бинс более всех заслуживает отдыха. РС: Радостная новость. Думаю, вы сможете навести порядок. Удачи вам в ваших начинаниях и спасибо за интервью. *** Кинув газету на столик, Джеймс в ярости уставился на колдографию молоденькой блондинки в стильных очках. - Откуда у неё эти факты? Никто ничего не знал в точности. Сидящая в кресле профессор Макгоногалл невесело ухмыльнулась. - Главное, как умело они обошли факт присутствия в школе Амбридж. - На самом деле, это могло быть выгодно лишь одному человеку! - Дамблдор на портрете выглядел крайне хмуро. - Липовый Поттер, его необходимо найти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.