ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
За два месяца до этого. - Ты же любишь Гарри? - Аэлита с интересом посмотрела на Джинни. - Больше всего на свете! - девушка упрямо сжала кулачки. Впрочем, через пару секунд она бессильно выдохнула. - Но он... она, уже нет. Она влюблена в настоящего Поттера, как бы странно это ни звучало. Я...я желаю ей счастья, понимаешь? - Джинни слабо улыбнулась. - Знаешь, я практически уверена, что всё это чертовски странно, - Аэлита пожала плечами: - С чего бы это ей влюбляться в парня, забравшего её место. - Ты что-то знаешь? - теперь Джинни смотрела уже серьёзно, так, что без слов было понятно, насколько ей дорога была Ангелина. Ей было больно, но, даже живя в мире магии, девушка всё равно не верила, что выберут её. - Нет, но мне кажется, что Поттер хочет ею воспользоваться. Почему он выбрал именно её? А вдруг он знает, кем она является? - И что тогда? - любящее сердце прекрасно справилось с дорисовкой возможных ужасных событий. Аэлита прекрасно понимала на что именно она может расчитывать. - Не знаю, - беспомощное, но крайне располагающее выражение лица. О, в таком она была мастером. - Просто, мне кажется, его нужно проверить. - Как? - так просто и всё, рыбка на крючке. Главное не думать о морально-этической стороне вопроса. - Если он её любит, уж точно не захочет целовать другую, - Джинни нахмурилась, кажется, не до конца понимая идею. - Расскажи ему о том как скучала, он не захочет обидеть тебя. Если он, конечно, не в курсе, что твой настоящий парень - девушка. В конце-концов, так мы проверим степень его опасности для Ангелины, - уверенный тон всё же убедил девушку, которой страх за любимого немного затуманил восприятие реальности и они обговорили детали. Стоит ли упоминать, что на целующуюся парочку, а Поттер действительно не смог отказать бывшей невесте в последнем, утешающим поцелуе, крайне удачно наткнулась Ангелина? Пожалуй, излишне. Аэлита чувствовала как изнутри её наполняет презрение к самой себе. Оно поднималось липкой густой смолой по её венам и забивалось, кажется, в само сердце. Девушке было жаль подругу, не то чтобы она так могла теперь её называть, но, на самом деле, она прекрасно понимала, что у неё нет выхода. С самого начала она знала, что её призвали не просто так. Только надеялась, что всё обойдётся. Что же, надежды не оправдались. Магический мир слишком зарвался. *** - Где она? - схватив Джинни за плечи, Поттер, кажется, хотел вытрясти из неё по крайней мере душу. - Кто? - на самом деле, об ответе девушка примерно догадывалась, но оставалась надежда... - Ангелина, - парень смотрел прямо и очень зло, а Джинни чувствовала, как плывёт земля под ногами. - Это я во всём виновата! - громко выпалила и тут же разрыдалась, закрывая покрасневшее лицо руками. Она всё ещё помнила потерянный взгляд любимого человека, наблюдавшего за ними из тени. - Что ты с ней сделала?! - Гарри, кажется, совершенно не волновали моральные терзания бывшей девушки, так что в его руках моментально появилась палочка. - Ничего! - сквозь рыдания, голос выходил каким-то глухим, но это не помешало девушке всерьёз оскорбиться. - Я бы никогда не причинила ей вреда! - И что же ты тогда имеешь ввиду? - Онавиделакакмыцеловались, - выпалив всё это на одном дыхание девушка крепко зажмурилась. - Я думала, она хоть как-то на это отреагирует, - девушка передёрнула плечами, - Я имею ввиду, например, залепит кому-нибудь из нас пощёчину или хотя бы наорёт. Но она просто ушла, а я побоялась сказать тебе, - да уж, особенно учитывая истинные мотивы. Хотелось проверить крепкость чьей-то любви? Ох, теперь она и в правду чувствовала себя крайне хреново. - Почему, - парень спрашивал как-то тоскливо: - Ты же сама сказала, что это последний поцелуй. Я признаю, что мы не слишком хорошо расстались и понимаю желание завершить всё на более позитивной ноте, - на этих словах Гарри едва заметно поморщился. - Так почему? - заметив, что девушка не торопится отвечать, парень начал терять терпение. - Я, - на секунду ей захотелось рассказать ему об их разговоре с Аэлитой, но мысль показалась неожиданно глупой, так что девушка лишь повторила: - Говорю же, я испугалась. Знаешь, представила, как буду всё это ей объяснять, - Джинни махнула рукой: - В общем, это показалось трудновыполнимым. - И куда она могла податься? - а вот сейчас Джинни наконец увидела, что Гарри Поттер влюблён по-настоящему. - Я найду её! - вынырнув из размышлений о несправедливости жизни, девушка поняла, что пропустила часть разговора. - Ты о чём? - Я чувствую опасность, - парень потёр своё кольцо. - Понимаешь, оно настроено и для подобного. Что-то ей угрожает, а я сижу здесь и даже не пытаюсь помочь, - вдохновлённый новой идеей, Поттер стремительно вышел, забыв даже попрощаться. А Джинни потом ещё долго пытается понять, что же всё-таки в разговоре с Аэлитой её смущает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.