ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

поиск

Настройки текста
— Это мой выбор! — кажется, впервые в жизни Гарри Поттер поднял голос на мать.  — А ты не думал, что ей просто нужно побыть одной, например! — и всё же, переехав в Англию, его мать значительно переменилась. Или это из-за того, целующегося с ней парня? (в причастность Сириуса он верить отказывался). Впрочем, неважно. Всё время, которое он её помнил, Лили Поттер была мягкой и какой-то робкой. Она будто бы чувствовала за собой какую-то вину, которая мешала расправить плечи. Дома же в её глаза вернулась жизнь. И, как бы плохо он не относился к стремительно ухудшающимся отношениям его родителей, он не мог не радоваться, что его мать чувствует себя в своей тарелке. И он действительно не хотел её расстраивать, но найти собственную, смертельно обиженную невесту, было задачей первостепенной важности. Он всем существом ощущал опасность, нависшую над девушкой. Так что отвечал он всё так же твёрдо. — Нет, даже если бы ей необходимо было уединение, она бы не уехала так. Никому ничего, не сказав, — он покачал головой, пытаясь уверить в этом в первую очередь себя. В отличие от матери, он знал один прискорбный факт: она думает, он ей изменил. Чёртова Джинни! Выдохнув, он изо всех сил попытался успокоиться. В конце-концов, с рыжей он и в правду разошёлся не слишком красиво. Он вообще в тот момент мечтал только лишь вернуться домой. И уж ни в коем случае, он не мог себе представить, что его домом станет девчонка с грустными глазами. Снедавшую её печаль он заметил практически сразу, но на осторожные расспросы она не реагировала, а спрашивать напрямую он опасался. Мало ли что. Захочет, расскажет сама. Теперь время казалось безвозвратно упущенным. Ведь, если бы он тогда спросил, может, и не было бы всего этого? — Расскажешь папе? — в отличие от мамы, отец Гарри в Лондоне чувствовал себя премерзко. Это ощущалось в каждом его движение, слове. Он весь был словно сжатая пружина, готовая распрямиться в любой момент. Рассказывать ему об отъезде было бы ужасно, так что Гарри решил поговорить именно с матерью. Та могла убедить Джеймса Поттера практически во всём, и парень надеялся, что необходимость поисков любимой девушки, не является исключением. — Ох, ладно уж, иди сюда, — когда парень отошёл от двери и приблизился, она порывисто его обняла. Видеть мужа с каждым разом было всё тяжелее, и всё острее на губах ощущались чужие губы, от чего она чувствовала себя страшно грязной, хотя и не зашла дальше поцелуев. А вот он, да, с внезапной злостью подумала она с ужасом понимая, что вскоре гостеприимный Хогвартс придётся сменить на далеко не такую квартиру. — Только вернись! — она смотрела строго, боясь за своего ребёнка. Тот ведь обязательно во что-нибудь натворит, неужели она его не знает. Тяжело выдохнув, Лили ещё раз обняла Гарри. — Береги себя, — она практически плакала. — Это не должно быть чем-то опасным, — он старался убедить её, совершенно не доверяя своим словам. — И всё же, — она примирительно улыбнулась, отпуская его. Её сердце сжималось в осознании: он уйдёт в любом случае. И он ушёл. *** — Как? — в глазах Джеймса Поттера с каждым днём всё ярче разгоралась тоска. Ему совершенно не нравилось быть «отцом» национального героя. Привыкший всего добиваться собственным трудом, он чувствовал подвох, исходящий от вещей, принесённых ему на блюдечке. А теперь, ко всему этому, его сын помчался в погоню за девушкой. Нет, он понимал его, не мог не понять. Если бы он думал, что с Лили что-то случилось! — Он просто поставил меня перед фактом, — Лили смотрела на него с тревогой, будто бы боясь, чего же ещё может выкинуть её муж. Когда её реакция стала такой? Он не знал. — Почему не пожелал сообщить лично?! — он чувствовал, как теряет контроль, его голос повышался, а магия закручивалась, заставляя вещи летать по комнате. — Извини меня, — всё же взяв силу под контроль, пробормотал он. — Ничего, он просто попросил передать тебе, — она пожала плечами, пытаясь, подавите порыв бежать из этого дома. — Ты же останешься здесь? — его голос был полон надежды, и в то же время она чувствовала его тоску. — Вместе с Лексом, — мальчик о размолвке родителей практически не знал, и вероятнее всего очень бы удивился, не застав кого-нибудь из них дома. — Да, конечно, — она потрясла головой, надеясь избавиться от всех упадочных мыслей разом. Несмотря ни на что, на данный момент Джеймс Поттер — её муж (по крайней мере, пока они не разведутся), так что она сможет пожить в этом доме три месяца. Она должна. — Его нужно будет забрать с вокзала, — она хотела взять его вместе с собой, но побоялась, что реакция её мужа будет намного ярче. — Здесь ещё Сириус поживёт, хорошо? — Джеймс спрашивал с надеждой, и она прекрасно знала, он поступит ровно так, как скажет она. Но как бы ей не хотелось завопить твёрдое — «нет, ты просто не представляешь, какой это будет ошибкой!» она лишь едва заметно поморщилась и кивнула. Джеймсу нужна была компания. Всё же в одиночестве он окончательно чокнется, хотя бы в этом она была точно уверена. *** — У этого мира тысячи отражений, на каждом из которых он запечатлён с некоторым количеством отличий. Порой эти отличия меняют его до неузнаваемости. Твоя мать пропала в одном из отражений, надеясь спрятаться от идущей за ней погони. Тебя забрать она не смогла, — женщина грустно улыбнулась. — Она так и не вернулись, как и погоня, следующая за ней по пятам. Остались там. Если хочешь найти её, отправляйся туда. — Но как это возможно среди тысячи измерений? — Ангелина в отчаянье обхватила себя руками. — Ну, как один из вариантов, — женщина порылась в ящичке, стоявшем на специальной полке, и достала оттуда флакончик с золотистой жидкостью. — Та дам, — заявила она победно. — Как тебе должно быть известно, это зелье удачи. К сожалению, даже оно не способно отправить тебя в нужный мир сразу, но ты с намного большей вероятностью сможешь найти его. Ещё, вот, возьми это, — и она протянула девушке небольшой компас. — Как только ты окажешься в нужном тебе мире, он нагреется и укажет тебе дорогу. Вступив в эти ворота, ты окажешься в какой-то точке новой реальности. Если компас не нагреется, в следующий мир тебя перенесёт через час, если же он укажет тебе дорогу, у тебя будет достаточно времени, чтобы отыскать своих родителей. Чтобы перенестись назад, раскрути стрелку в обратную сторону. Всё понятно? — Ангелина испытывала непреодолимое желание, заявить, что всё это странный бред, и она не будет переноситься неведомо куда. Но потом ей представилось «триумфальное» возвращение назад и девушка решительно кивнула. Выпила протянутый Феликс и решительно шагнула за ворота, так подозрительно смахивавшие на арку смерти. — Из огня да в полымя, — с жалостью пробормотала Аэлита, глядя ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.