ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Открыв глаза, Геля осознала, что находится посреди Большого зала. Это было немножко странно, и она уж точно была очень рада, что попала туда именно ночью. Компас лежал безжизненной глыбой, так что примерно через час, её здесь уже не будет. Осталось только этот час где-нибудь отсидеться. - Гелечка? – услышав неуверенный голос, Ангелина перепугалась, через секунду, обрадовавшись, что в этом мире она всё таки существует и её появление не вызывает никаких вопросов. - Джинни? – рыжеволосую девушку видеть было не слишком-то приятно, но судя по искренней радости от их встречи, здесь она не целовалась с парнем любимой девушки. - Я думала, ты на полпути к Лондону, - Джинни нервно хихикнула. И не успела Геля как-нибудь по-глупому выдать себя, как девушка продолжила: - Я понимаю твою панику, но раз уж мы решили, то давай придерживаться нашего развития событий, - Джинни смотрела умоляюще, а Ангелина внезапно заметила то, что ранее из-за темноты было незаметно. Джиневра Уизли, её бывшая невеста была беременной. Но как? Неужели в этой вселенной они только друзья? - Сбегать с нашей свадьбы – глупо, - надула губки девушка, заставляя Гелю осознать весь ужас своего положения. - Нашей? – она переспросила, надеясь, что всё же ослышалась. Она любила Джинни, но как-то незаметно это чувство куда-то ушло, погребённое её чувствами к чёртовому обманщику. Это чувство переросло в симпатию, дружбу, в общем, с точки зрения Ангелины, свадьба для них предназначена быть не могла. - Знаешь, я до сих пор в шоке, как ты только не побоялась, заявить Поттерам, что это твой ребёнок, - девушка погладила выступающий животик. - Что я сделала? – она только надеялась, что голос на писк срывается не слишком заметно. - Эй, ты чего? Предсвадебный мандраж? Так он скорее у меня должен быть, не находишь? – теперь Джинни выглядела обеспокоенной. - Ты же не думаешь, что всё это одна огромная ошибка? – девушка смотрела на неё с легкой грустью: - Так я тебе говорила уже! – внезапно её голос стал высоким и звонким, отражаясь от звёздного неба на потолке: - Мне не нужна твоя жалость! Я знала, что ничего не получится! – карие глаза наполнились слезами, и девушка приготовилась к поспешному бегству. Тяжело выдохнув, Геля всё же привлекла её к своей груди, пытаясь успокоить мать своего ребёнка. Ну, не совсем своего, конечно, но ей чудилось, что и она с лёгкостью могла бы так вляпаться. И что тогда? Смогла бы она бросить беременную девушку. Собравшись с духом, Геля решительно прошептала: - Ну конечно, я люблю тебя, - в рыжеволосую макушку. Потом они ещё долго сидели в темноте Большого зала и уже перед самым переходом, Ангелина поняла, что испытывает невиданное облегчение, что ей не довелось встретиться со здешним Поттером. Не довелось узнать, успела ли её любовь к нему погасить остальные чувства и в этом мире. *** - И ты даже не представляешь, куда он мог отправиться? – Сириус сидел напротив Лили, выслушивая свежие новости. - Нет, я только знаю, что он отправился её искать, и был твёрдо уверен, что ей угрожает опасность. - От чего? – не то, чтобы он действительно надеялся услышать ответ на свой вопрос. Просто ему категорически не за что было зацепиться. - Я не знаю, - она едва сдерживала слёзы. Её ребёнок пропал почти два месяца назад, и всё ещё не вернулся. - Он был уверен из-за кольца. А если они с фальшивым Гарри как-то связаны? – она едва сдерживала порыв разрыдаться. - Я практически уверен в этом, - мрачно заявил Северус, на секунду завладевая общим телом. - Я вообще не понимаю, как мы раньше не обратили внимания на этих новеньких? Будто бы глаза отвели, - внезапно он хлопнул в ладоши. - Точно же, глаза отвели. Одна из них именно это и сделала. А если они не хотели, чтобы их связали с остальной историей, - он на секунду замолчал, - Значит, они замешаны в этом. - Но ведь кольцо не даст Ангелине затевать ничего плохого, - беспомощность Лили, ощущалась едва ли не материально. - Только по отношению к самому Поттеру. - Значит, ему она ничего плохого не сделает, - он так хотел обнадёжить, но: - Только прямо. Она может привести его к огромнейшим неприятностям. Да и откуда мы знаем, что он всё ещё не нашёл её. - Он бы вернулся, - уверенно заявила Лили. - Он же обещал! - Мы не знаем, что с ним происходит прямо сейчас, а это чертовски важно! - Снейп о чём-то задумался, отдавая, наконец, контроль Сириусу. - С ним всё будет в порядке! - тот пытался говорить уверенно. - Я верю в это, - женщина грустно усмехнулась, - Я пытаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.