ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

размышления

Настройки текста
*** Гарри Поттер всегда действовал здраво, просчитывая наперёд все возможные варианты. Тем невероятнее ему казалась ситуация, в которую он внезапно попал. Он сидел в отельном номере, средней паршивости, абсолютно точно не зная конечную точку маршрута. Его вело лишь чутьё, указывающее на очередной город, и больше всего на свете он боялся узнать, что ошибается. Он не хотел даже представлять, что получится, если он выбрал неправильное направление. Гарри абсолютно точно знал, что куда бы Ангелина ни направилась, там её настигнет смерть. Он просто обязан был успеть раньше. К тому же, только оказавшись вдалеке от главной волны, закрутивших его событий, он впервые по-настоящему задумался о человеке, который его заменял. Гарри не мог понять, как так можно было поступить, а главное, какая у этого всего была цель. Ведь, насколько он знал, изначально никто не мог даже представить, что замена способна справиться с тёмным лордом. Ведь было же даже пророчество. Так почему они просто не могли уехать из Англии? Почему вообще прятались только они, если под пророчество подходили те же Лонгботтомы? И с какой стати сбежали только они, а родители Невилла попали под проклятие? Какой у всего этого мог быть смысл? Ну, хотя бы почему мальчик жил у Дурслей, он понимал. В конце-концов, никакой маг не смог бы стать его опекуном. Ведь опекуном можно стать, только зная настоящее имя и личность ребёнка. По крайней мере, перед лицом магии. И тут Гарри осенило. Но если, магическим опекуном лжеПоттера был сам Дамблдор, он же прекрасно знал кто такой мальчик на самом деле! И что из этого следует? Ведь бывший директор так никому и не приоткрыл завесу тайны. По крайней мере, так Гарри думал исходя из недавнего письма от отца, где тот расписывал очередную Ритину статью. Так зачем директору хранить эту тайну? Почему для него так важно, чтобы имя мальчика-который-выжил, не всплыло на поверхность? И как, скажите на милость, не Поттера могли пустить в Поттеровскую ячейку в банке? Даже с условием того, что у мальчика был ключ? Значит ли это, что в дело были впутаны ещё и гоблины? И был ли это вообще сейф, принадлежащий именно его семье? Поморщившись, Гарри решил, что сейчас он не может ответить ни на один из этих вопросов. Однако, как только он найдёт Гелю, он сможет справиться со всеми вопросами, которые всплывут в процессе. Ему очень бы хотелось в это поверить. *** — У нас правда будет новая учительница по истории магии? — подбежав к матери, Лекс посмотрел на неё с надеждой. До школы оставалось три недели, а эту радостную весть он узнал от Мириам, которая в отличие от него, тратила своё бесценное время на чтение Ежедневного пророка. — Да, — Лили даже кивнула для убедительности: — Я сама её ещё не видела, но слышала, она достаточно неплоха в своём деле. — Ох, главное — она не призрак, — Лекс улыбался до ушей, предвкушая год без занудного старичка, который почему-то его невзлюбил. Может ли быть что такое случилось лишь в результате парочки вопросов относительно необходимости знания учениками материала, основанного исключительно на гоблинских войнах? Внезапно, ему пришло в голову нечто невероятно огорчительное. — А что будет с профессором? Он ведь призрак, куда он сможет пойти, — обеспокоенно спросил мальчик. Ему вдруг стало стыдно за свою радость. — О, не волнуйся об этом, — Лили махнула рукой, абсолютно не теряя бодрое расположение духа: — Он отправится в музей, посвящённый гоблинским войнам. Представляешь, насколько ценным сотрудником он там станет? — Лили хихикнула, — Ваша директриса придумала, как его переместить и теперь он станет водить экскурсии. Сам он заявил, что его абсолютно устраивает новая должность. Наконец-то его будут слушать те, кто действительно заинтересован в его знаниях. Так что с ним всё будет замечательно. — А, ну тогда ладно, — мальчик вновь обрадовался открывающимся перспективам. Всё же, несмотря на то, что во многом по характеру мальчик напоминал отца, учиться он любил. — Не забудь, мы завтра ещё в Косой переулок должны попасть! — А с нами папа пойдёт? — Обязательно, — Лили ухитрившись улыбнуться практически натурально, потрепала сына по голове: — Он ведь обещал. — Здорово, — кажется, теперь его счастье не могли омрачить уже никакие обстоятельства. *** ≪Ты же помнишь про Косой переулок? ≫ — присланная женой записка, отвлекла Джеймса от тяжких раздумий. Сейчас его главной задачей являлось поймать лжеПоттера, заставить того не делать больше им неприятных сюрпризов. Однако, на данный момент, разгадка становиться ближе не желала, так что он собирался перейти уже к разгребанию бумаг, заваливших его рабочий стол. Про Косой переулок он и правда забыл и теперь лихорадочно пытался придумать, как бы освободить завтрашний день. В конце-концов, он просто выписал себе выходной, практически в первый раз действительно радуясь должности. В своём заме он был уверен, тот справится, если начальник покинет их всего лишь на день. Интервью, сотрясшее широкую общественность, радовало лишь тем, что Поттер признан был настоящим. Только вот теперь, несмотря на данный лжеПоттером обет, все замешанные стороны опасались открытия правды. Она вызвала бы слишком большие волнения. Сейчас, когда магический мир только начал оправляться от войны, повторения печальных событий следовало избежать любой ценой. Даже если это включало смерть мальчишки. Мерлин, как же Джеймс надеялся, что до этого не дойдёт. Это и было основной причиной, по которой новая должность радовала его лишь пару дней. После этого внезапно пришло осознание простой истины: чем больше власть, тем больше ответственность. Одну ошибку они уже совершили, и он обязан был избежать ещё большей. Даже если это идёт в разрез всем его убеждениям. Джеймс Поттер просто не видел другого выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.