ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Последнее измерение

Настройки текста
Учитывая, что реальности лучше не становились, Ангелина заранее подготовилась к чему-то не слишком хорошему. Однако, как ни странно, на этот раз она вновь очутилась в одном из заброшенных залов Хогвартса, хотя замок почему-то казался до странного чужим. Услышав мяуканье, девушка даже обрадовалась, решив, что подвох наконец-то обнаружен. А миссис Норрис тем временем подбиралась всё ближе. Ощущая себя на редкость свободной, Геля бегом помчалась вперёд. В тот момент она не особенно волновалась о ком-то, кроме Филча, следовавшего за ней по пятам. Тем более неожиданным для неё стало столкновение с каким-то ребёнком, которого было невозможно узнать из-за темноты. Пока она ещё только пребывала в растерянности, ребёнок потянул её за руку и они очутились в ещё одном заброшенном классе. Потоптавшись на пороге, Филч по какой-то не слишком понятной Геле причине решил погоню прекратить, удаляясь в совершенно противоположную сторону. — Сэр Генрих меня узнаёт, — мальчишка, а по голосу вряд ли могло быть иначе, неуверенно засмеялся. Кажется, он уже жалел, что решился помочь несчастной жертве злостного завхоза. А Ангелина почувствовала тепло, расходящееся от её кармана. Сунув туда руку, убедилась, что нагрелся действительно компас. Теперь ей необходимо было добраться до света. Она так волновалась, что чувствовала, как трясутся руки, достав палочку, она твёрдо произнесла: — Люмос. Произнесла и застыла. И дело было даже не в том, что компас определённо показывал вовсе не на север, а скорее в том, что перед ней стоял Гарри Поттер. Настоящий мелкий Поттер, находился сейчас в школе чародейства и волшебства, несмотря на то, что должен был быть в Австралии. На то, что Поттер был настоящим, указывал хотя бы синий галстук. — Ты с Рейвенкло? — она уточнила скорее от неожиданности, чем действительно предполагая, что его галстук был добыт с боем. — Да, — для убедительности мальчик покивал, — Хотя все почему-то уверенны, что я шучу, — мальчик грустно улыбнулся. — А вы кто? — никогда не покидающая его бдительность вернулась на этот раз слишком поздно. Девушка, стоявшая напротив него, определённо не была ему знакома. — Ангелина, я недавно перевелась в эту школу, — девушка улыбалась несколько натянуто, но он совершенно не чувствовал исходящей опасности. — А я Гарри, — он пожал протянутую руку, борясь со странным желанием её поцеловать. — Гарри Поттер, — она уточнила, высоко подняв брови. Тяжело выдохнув, мальчик кивнул. Ему не нравились изменения, которые происходили с людьми, как только те узнавали его фамилию. — А на каком ты курсе? — она всматривалась в его лицо, удивляясь тому, насколько он был не похож. — На втором, — он улыбнулся ей, — Я думал, это всем известно, — кажется, его совершенно не прельщала карьера будущего магической Британии. Вспоминая себя, Геля была твёрдо уверенна, что её энтузиазм был несоизмеримо больше. Люди, окружающие её, внезапно увидели в ней что-то куда большее, чем ненормального ребёнка. Этот мир принял её, и она считала своим долгом его защиту. Гарри же, кажется, изначально не питал никаких иллюзий. И внезапно до неё, наконец, дошло: если он здесь, то его родители действительно мертвы, убитые безумцем, пожелавшим захватить весь мир. В этом мире не существовало больше старших Поттеров, а маленький Лекс никогда не появится на свет. Гарри, насколько она его знала, никогда не рвался в герои и вряд ли здесь его мироощущение изменилось. Да, он попал на Рейвенкло, в конце-то концов. И что было самым ужасным, они не встретятся в этом мире. За эти пару перемещений, она вдруг кристально ясно поняла, насколько сильно ей нужен её Поттер, который хотел стать колдомедиком и терпеть не мог шумиху, с таким усердием разворачиваемую вокруг его имени. То, что она встретила его… Пожалуй, это стоило всего. Тем более у неё навсегда оставались её друзья, все те, кого сложно было обмануть не слишком-то похожим на неё по характеру Поттером. Она внезапно перестала понимать, почему не дала ему даже объясниться, сбегая в неизвестность с обручальным кольцом на пальце. Она желала найти свою семью, но теперь окончательно решила, затем вернуться и выяснить произошедшее окончательно. Потому что, все эти варианты жизни её не устраивали. Она не смогла бы стать счастливой без него. Возможно, со временем ей стало бы легче, но теперь она не собиралась упускать свой шанс. Но сперва, она обязана была найти свою мать. *** — Ты пришёл, — Лили до последнего ожидала, что что-нибудь в очередной раз сорвётся, и Джеймс так и не появится. Сириус с Лексом, что-то обсуждали, стоя около двери. — Я же обещал, — он пожал плечами, всеми силами стараясь показать, что для него это рядовой поступок. — Папа! — Лекс, наконец-то заметивший отца, светился о радости. На самом деле, развитием ситуации недоволен был разве что Северус, искренне считавший, что Поттер — худший кошмар. В Диагон аллее закупились они достаточно быстро, задержавшись разве что около магазина мётел. Лекс, в отличие от брата, действительно хотел играть в квиддич. Зайдя в сладкое королевство, Джеймс улыбнулся. Как давно он здесь не был, лет двадцать, наверное. А казалось, это место оставалось всё таким же неизменным. Он помнил их с Лили первое свидание, каким нежданным счастьем оно для него стало. Он тогда привёл её сперва именно сюда, так как никаких идей почему-то не было. Это вообще было чем-то сродни сказки — идти на свидание с Лили Эванс, в которую он был влюблён так давно, и казалось бы, безнадёжно. Вообще, казалось, что Англия внезапно стряхнула шоры с его глаз, заставляя вновь понять, чего он на самом деле желает. Пожалуй, сейчас он впервые жалел, что рядом с ними есть Сириус. Когда-то давно он не стеснялся выражать свои чувства и при лучшем друге, но это было до того, как он кое-что узнал. Тряхнув, слишком уж отросшими волосами, Джеймс поспешно вернул своё внимание общей беседе, старательно пытаясь понять, что же именно он упускает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.