ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
— То есть, ты никогда не видел философский камень? — продолжая разговор с мальчиком, Геля всё больше убеждалась в бесполезности выставления его против того-кто-здесь-всё-ещё-может-возродиться. И дело было далеко не в способностях. В отличие от неё Гарри действительно интересовался учёбой. Зато он никогда не рвался нарушать правила. В этом мире, Рон и Гермиона так и не стали его друзьями, впрочем, Малфой также не был его врагом. Он был будто бы вне общества, не слишком-то интересуясь темами, которые обсуждались его сверстниками. Взрослый Гарри хоть и не слишком-то любил общаться, был куда более социально развит, что вероятно было заслугой его родителей. Здесь же все устремления мальчика направлялись на учёбу. Оставалось надеяться, что если тот-кто-всё-же-уже-не-является-затылком-Квиррела всё же воскреснет, Гарри в это хотя бы поверит и выдумает что-то хитроумное. Когда после начала их беседы прошёл примерно час, Гарри засобирался в гостиную. Ещё раз, поблагодарив спасителя, Геля бодро (и очень стараясь быть незаметной) пошла в сторону, куда так настойчиво её увлекал компас. Чего она никак не ожидала, так это того, что компас заведёт её к преподавательским покоям. Причём, судя по всему, эти когда-то принадлежали Квиррелу. Что ж, насколько она поняла, год практически закончился, так что вряд ли кто-то всерьёз удивится исчезнувшему преподавателю. Кстати, ещё одним моментом, который она осознала, было совершенно точное отсутствие дневника в пределах Хогвартса, так как по словам всё того же Гарри, никто в оцепенение не впадал. И вот это было уже чем-то странным, ведь у Квиррела точно существовал второй лик и в этом измерение. Так что же тогда случилось? Неужели, директор узнал обо всём куда раньше? Или может быть во всём виновато стечение обстоятельств? Ну, по крайней мере, Геля узнала, что ни во что, не влезая, Гарри провёл эти два года куда спокойнее, чем она. Несмотря на это, Геля абсолютно точно ему не завидовала, она не представляла своей жизни без верных друзей. На секунду ей стало интересно, что при таком раскладе, случится с Сириусом, но от этой мысли она трусливо отмахнулась. В конце-концов, ведь получалось, что у магической Британии не осталось её героя. Внезапно она подумала, что может быть, тогда этим всё же займутся квалифицированные взрослые, но, к сожалению, она прекрасно понимала, светлая сторона проиграла примерно в тот момент, когда отдала своё спасение в руки ребёнку. Они не смогут избавиться от застарелого ужаса перед сильнейшим врагом, не осознавая, что разум того помутился окончательно. Глубоко вздохнув, Геля попыталась выбросить тяжёлые мысли из головы, вновь подняв глаза на дверь. Стоит ей только постучаться и она увидит мать. Это было действительно странное чувство, из-за которого Геля ни как не могла заставить себя сделать последний шаг. Оно не могло назваться страхом, в полном смысле этого слова, но ведь она давным-давно уже смирилась с тем, что её родственники мертвы. Справившись с собой, она решительно постучалась. … Чтобы через секунду оказаться в объятиях низенькой, симпатичной девушки, моментально что-то забормотавшей на своём языке. Поняв, что дочь её не понимает, она перешла на английский. — Я почувствовала твоё присутствие здесь, — девушка встревоженно оглядывала Гелю. — Ты так на него похожа, — она грустно улыбнулась, продолжив: — Я так давно тебя не видела… — Мама, — прозвучало немного сдавленно из-за кома в горле. Ангелина стояла рядом и чувствовала моментально связывавшие их тонкие нити. — Да, — девушка прижала её к себе ещё крепче, не в силах больше отпускать от себя. — Я думала, больше никогда тебя не увижу. Убегая отсюда, я преследовала одну лишь цель: защитить тебя, но как же зря я остановилась именно в том мире, — рот женщины искривила горестная гримаса. — Что это значит? — Ты дитя этого мира, далеко не того, — тряхнув светлыми волосами, девушка посмотрела ей в глаза. Что ж, хотя бы цвет глаз у них был вполне схожим. Спохватившись, она затащила Гелю в комнату. — Я надеялась, что смогу спрятать тебя достаточно хорошо, но как оказалось в итоге, я перестаралась и не смогла найти тебя до своего возвращения, а затем не смогла найти даже мир, в котором ты осталась. — Но ведь мне просто дали зелье, приносящее удачу. — Невозможно, — девушка требовательно протянула руку, видимо желая увидеть названное. Внимательно изучив пузырёк, вместе со всем его содержимым, девушка решительно заявила: — Это не феликс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.