ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
— Что же это тогда? — как Геля не вглядывалась, в жидкость, налитую в пузырёк, отличий от оригинального зелья она так и не нашла. — То, что человеческие маги не стали бы изготавливать, девушка (ну вот не получалось у Гели о ней думать иначе) явно боролась с сильнейшим желанием шибануть склянку об пол. — Направленное зелье поиска, — похоже, безобидное название мало увязывалось с сутью. — Действует в одной связке с этим, — из кармана Гели был извлечён компас. — А что в них плохого? — как раз этого Ангелина не понимала абсолютно искренне. — У существ, выслеживающих меня одиннадцать* лет назад, были точно такие же. Они завязываются на кровь, а моей у них было в достатке, — стиснув кулаки, девушка продолжила. — Целью и любовью всей моей жизни должен был стать Зафир, единственный подходящий для рождения здорового потомства. Это мечта моего народа — возродиться, обретя былое могущество. Увы, несколько столетий назад магия, питающая нас, начала уходить. Фейри, в отличие от человеческого мага, не может быть сквибом, магия одна из основополагающих сторон нашей жизни. Таким образом, чем меньше становилось магии, тем меньше становилось и потомства. Такая вот угнетающе точная связь. Когда это заметили, стало уже слишком поздно. Свободолюбивый народ создавал всё больше правил. Так дошли и до контроля рождаемости. А дальше старая история про неземную любовь, — тут она грустно улыбнулась, будто бы повторно переживая прошлое. — Однажды, когда мы с ребятами в очередной раз сбежали с учёбы, я повстречала твоего отца. Для меня он стал идеалом. В конце-концов, я сбежала с собственной свадьбы, чтобы быть с любимым. Наше счастье продолжалось несколько месяцев, прежде чем он решил, что не может оставаться в стороне и пошёл на войну, — в глазах девушки показались слёзы. — Я сумела его отговорить, рассказав о тебе, и мы переехали в Австралию, куда в последний момент отказались ехать его друзья. Прошёл ещё один год, и он вернулся в Англию, где ситуация накалилась до предела. Последнее, что я о нём слышала, он пропал без вести, после Хэллуиновской ночи, когда не стало его друзей. Я не знала, что мне делать. У меня на руках был ребёнок, с которым я совершенно не умела обращаться. Не в обычном смысле, конечно, дело было в том, что из-за непредсказуемой наследственности у тебя постоянно на всё была аллергия. Самое страшное — она была переходящей. Сегодня тебе стало плохо от яблока, а завтра ты не могла, есть уже груши, яблоки же, хоть килограмм. У меня практически не было денег и невозможность подгадать необходимые продукты буквально убивала меня в финансовом плане. Тогда я решила, что пришло время вернуться в отчий дом. У меня не оставалось другого выхода. Я понимала, насколько серьёзно я их подвела, но они всё ещё оставались моей семьёй. Отец и мать помогли, чем смогли, однако оставить меня в поселении не имели права, оказалось, это было прописано в отдельном законе. К тому же, о тебе узнала группка наших учёных, уверенных, что в постепенном уходе магии виноваты человеческие маги. И им зачем-то срочно понадобилась ты, чтобы доказать их точку зрения. Пришлось снова бежать, но они гнались буквально по пятам. Оставался единственный выход: уйти в другой мир и спрятать тебя так, чтобы никто никогда не нашёл. К сожалению, получилось так, что даже я не смогла тебя найти. Войдя в портал, я будто бы разделилась. И в каждом мире, кроме этого оказалось по своей Ангелине. Только вот, оригинально из этого мира была только одна — ты. Остальные, являясь вполне живыми, есть только копии, в мире которых я не разу не была, следовательно, я не оставляла им письмо и они не смогли бы меня найти. А спад магии видимо, являлся цикличным моментам, так как лет шестнадцать назад, уровень её присутствия в нашем мире значительно возрос. — Но откуда тогда такой амулет у бабы Яги, она сказала, что ты обратилась к ней с просьбой, — не в силах так сразу переварить весь рассказ, Геля решила сосредоточиться на насущном. — У бабы Яги, — переспросила девушка, буквально побелев. — Я никогда бы не обратилась к ней с просьбой! — воскликнула она. — Никто из них никогда не будет на нашей стороне, это непреложный закон. — Но бусина, которую ты оставила, — попыталась объяснить Геля. — Должна была отправить к тебе, кого-то из магической службы поддержки, куда уж никак не может входить Баба Яга! — Аэлита говорила, что видела тебя! — Она могла видеть любую женщину, попросившую Бабу Ягу о помощи или вообще соврала тебе. — Но зачем они тогда мне помогали? — Пойми, они совершенно другая организация. Ни одна баба Яга, насколько бы хорошей она не была в обычной жизни, никогда не пойдёт против законов клана. А клан никогда не поддержит фейри. Тебе нельзя туда возвращаться! — и только задумавшись об этом, Геля поняла, что это может значить — она больше никогда не увидится с Гарри. За всё это время, проведённое в параллельных мирах, она успела понять, что дороже его, у неё ещё никого не было. К тому же, у неё оставались ещё Гермиона и Рон, которые также оставались самыми дорогими, только совершенно в другом мире. Остаться в этом мире сейчас, означало сдаться без боя, трусливо оставив своё врагу. Мальчик-который-оказался-девочкой-но-всё-же-выжил не поступал так никогда. Возможно, благодаря этому спасся магический мир. *** * — мать Ангелины, говорит одиннадцать лет, потому что для неё их прошло действительно только одиннадцать. Гарри в этом мире всего лишь на втором курсе, следовательно ему двенадцать, а он должен быть ровесником Гели. Суть в том, что этот мир отстаёт от всех остальных где-то на семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.