ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
— Не стоит так волноваться, — худой мужчина с красными глазами с явным презрением осматривал девушку. — Мы дали тебе всю возможную информацию, место работы в Хогвартсе и сейчас ты хочешь всё испортить? Точно уверена, что сможешь далеко уйти с такими заявлениями. Мне-то терять особенно нечего, — он ухмыляется. — Вы забыли сообщить для чего именно я нужна вам в Хогвартсе! — возмущённо прошипела его собеседница. Она не привыкла сдаваться, даже если победа не представлялась возможной. — Ты хочешь умереть? — спрашивает даже как-то лениво. он не будет сомневаться, то чего ему действительно было жалко — времени, затраченного на план. Впрочем, тот кажется и так планировал сработать. Мальчишка, которого притащил рождественский эльф, оказался братом Гарри Поттера, мальчишки, в которого была влюблена цель. Он мог стать идеальной приманкой. — Нет, -голос девчонки всё же задрожал и мужчина раздражённо махнул ей на дверь. Карен не была опасна, она не станет рисковать своей жизнью. Работать с такими людьми было сплошным удовольствием. *** Споткнувшись обо что-то твёрдое, Мириам едва не пропахала носом землю. — Почему мы вообще выбрали именно этот коридор? — тихонько проворчала она. Они шли уже где-то третий час и коридор не становился светлее. Иногда в нём, правда, появлялись какие-то отдаления, но они старались идти всегда прямо или, на крайний случай направо, а Генри помечал выбранный ход, откуда-то оказавшимся у него в куртке красным маркёром. — У нас не было другого выхода, так же тихо отозвался Эш, пожимая плечо сестры в подбадривающем жесте. — Я знаю, — девочка попыталась улыбнуться, но, на самом деле, у неё ничего не вышло. Впрочем, улыбаться уже не мог никто из них. Слишком уж напряжённые выпали последние пару суток. — С нами всё будет хорошо, уже также привычно пообещал Лекс и ребята продолжали свой путь. *** — Как это сбежали, -худой мужчина с выпирающими костями буквально накинулся на радушного старичка. — Хочешь, чтобы твоя история стала общественной? — в его голосе не осталось ничего человеческого, — Нет-нет, — старичок отрицательно помотал головой, на глазах становясь белее мела. — Я исполнял всё точно по вашему приказу, даже смех злодейский натренировал. Хотите, покажу? Тут пришло время мотать головой и мужчине, о смехе неумелого Джигурды он был уже наслышан. — На меня работают одни идиоты, — с наигранной печалью заявил он и удалился. В его планы не входил побег малолетних идиотов. И, в любом случае он сможет их найти. *** — С ними всё ещё всё в порядке, — Лили сидела на кухне в доме Сириуса, зажимая ладонями голову. — Они в опасности, но живы. Почему мы не можем их найти, — она всхлипнула, рассматривая практически доработанную карту запретного леса. — Работать без Римуса несколько сложнее, но мы справляемся, — блёкло улыбнулся ей Сириус, постукивая палочкой по столу. У Джеймса было очередное совещание, которое впрочем также ничуть не приближало их к разгадке. — Их нет ни в одном из относительно немагических мест. На самом деле, я вообще сомневаюсь, что они всё ещё именно в лесу. — А где ещё? — теперь Лили казалась ещё более отчаявшейся. — Я не знаю, никто из нас не знает, — Сириус пожал плечами, и так было на самом деле, даже Северус не мог придумать ничего нового. Ни один из привычных поисковых ритуалов так и не сработал, так что им оставалось надеяться лишь на то, что дети не ушли никуда дальше Запретного леса. В конце-концов, перетаскивать группу людей так, чтобы их никто не засёк было крайне проблематично. — Ни одной серьёзной зацепки, — вошедший Джеймс был зол. — Никто больше их не видел, ни одного из них. Ни как пропал Генри, ни как Трейси, ни как близнецы с Лексом. Даже Гарри с Ангелиной никто не видел, — он покачал головой. — А что с картой? — Сириусу оставалось лишь покачать головой и Джеймс расстроенно кивнул. У них заканчивались варианты. *** — Мы просто идём через лес? Без какой-либо цели? — уныло поинтересовался Гарри. Звери, которых ребята обходили по широкой дуге, успели напугать обоих. — Должен был остаться след, — Геля протиснулась между близко расположенными дубами, увидев неподалёку мирно спящего паука. — Я думала они стайные насекомые! — возмущённо прошипела она, пробираясь обратно. — Какой след? — Гарри всё ещё не понимал как именно Геля собирается находить пропавших детей. — Кажется такой? — девушка заворожённо потянулась к фиолетовой плёнке. в следующую секунду она уже влетела внутрь портала. — Да неужели, — и, выдохнув, Гарри последовал её примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.