ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Не бечено! — Мы дебилы, — огорчённо констатировал Гарри, рассматривая скелеты, художественно разбросанные вокруг. — Это… — Геля развела руками, — Просто какое-то издевательство, — девушка пнула ближайший камешек, Внезапно совсем близко от них раздался злобно-задорный лай. Переглянувшись, они поняли, что стоит по-быстрому искать пути отступления. А вокруг раскинулось огромное поле, усеянное костями. Так себе декорчик. Особенно вдохновляла колосящаяся пшеница. — Такое чувство, будто бы мы уже прошли заветный камень, — проворчала Геля, тоскливо глядя на пещеру, из которой лай раздавался всё отчётливей. — Там что трасса? — Гарри первым заметил, что кусать их так никто и не спешит. — Да вряд ли, — Геля тоже немного успокоилась, если вообще возможно было расслабится в поле, полном костей. — Может это что-то вроде сигнализации? — задумчиво продолжила она. — Ну или бег с непреодолимыми препятствиями, — фыркнул Гарри. — Это как? — Ну, например, она в клетке, — парень улыбнулся, оглядывая пещеру. Они оба боялись заходить, но понимали, что в конце концов им придётся это сделать. Вход в пещеру был занавешен огромным турецким ковром и это предавало ситуации ещё больший градус абсурдности. — Мне почему-то кажется, что нас там ждут, — поморщилась Геля, потирая лоб. — А ещё мы повторяем ситуацию со смертью Сириуса, — жалобно продолжила она, — А если и в этот раз всё пройдёт так же плохо? Стоять в поле было глупо, но они стояли. И здесь, посреди костей и колосьев, окружающий мир казался несуществующим. — Даже если и так, разве мы можем не пойти? — Гарри ощущал холодный, оценивающий взгляд спиной, несмотря на то, что позади него было лишь пустое пространство. — Не можем, — немного грустно согласилась девушка. И в лучших традициях Гриффиндора быстрым шагом пошла к пещере. Гарри шёл за ней, мечтая оказаться как можно дальше от этого места. Его всю жизнь прятали от одного маньяка, а ведь сейчас он вполне самостоятельно пихает голову прямо в лапы ко второму, кажется, обладавшему даже большим размахом. Он так задумался, что покачнулся, наткнувшись на внезапно затормозившую Гелю. — А что если это Воландеморт? Он мёртв, но он ведь боролся за вечную жизнь, - она старается не подавать страха, только вот её голос дрожит. — Я не хочу умирать ещё раз, — тихо шепчет, но тут же берёт себя в руки, отталкивая ковёр со своего пути. — Не верю своим глазам, — перед ними стоит пухленькая зеленоватая дамочка в розовом платьице. Она на столько напоминает Амбридж, что это даже смешно. — Вы как торт на мой прошлый День Рождения, — она хлопает в ладошки и, пока они не опомнились, их уже обхватывают какие-то странные растения. Они немного похожи на те, с первого курса, но эти даже не думают боятся солнечного света. Впрочем, от трепыханий они тоже не затягиваются. Кажется, местному злодею они нужны хотя бы живыми. Это растения могут передвигаться, волоча в себе своих жертв, пока «Амбридж» радостно что-то напевает. — Полнейшее безумие, — Гарри пытается применить хоть что-то из беспалочковой магии, но конечно же, у него ничего не выходит. В глазах Гели — решительность напополам с обречённостью. Она снова попалась в глупую ловушку и снова с ней рядом есть кто-то близкий. Обречённый страдать вместе с ней. Хотя другого-то пути ни у кого из них и не было. Дети пропали, и никто кроме неё не смог бы их вернуть. Ангелина попыталась собраться. Не бывает безвыходных ситуаций. Не с опереточными злодеями, убеждёнными, что их история интересна буквально всем. Иногда Геле казалось, что им стоило бы просто начать издавать мемуары. В конце концов, фанаты находились даже у серийных маньяков, так чем же хуже какой-то там великий и ужасный? Таким образом, ей оставалось только ждать и надеяться, что они все — главные герои этой трагикомедии. А малашечка розовая пиявка продолжала напевать. Геля прислушалась, но та пела на незнакомом языке. — Вы как раз вовремя! — закончив, провозгласила она. — Я так рада, мы уже думали, наш ритуал не станет полным, — она притворно надулась, вытаскивая блюдечко. — Нужно порадовать главненького, — она так и излучала позитив. Через несколько минут дверь, ведущая куда-то вверх распахнулась и на лестнице оказался худощавый мужчина. Геля едва заставила себя смотреть, а посмотрев, облегчённо выдохнула. У этого злодея имелся нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.