Часть 67
7 сентября 2017 г. в 17:16
Не бечено!
— Мы дебилы, — огорчённо констатировал Гарри, рассматривая скелеты, художественно разбросанные вокруг.
— Это… — Геля развела руками,
— Просто какое-то издевательство, — девушка пнула ближайший камешек,
Внезапно совсем близко от них раздался злобно-задорный лай. Переглянувшись, они поняли, что стоит по-быстрому искать пути отступления.
А вокруг раскинулось огромное поле, усеянное костями. Так себе декорчик. Особенно вдохновляла колосящаяся пшеница.
— Такое чувство, будто бы мы уже прошли заветный камень, — проворчала Геля, тоскливо глядя на пещеру, из которой лай раздавался всё отчётливей.
— Там что трасса? — Гарри первым заметил, что кусать их так никто и не спешит.
— Да вряд ли, — Геля тоже немного успокоилась, если вообще возможно было расслабится в поле, полном костей.
— Может это что-то вроде сигнализации? — задумчиво продолжила она.
— Ну или бег с непреодолимыми препятствиями, — фыркнул Гарри.
— Это как?
— Ну, например, она в клетке, — парень улыбнулся, оглядывая пещеру.
Они оба боялись заходить, но понимали, что в конце концов им придётся это сделать. Вход в пещеру был занавешен огромным турецким ковром и это предавало ситуации ещё больший градус абсурдности.
— Мне почему-то кажется, что нас там ждут, — поморщилась Геля, потирая лоб.
— А ещё мы повторяем ситуацию со смертью Сириуса, — жалобно продолжила она,
— А если и в этот раз всё пройдёт так же плохо?
Стоять в поле было глупо, но они стояли. И здесь, посреди костей и колосьев, окружающий мир казался несуществующим.
— Даже если и так, разве мы можем не пойти? — Гарри ощущал холодный, оценивающий взгляд спиной, несмотря на то, что позади него было лишь пустое пространство.
— Не можем, — немного грустно согласилась девушка. И в лучших традициях Гриффиндора быстрым шагом пошла к пещере. Гарри шёл за ней, мечтая оказаться как можно дальше от этого места. Его всю жизнь прятали от одного маньяка, а ведь сейчас он вполне самостоятельно пихает голову прямо в лапы ко второму, кажется, обладавшему даже большим размахом.
Он так задумался, что покачнулся, наткнувшись на внезапно затормозившую Гелю.
— А что если это Воландеморт? Он мёртв, но он ведь боролся за вечную жизнь, - она старается не подавать страха, только вот её голос дрожит.
— Я не хочу умирать ещё раз, — тихо шепчет, но тут же берёт себя в руки, отталкивая ковёр со своего пути.
— Не верю своим глазам, — перед ними стоит пухленькая зеленоватая дамочка в розовом платьице. Она на столько напоминает Амбридж, что это даже смешно.
— Вы как торт на мой прошлый День Рождения, — она хлопает в ладошки и, пока они не опомнились, их уже обхватывают какие-то странные растения. Они немного похожи на те, с первого курса, но эти даже не думают боятся солнечного света.
Впрочем, от трепыханий они тоже не затягиваются. Кажется, местному злодею они нужны хотя бы живыми. Это растения могут передвигаться, волоча в себе своих жертв, пока «Амбридж» радостно что-то напевает.
— Полнейшее безумие, — Гарри пытается применить хоть что-то из беспалочковой магии, но конечно же, у него ничего не выходит. В глазах Гели — решительность напополам с обречённостью. Она снова попалась в глупую ловушку и снова с ней рядом есть кто-то близкий. Обречённый страдать вместе с ней.
Хотя другого-то пути ни у кого из них и не было. Дети пропали, и никто кроме неё не смог бы их вернуть. Ангелина попыталась собраться. Не бывает безвыходных ситуаций. Не с опереточными злодеями, убеждёнными, что их история интересна буквально всем.
Иногда Геле казалось, что им стоило бы просто начать издавать мемуары. В конце концов, фанаты находились даже у серийных маньяков, так чем же хуже какой-то там великий и ужасный?
Таким образом, ей оставалось только ждать и надеяться, что они все — главные герои этой трагикомедии.
А малашечка розовая пиявка продолжала напевать. Геля прислушалась, но та пела на незнакомом языке.
— Вы как раз вовремя! — закончив, провозгласила она.
— Я так рада, мы уже думали, наш ритуал не станет полным, — она притворно надулась, вытаскивая блюдечко.
— Нужно порадовать главненького, — она так и излучала позитив.
Через несколько минут дверь, ведущая куда-то вверх распахнулась и на лестнице оказался худощавый мужчина. Геля едва заставила себя смотреть, а посмотрев, облегчённо выдохнула. У этого злодея имелся нос.
Примечания:
Ещё меньше, но зато я почти подобралась к окончанию основной линии)
И это всё же не Воландеморт, да)
Спасибо всем кто читает, я вас люблю^3^