ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Кто я

Настройки текста
- Ну, пей уже, наконец! - Ты не понимаешь, я не хочу быть девушкой! И эта гадость подозрительно пахнет! - И что? Давай не будем забывать, ты умрёшь через, - Аэлита взглянула на часы: - Через 10 минут, если не вернешься в своё тело. - Чёртов обет! - Давай-давай, ты мне ещё отчёт написать должен! - Тебя волнует только твой чёртов отчёт! - Так, всё! Кончай истерить, в данный момент мне нужен ты и, желательно, живой, поэтому будь душкой и перестань сопротивляться! Чего ты боишься? - А как ты думаешь? Я семнадцать лет прожил как Гарри Поттер, а как только я выпью эту гадость, - парень потряс пузырьком: - Я перестану им быть, я перестану быть собой! - Ты не утратишь своего характера, только это тело. Признаю, достаточно симпатичное, но явно не стоящее того, чтобы в нём умереть, пять минут! - Ладно-ладно, всё равно ведь выхода другого нет, - и парень, поморщившись, всё же выпил содержимое бутылочки.  Минут через пять полного отсутствия чего-либо Гарри расслабился, однако ещё через парочку едва не свалился на пол, благо Аэлита успела вовремя его поймать. Гарри оказался неожиданно тяжёлым, так что несчастная баба Яга едва справилась с его доставкой на постель.   А, уже положив, девушка тяжело выдохнула и подобрала валяющуюся на полу бусинку. Она помнила несчастную женщину, приходившую к её бабушке года два назад. Тогда Аэлита подумала, что женщина бредит, потому что рассуждала та о дочери, которую пришлось на время спрятать и которая пропала без вести.  Бабушка успокаивала женщину тем, что как только талисман попадёт ребёнку в руки, к девочке по обычному контракту отправят хранителя, который постарается помочь.  Только вот не думала тогда Аэлита, что хранителем станет она сама.  Девушка тяжело выдохнула, подумав, что счастье то, что Гарри понятия не имеет,  кто на самом деле должен был помогать людям. - И зачем ты только меня призвала, - пробормотала девушка, погладив пуговицу. - Всё что ни делается, всё к лучшему, - промелькнула в глубине сознания мысль. Главное, что никаких координат та женщина оставить не удосужилась. Хотя, может бабуля их и знала, только вот как добраться до Антарктиды, куда на старости лет отправилась нянчить пингвинов бабушка, Аэлита не представляла. Туда не то что совы, туда даже совы в шубах не долетали.  Решив, наконец, что сначала дождётся приезда бабушки, а потом уже будет помогать с поисками матери парня, Аэлита расстелила диван и улеглась спать, логично рассудив, что всё равно до утра вряд ли что-нибудь случится. *** - А-А-А-А! - громкий крик раздался из ванной, куда Гарри удалился, на тот момент пребывая в сонном состоянии. - Что случилось, - в ванную, широко зевая, вошла также не до конца проснувшаяся Аэлита. - Ой, а вы кто? - Аэлита в лёгком изумление смотрела на злую девушку лет семнадцати. У той были густые, но короткие чёрные волосы и бледно-жёлтые глаза. Кожа девушки была достаточно смуглой, а мышцы развитыми, так что казалось, что гостья профессионально занимается каким-то спортом. Сама девушка была среднего роста, где-то метр семьдесят-метр семьдесят пять. - Не узнаёшшшшь?! - от ярости голос девушки сорвался на откровенное шипение. - Гарри? - теперь Аэлита едва сдерживалась от смеха. - Представь себе! Я баба! Чёрт, что может быть хуже?! - Ну много чего разного, перечислить? - Знаешь, я как-нибудь обойдусь, - Гарри выглядел действительно расстроенно. - Ну прости, просто это превращение вроде как было частью твоего плана. - Может и было, только вот я до последнего надеялся на чудо, на то, что всё это дурацкий кошмар, и что скоро я открою глаза и весь этот фарс закончился, - Гарри тяжело вздохнул. - Прости, но я вроде как совсем-совсем настоящая, - Аэлита попыталась подбадривающе улыбнуться. - Может, ты лучше пока скажешь, в чём заключается первый пункт твоего плана? - Ну, он самый простой: нам просто надо попасть в школу. - И как же ты себе это представляешь? - Семикурсники практически не учились весь этот год и, потому был устроен дополнительный седьмой год для тех, кто его пропустил. - А мы-то здесь причём? - Ну, мы как бы действительно пропустили целый год из-за археологических расследований или из-за болезни, впрочем нам просто нужно придумать какую-нибудь причину. - Но они же поймут?! - Всенепременно, только пусть сначала найдут, и решат, кто из нас с тобой кто. А потом, впрочем, фишка как раз в том, чтобы они не узнали, и тогда всё точно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.